F Флудилка механизаторов - 9

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 15.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776
    Адрес:
    Ставрополь
    Не нравится мне впрок заготовленный хрен. Просто горький и все, остроты свежеприготовленного уже у него нету. Климат у нас позволяет практически в любое время года накопать свежего. А так корень прекрасно сохраняется всю зиму в подвале как морковь. И самое главное, мясорубка все портит, надо на именно на терке, у которой отверстиия как-бы гвоздем пробиты. То-есть корень надо не нарезать, а нацарапывать. Наверное не внятно объяснил.
    Вот на такой:
    325731_terka_dlya_kartofelya_gefu_retaro_50100m.jpg
     
  2. ШмуликШлеперсон
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    889

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово
    Я в адскую жару воде предпочитаю некрепкое светлое пиво. Водой напиться ну никак не получается, а вот пивком в самый раз. Но немного, не более литра. Меньше - голова начинает болеть, больше - по малой нужде гонять замучаюсь. А литр в самый раз. Особенность какая-то организма:|:
     
  3. Nik_tigr
    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Nik_tigr

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.17
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    6.285
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И щуку вяленую под это пиво! :super:
     
  4. ШмуликШлеперсон
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    889

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    620
    Благодарности:
    889
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово
    Тогда, если что-то делать, то пиво с вяленой щукой застопорят процесс надолго. Как в анекдоте "Пакет семечек, найденный у пациента в кармане, вот уже третий час не позволял хирургам начать операцию":)]
     
  5. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    У нас не позволяет. И натирать на тёрке тоже - под снежком да дождичком неловко, а в 2-х полиэтиленовых пакетах - это надо Громозекой быть... ;)
    С помидорами, которые всё одно никто есть не будет, бо обожрамшись, намешать да в баночку...

    Да, "Романьтизьму нет", но и "бананив у нас нимае" тоже...
    Що маемо, то маемо...
     
  6. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776
    Адрес:
    Ставрополь
    Написал же, он хорошо хранится как морковь, в целом виде. И тереть его не надо на улицу идти. Свежетертого хватает грамм двадцать на ужин, чтобы нюхнув "на затылке сады расцвели". От вашего бывает так? ;)
     
  7. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    У меня кессон на огороде и бетонный погреб в гараже.
    Чтобы там где-то хорошо хранилась морковь - так таки нет.
    В ящиках с песком или опилом не пробовал.
    Из-за 20 грамм на ужин тратить пол-часа до гаража и обратно, или пол-дня на поездку в огород - лишнее это.
    В квартире морковь дрябнет, в холодильнике - сохнет (да и нет у меня холодильника, точнее, не включаю уже которую зиму).

    Я не гурман, мне достаточно, чтобы можно было слупить магазинскую котлету без всяких нехороших позывов. ;=Р
     
  8. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.691
    Благодарности:
    430.377

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.691
    Благодарности:
    430.377
    Адрес:
    Уфа
    В опилках сосновых в погребе морковь лежит как новая до следующего урожая.
    В том году ведро моркови положил в дубовые ради интереса. Мне кажется она там вечно сохранится или в мумию превратится:)]Еще не доставал.
     
  9. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    В дубовых привкус будет.
    Но бегать за занюхать в гараж... ;(
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.691
    Благодарности:
    430.377

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    114.691
    Благодарности:
    430.377
    Адрес:
    Уфа
    Да моркови просто много было, ради смеха засыпал дубовыми. Как раз пару мешков набралось опилок.
    Курам в курятник сыпать буду. А гараж с погребом у меня в 5 метрах от дома. Достану завтра, понюхаю. :)]
     
  11. ТОРМАЗ
    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    ТОРМАЗ

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.19
    Сообщения:
    1.467
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Тагил
    Лучше попробовать. ;)
    За "занюхать" - это про хрен было...
     
  12. скобарь963
    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991

    скобарь963

    Живу здесь

    скобарь963

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.15
    Сообщения:
    1.523
    Благодарности:
    3.991
    Адрес:
    Псковская
    как раз так и есть - оттуда родимый .
     
  13. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.164
    Благодарности:
    19.776
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну вот зачем извращать слова? Вы же поняли о чем я говорил.
    Не надо бегать каждый день. Взял сколько надо, в пакет и в холодильник. Неделю две и там будет свежим. Впрочем как там писали: Когда человек не хочет, то ищет причину. Когда хочет, ищет возможность. Как-то так.
     
  14. Траблик
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214

    Траблик

    Живу здесь

    Траблик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Одинцово
    В электрической есть такая приблуда: Рабочий орган в виде стакана, боковая поверхность из терки согнута
     
  15. Траблик
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214

    Траблик

    Живу здесь

    Траблик

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    214
    Адрес:
    Одинцово
    Имхо, не надо ее лупить. :um:
    Холостякуя прошедшим летом на даче, остановился на продукции местного производителя свинины.
    Около кг шеи или окорока (желательно округлой формы). Обжарить слегка в мульте, потом полчаса под давлением и на несколько дней обеспечен заменителем колбасы.
    Несколько стейков - и никаких котлет не надо.
    Хочется жыррррррного - грудинка - и снова котлеты/сосиски фтопку.
    Я не утверждаю, что это экологически безупречное сырье. Но, по крайней мере, производители колбас и полуфабрикатов туда еще не успели напихать всякой бяки. И по цене экономия денежки - не дороже 300 руб/кг тогда было.
     
Статус темы:
Закрыта.