РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Перед Олимпиадой 80-го года в московскую торговлю поступила инструкция: быть особо вежливыми и ни в чем покупателям не отказывать. Заходит в магазин на Таганке мужчина испрашивает: - Мне бы перчатки... - Вам какие? Кожаные, замшевые, шерстяные? - Мне кожаные. - А вам светлые или темные? - Черные. - Под пальто или под плащ? - Под плащ. - Хорошо... Принесите, пожалуйста, нам ваш плащ, и мы подберем перчатки нужного цвета и фасона. Рядом стоит Раневская и все это слушает. Потом наклоняется к мужчине и театральным шепотом, так что слышит весь торговый зал, говорит: - Не верьте, молодой человек! Я им уже и унитаз приволокла, и жопу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!"
"Наш пионерский отряд в школе носил имя Саши Ковалева, пионера-героя, юнги Северного флота. В 1944 году он во время боя закрыл грудью пробитый коллектор мотора катера и катер смог дойти до базы. Отрядная песня у нас была "Прощайте, скалистые горы", смешнее всех её пел Федя Гроссман, который, кстати, потом на Северном Флоте и служил. На почетном месте в классе стояла книжка. В. В. Тихомирова "Пионеры-герои, Саша Ковалев": "Сияющий и счастливый прибежал Саша домой. Первым его поздравил сосед по квартире Тихон Сергеевич, старый большевик, участник штурма Зимнего дворца. — Помни, Саша, — сказал он, — тебе вручена частица нашего революционного знамени. — Тихон Сергеевич осторожно поднял уголок пионерского галстука. — Носи его с честью! Не забывай — ты внук великого Ленина. Ты — юный ленинец! Летом сорок первого года Саша отдыхал в пионерском лагере. Там его застала война. Папа ушёл на фронт. Первое письмо получили недели через две. Папа писал, что бои идут очень тяжёлые." В. В. Тихомиров, конечно, врал как сивый мерин. Родителями Саши были Филипп Маркович и Елена Яковлевна Рабинович, первого расстреляли в 37-м, вторую сослали в Казахстан. Парня на воспитание взяла его тетя, знаменитая переводчица Р. Я. Райт-Ковалева. Ее муж, Н. П. Ковалев, моряк, в 41-м был откомандирован с семьей в Архангельск. Подделал Сашины документы, чтобы того взяли в Соловецкую школу юнг. Ну, а дальше всё правда - и торпедный катер, и пробоина, и подвиг. Для которого настоящая фамилия, конечно, значения имеет мало. Но вот пионерский отряд имени Рабиновича в Вологде, в 1984 году - это было бы мощно."(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковалёв,_Александр_Филиппович
Я тут тоже мимо библиотеки проезжаю. раза два в день ... которая 21 числа вдруг поменяла вывеску на "воекомат" . При том, что есть вполне-себе районный военкомат... Вот уже неделю назад было несколько заявлений о закончившейся ЧВМ , и в последнем заявлении - о том, что занятые под неё здания вернулись к выполнению своих обычных функций - про театр Виктюка и Музей Москвы - не видел, а здесь пока никакой Библиотеки нет ...
Нечаянно напомнил 90-е годы. Что то продал на радиорынке. Мне дали 10 долларов задрипанные-задрипанные, но с тройной переплатой. А затем я у шефа что то купил на них. Он уезжал в гости к сестре в Америку. Говорил - в Америке в любом состоянии берут.
А ведь ни писателя ЗПрилепалы, ни шлейф его друзей поэтов и писателей, мы так и не видим на передовой. Все в "Бункере на Лубянке" выступают, презентации устраивают. А как же тогда им написать жди меня, и я вернусь, только очень жди, как же создать свою землянку в холодных ночах под обстрелами. Непонятно, что они тянут? Почему не пошли добровольцами? Не понимаю.
А Вы сейчас на передовой какого фронта? «Ненавистная раша…» Зачем эмигранты поливают грязью свою родину (newizv.ru)
Здесь у Белковского промелькнуло, что присвоили подполковника... но чтоб открывалось - вот - https://novostivl.ru/news/20221103/53656/