— И сказал Кашпировский мальчику: "Брось костыли и иди! " и мальчик бросил костыли и пошел. — А что у мальчика было-то? — Насморк. — А костыли почему? — Бабушке нес.
Изя с Сарой ложатся спать, Изя берет с тумбочки таблетку Виагры и разламывает ее на четыре части. Сара: - Изя, ты всегда пил целую таблетку! - Сарочка, сегодня я хочу тебя просто поцеловать!
5 ноября 1937 года в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 году Анастасом Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир». В Америке у Микояна было задание лично от Сталина: изучить, как устроена вверенная ему отрасль в США, найти все самые интересные и передовые достижения пищевой промышленности и внедрить их в повседневную советскую жизнь. После этой поездки Микояна у нас появилась сгущёнка в консервных банках, городские булки, консервированный горошек и – самое главное, то, о чём никогда не смогут забыть рождённые в СССР: волшебное мороженое в вафельном стаканчике
Микояновские котлеты Попавший под обаяние американского бургера Микоян начал строительство крупнейшего котлетно-расфасовочного цеха. У него была задача «обеспечить трудящихся столицы обильным дешёвым завтраком — горячей московской котлетой». Для этих целей из США привезли оборудование, которое изготавливало котлеты без прямого участия человека. Цех вступил в эксплуатацию 1 мая 1936 года, начав с выпуска 25-30 тысяч котлет в день. К октябрю эта цифра уже составляла 400 тысяч. Однако с реализацией продукции возникли проблемы. Советские граждане предвзято относились к котлетам, считая, что они изготавливаются из вторичного сырья. К продвижению продукта подключились газеты. Одним из аргументов служила рецептура — по аналогии с американским бургером, в котлету не добавляли хлеб. Сомнения трудящихся рассеялись, и микояновские котлеты за 6 копеек полюбились населению. А вот сохранить их рецептуру так и не удалось, в 50-е годы в котлеты таки стали добавлять хлеб. Поэтому ностальгия по советским котлетам не имеет ничего общего с оригинальным продуктом микояновского комбината. Но Микоян мечтал привести в СССР настоящий американский «хамбургер». В США нарком был поражён простотой и лаконичностью идеи класть в булку котлету. Он считал, что каждый советский человек обязан попробовать новинку. Для этого Микоян заказал машины по выпечке специальных булок и жаровни, которые можно было ставить в городских парках. Идею удалось воплотить лишь в нескольких точках Москвы, но даже там не было большого спроса на товар. Микоян был уверен, что это дело времени, и советские граждане еще распробуют бургер. Однако вмешалась Великая Отечественная война. После её окончания Микоян к этой идее больше не вернулся. Первые гамбургеры советские граждане попробовали только в 1990 году, отстояв очередь в открывшийся тогда в Москве ресторан McDonald’s на Пушкинской площади.
Вроде бы и правда, но... В СССР мороженое производилось кустарным способом, было довольно дорогим и дефицитным. В Нью-Йорке делегация Микояна провела небольшую дегустацию мороженого, выбрав 8 сортов для дальнейшего производства в СССР машинным способом. У американцев Микоян купил всю технологию и оборудование, которое было развернуто при Московском холодильнике № 8 в 1938 году. Именно тогда и началось производство знаменитого советского пломбира. Отдельно стоит упомянуть Эскимо. В Москве его можно было приобрести еще до знаменитой поездки Микояна, однако производилось оно исключительно ручным способом. Как и в случае с пломбиром, с 1937-го года у Эскимо появилась своя, отечественная рецептура. Но развернуть массовое производство удалось только с 1947 года. Подробнее https://dzen.ru/media/mendeleev/vkusneishee-sovetskoe-morojenoe-pochemu-ono-amerikanskoe-60570254f629c85c2dee8b90
У вас "мужской" вариант. Мамы делали иначе https://dzen.ru/media/ognevo/zavtrak-na-skoruiu-ruku-goriachie-buterbrody-vremen-sssr-5c17b126ac6be800aa5d999d
Вопрос к москвичам. Это правда? 37 лет назад Юровская улица (Куркино) стала частью Москвы. Но до сих пор — ни водопровода, ни канализации, ни газа. Сто раз давались обещания, делались проекты, Москва выделяла деньги. И — ничего. Трудно поверить: ХХI век, столица России, а по улице едет бочка — откачивает дерьмо, как при царе Горохе. Вся разница, что бочку тащит не лошадка, а автомашина.