РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да-да-да! Вы абсолютно правы! Я съездила, поговорила с местным населением, Есть 2 дома без центральной канализации, но с центральным водоснабжением. Еще задания будут? Дядька-то, похоже, не в себе
Фейсбук (запрещен за экстремизм в РФ) забанил Маргариту Симонян на 24 часа за то, что она цитирует Гоголя.
Дело было 1 ноября 1917 г. Он бежал из Гатчины. «Снимайте френч – быстрее!». Через несколько минут я преобразился в весьма нелепого матроса: рукава бушлата были коротковаты, мои рыжевато-коричневые штиблеты и краги явно выбивались из стиля. Бескозырка была мне так мала, что едва держалась на макушке. Маскировку завершали огромные шоферские очки». «Мои преследователи повсюду искали меня… Я отрастил бороду и усы. Бороденка была жиденькая, она кустилась лишь на щеках, оставляя открытыми подбородок и всю нижнюю часть лица. И все же в очках со взъерошенными патлами по прошествии 40 дней я вполне сходил за студента – нигилиста 60-х годов прошлого века». Ему - 36 лет. Всего. Впереди – полвека в эмиграции. Вот-вот распространится анекдот, что убежал он в юбке, в обличье сестры милосердия. Керенский очень сердился по этому поводу. Но с анекдотами ничего не поделаешь, они – вечны. А вот, наконец, счастье. Керенский в Мурманске, на борту французского крейсера. Миг торжества – «через несколько минут я уже был в руках искусного парикмахера и вскоре мои лохмы и борода усыпали весь пол». «Мы наслаждались совершенно необычным для нас состоянием полного покоя». Не было только покоя в России. «Больше не надо было быть постоянно начеку». Зато тем, кто остался, нужно было быть начеку – верно, постоянно, неустанно – еще 70 лет. На самом деле, дольше.(с)
Машинист тепловоза Петров за свою карьеру зарезал семнадцать женщин. Он таскал поезд Рига-Москва. И теперь ненавидит Льва Толстого. Ригу-Москву любят нервические женщины, отдавшие всю себя, чтоб испортить жизнь другим. Они никогда не бросятся под товарняк, грязный и вонючий. Эстетика последнего закидона требует, чтоб поезд был летящим тихим красавцем. Рига-Москва очень подходит. Есть в нём что-то от артиста Ланового. Сволочь Толстой написал о женской любви правду. Если долго пить кровь родных и знакомых, они разбегаются. А когда никого уже не будоражат ваши изящные сумасбродства, делается грустно. Тут и приходит на помощь русская литература в лице Петрова на стремительном тепловозе. Чтоб все вздрогнули, как встарь. Женщина надевает что-нибудь развевающееся, идёт на станцию и ждёт Петрова с его прожектором во лбу. В советское время поезду Рига-Москва отдельно разрешали не останавливаться при столкновении с женщиной. Иначе он не мог никуда ехать. Сейчас Петров работает сантехником. Потому что, сколько ж можно. Жалко женщин. Они нужное и полезное устройство. Особенно, когда наорутся и проплачутся. Теперь они обильно звонят Петрову, обещают утонуть, если он не починит кран немедля. Большую часть времени Петров любит женщин наперекор их душевной организации. Но вчера признался, что мечтает положить свой телефон на рельсу. Чтоб всех сразу. Они же звонят и плачут, и перебивают сами себя, ничего не понять, потолок на них упал или небо целиком. Поэтому в «Алё» любого сантехника слышна обречённость. Слава Сэ.
По современной классификации Владимир Ленин был классическим дауншифтером — до 1916 года он существовал на ренту от семейного имущества, лично на него в год выходило до 1500 рублей. Был в его биографии и 5-летний период, когда он управлял собственным имением. Кстати, из этого жизненного этапа он вынес один важный вывод: русское крестьянство (с которым он столкнулся вплотную) не может быть движущей силой революции. https://vk.com/@world_his-na-kakie-dengi-zhil-lenin
Раннее утро. Во одном израильском дворе сборище котов и кошек самых разных мастей... Выходит тётка с большой кастрюлей варева, животные садятся вокруг и терпеливо ждут, пока она разложит по плошкам еду. Вдруг, один кот не выдерживает и надрывно мяукает. Тётка: - Ша, Борис, ты же знаешь - это бесполезный разговор!
Моя комната - моя вселенная! Тут бардак, не заправленная постель, хлам на компьютерном столе, одежда... но все это создает невероятное ощущение уюта
7 лет назад Ну вот я и в Загорянке...дорога из подМышкина до ближней дачи (252км),заняла расчётные 3часа,но успел заснять интересное импортозамещение в указателях к деревням...ещё в мае стоял указатель (фото№1),а счас уже (фото№2) ...явно дела пошли у деревни хорошо...я рад за них
Приятные ПодМышкинские воспоминания 7 лет назад.... Под внимательным руководством штурмана Чарли Максимовича Гума, пролетели 252 км незамеченными радаром РЛС и "приземлились " в Загорянке