РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот вообще ни капли Вся фишка в том, что стоимость рублей равна стоимости их печати: ЦБ напечатал 340 миллиардов рублей для спасения попавших под санкции компаний Российские власти запустили денежную эмиссию, чтобы сотнями миллиардов рублей «залить» пожар в терпящих бедствие госкомпаниях под санкциями. С начала войны почти 500 млрд рублей было выделено госструктурам — от авиаперевозчиков до банков — за счет манипуляций со средствами Фонда национального благосостояния, следует из ежемесячных отчетов Минфина о состоянии фонда. В марте Минфин залил 50 млрд рублей в госкорпорацию Дом РФ; в мае — 250 млрд рублей в капитал РЖД; в июне 50 млрд рублей получил Газпромбанк. В июле 52,5 млрд рублей было выделено «Аэрофлоту». В августе 58,3 млрд рублей получила Государственная транспортно-лизинговая компания. Все эти инвестиции — по сути просто денежная эмиссия, отмечает Евгений Суворов, экономист банка Центрокредит. Рубли возникают в ФНБ в результате конвертации валюты: с мая по сентябрь фонд «похудел» на 2,4 млрд евро, 252 млн фунтов стерлингов и 41,6 млрд японских иен. Продать эту валюту на рынке за рубли Минфин не может из-за санкций.
Да, и я тоже. В особенности, читая тебя, без возможности тебе ответить. Но, увы, хороша ложка к обеду. Ты смотри теперь, осторожнее.
Нефть. Уголь. Газпрому по фигу. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает с 1 декабря повысить на 8,5% регулируемые цены на газ "Газпрома" для всех категорий потребителей — как для промышленности, так и для населения, следует из проектов приказов регулятора, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов. Как напомнили в пресс-службе ФАС, изменение тарифов предусмотрено прогнозом социально-экономического развития Минэкономразвития. В министерстве, в свою очередь, журналистам объяснили индексацию необходимостью обновления инфраструктуры и продолжения программы газификации. Что там про Европу то было?
Первого октября уже было повышение цен. Через 2 месяца вряд ли... ПыСы. И эту новость обсуждали уже здесь в середине октября.
В Подмосковье по крайней мере подняли и внезапно не сообщая заранее как обычно. Я обычно кладу деньги на счёт перед повышением и побольше. И в большинстве случаев хватает до следующего повышения цен. Мне нравятся эти счётчики с картой предоплаты на газ.