РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вспомнилось... Давным-давно, когда я еще был богатеньким буратиной, я как-то набрел на полуподвальную ночную лавочку, где за грудами чипсов и пива в темном углу на дальней полке прятались пыльные бутылки настоящего армянского коньяка. Убедившись в их подлинности, я скупил всю полку, всех возрастных категорий от трех звездочек до всяких именных, 15-летних. Просто чтобы было. Чтобы добро не пропало. Как-то дома мы решили устроить дегустацию по всем правилам науки. Вскрыли бутылки всех возрастов и убедились - а ведь действительно их наливают не из одной бочки. Действительно - чем старше, тем ярче, тем глубже, тем ароматнее напиток. Впрочем, стоп. Не буду углубляться в снобистски-гурманские рассуждения с оттопыренным мизинчиком. Не мой это стиль. В общем, получили представление, закупорили и поставили на полку до подходящего случая, до хорошего повода... ну хотя бы до пятницы. А тут как-то зашел по делам мой давний приятель, армянин. То есть настоящий армянин, из Армении, застрявший в России не по своей воле, а только волею не очень ласковой судьбы. Глянул он на кухонную стенку, увидел там парад классического армянского тотемного напитка и сразу спросил - а почему все бутылки раскупорены и надпиты? Ну, я ему рассказал эту историю и предложил самому отведать - хоть любую на выбор, хоть все подряд. Он выразил восторг (кто ж не любит армянский коньяк?) и выбрал, как ни странно, самую скромную бутылку с тремя звездочками. Сидим мы за кухонным столом, беседуем о разных разностях, бутылочка уже подходит к концу, и я его спрашиваю, почему он выбрал именно три звезды. И вот что он ответил: "Три звездочки - это ведь очень хороший коньяк. Настоящий. Безупречный. Простой. А вот всякие там десятилетние и те, что постарше, у нас, в Армении, пьют только по двум поводам в жизни. На свадьбу и на рождение ребенка. Ну, конечно, еще и на похороны, но там уже виновнику не наливают. В будние дни дорогой коньяк у нас пьет только ворье, да придворные холуи... Ну, и еще жалкие люди, не имеющие гордости. Не уважающие себя, если только не могут пустить пыль роскоши в глаза окружающих... или хотя бы в свои собственные."
17 ноября 1962 года вышел журнал «Новый мир», в котором напечатали повесть «Один день Ивана Денисовича». Так страна впервые узнала имя Александра Солженицына. Появлению этой публикации поспособствовали три человека. Это редактор отдела прозы «Нового мира» Анна Берзер и главный редактор журнала Александр Твардовский. Кстати, именно Твардовский предложил назвать рассказ «Один день Ивана Денисовича», у самого Солженицына были варианты "Щ-854" и "Один день одного зэка". И, конечно, рукопись не напечатали бы без разрешения Хрущева: он настоял на публикации «сильной вещи». Сказанного в небольшой повести было достаточно для того, чтобы советские люди сделали необходимые выводы о том, что происходило со страной в 30-50 годы XX века.
Однажды знаменитый киноактер Адольф Менясу заказал у лучшего нью-йоркского портного брюки. Только через месяц, после нескольких примерок, портной выполнил заказ. Забирая брюки, Менясу с раздражением сказал: — Богу понадобилось семь дней, чтобы сотворить мир, а вы мне тридцать дней шили брюки. На это портной ответил: — Посмотрите на этот мир и посмотрите на эти брюки.
Та самая чебуречная на ул Ярославская (ВДНХ). 1981г. И сейчас работает...,но чебуреки далеко не те...
Один из физиков, стоявших у истоков советского атомного проекта, вспоминал, что как-то раз объяснял Лаврентию Павловичу Берия, курировавшему эту сферу, довольно сложный физический вопрос, связанный с работой: - И тут я понял, что он понял, что я понял, что он не понял. И мне стало страшно...
— Сарочка, шо за дела? Шо тебя так тянет среди ночи к холодильнику! — Моня, я таки думаю, шо это все магнитики!
Рассказал знакомый после отдыха в Израиле. Умение хорошо продать товар - тоже искусство. Зашли с мужиками в кафе просто поужинать. Ну и как водится, решили взять по сто. Подхожу к бармену: - Три по сто! - и выкладываю деньги. Бармен молча ставит на стойку три стакана и непочатую бутылку водки. - Я же просил три по сто! Ответ парня сначала поверг меня в состояние легкой эйфории, а затем я понял - знание русской психологии повышает объем продаж у таких как он до небес. Он сказал: - Останется, принесешь назад... Ну и как она могла остаться!
Если вы постоянно наступаете на одни и те же грабли, задумайтесь: может быть, вам стоит приобрести абонемент?
А. Гутин "Два прекрасных события ознаменовали мою поездку. О втором позже, ибо оно слишком эпохально. О первом сейчас, ибо оно мило и скрепно. Женщина в куртке от Боско с надписью Russia, перекрестила, провожая на контроль перед посадкой на рейс двух парней, видимо сыновей. Один из них был одет в костюм английской команды Манчестер Юнайтед, а у второго была шапочка с надписью USA. Я назвал эту картину «Россия мать прощает и благословляет непутевых наложителей санкций», хлюпнул носом от умиления и пошёл на посадку. Одет я был простенько, без опознавательных знаков, и лишь маленький Маген Давид на груди намекал на то, что на меня животворящий крест не наложат. Житие мое."
Не знал...: 23 ноября 1942 года было подписано Постановление Совнаркома СССР об образовании Московского механического института боеприпасов (ММИБ), известного с 1945 как Московский механический институт (ММИ). Название "Московский инженерно-физический институт (МИФИ)" вуз получил в 1953 году.
. «Ласточку» из Новосибирска в Барнаул не запустят из-за санкций "«РЖД» не сможет запустить скоростной поезд из Новосибирска в Барнаул, поскольку новые подвижные составы невозможно строить. Они строились в Свердловской области из комплектующих, которые поставлял концерн Siemens — немецкая компания полностью прекратила свою деятельность в России после начала войны. «Ласточки» между Новосибирском и Барнаулом должны были появиться еще в 2020 году, потом запуск отложили на 2023, а теперь от идеи отказались совсем. В «РЖД» планировали, что скоростные поезда будут курсировать и на других сибирских маршрутах, но теперь этого не случится." А остальные Ласточки до первого ТО...и усЁ?