Таки надо было проверить. Болгарский, он хоть и похож, но всё же не родной, да и прочёл новость по диагонали. В общем речь не о з\п минимальной, а о пенсии. О как. 27 тыр, не плохо. Возможно вас лично (с) это известие сильнее заинтересует. Как и многих, и многих живущих за чертой бедности МКАДной. Евгений, можно перекурить и оправиться. Налогам, штрафам и прочим пошлинам говорим наше твёрдое "нет". А так то "да". Многих всё устраивает...как в том анекдоте. - А мыло своё приносить? (с).
Вы молодой, поэтому еще не очень владеете информацией о пенсии в нашей стране. Большинство моих знакомых, кто работал официально, получают примерно такую пенсию (кто неофициально- то пенсия маленькая совсем). Я - чуть меньше. Но есть еще "плюшки" в виде бесплатного проезда, освобождение от части налогов, одиноким - субсидия на квартплату, бесплатные путевки в санатории. И таки мы не считаем, что пенсия нас устраивает Мне лично помогает сын, спасибо ему.
А как вам Воронеж? Ну в том плане, что йолка за 65 лямов? Это чем таким наряжать планируют. Сколько здесь того самого "налога" коррупционного заряжено, интересно?
Просмотрел материалы по региону. Пока только размытые фразы о "среднем " 9%. Я прикинул. Если газ поднять на 1% а отопление на 18%, в среднем будет 9%. А платить я буду и по этим показателям (10 р + 3000 р) на 541 рубль. больше.
Есть. Только называется это "монетизация льгот". В июне мне эта монетизация льгот дала к пенсии плюс 27 рублей. Туда входит компенсация за бесплатный проезд, за городской телефон, коммуналку за трехкомнатную квартиру .
Я живу за МКАДом Общаюсь с соседями. Именно от них знаю. Сама использую только бесплатный проезд. Это разок в Москву съездить