1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Арболит - 3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Traks, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gariksv
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    gariksv

    латифундёр

    gariksv

    латифундёр

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Череповец
    гидроизоляция плиты, утепление перлитом 10 см, гидроизоляция, ЦСП, стяжка, ламинат.
     
  2. Андрей В.К.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    7

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Домодедово
    Не сталкивался с перлитом, но если это для теплоизоляции, то нормально, можно по периметру от кирпича пластину ППУ поставить, что бы по периметру не был холодным пол, а еще лучще утеплить с уличной стороны.
    И высота цоколя подниметься, сколько от земли, надо поднимать повыше от воды.
     
  3. ILNARus
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684

    ILNARus

    Дремучий

    ILNARus

    Дремучий

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684
    Адрес:
    В 100км от Казани
    насколько я понял, будет шведская плита, а на него уже стены из арболита, вроде так хочет делать a991ru, он может раскроет секреты :)
     
  4. Андрей В.К.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    7

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Домодедово
    Да это в литературе об устройстве фундаментов написано, в нете есть, со всеми подроностями.


    Если интересно устройство полов, посмотри как делают немцы, в каркасниках заводской готовности это есть, граммотно и просто.
    Там пирог просой; 8-10см ЭППС крепят к плите и с верху 8 см стяжка.
    Если будешь делать где то деревянный пол, пиши расскажу какие есть засады.
     
  5. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Вы что, смеетесь? Какая шведская плита под арболитовый дом с железобетонными перекрытиями?

    Мы будем делать обычную плиту на пространственном армокаркасе, только со всех сторон утепленную ЭППС, плюс полноценная утепленная отмостка. Такая плита отличается от шведской также, как Москва от деревни Гадюкино.:)]
     
  6. ILNARus
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684

    ILNARus

    Дремучий

    ILNARus

    Дремучий

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684
    Адрес:
    В 100км от Казани
    слишком много сидите на теме шведская плита, поэтому и аналогия такая :)
     
  7. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Я не знаю, какую вам плиту строители советуют и какой там будет пирог, но я на вашем месте обратил бы внимание на плиту поверх ЭППС. Вот здесь http://www.know-house.ru/card_firm.php?n_id=279 есть "Альбом типовых узлов и конструктивных решений для проектирования и монтажа фундаментов мелкого заложения ". Прочитайте его внимательно до конца, на дом из арболита в 1 этаж + мансарда с ж/б перекрытиями достаточно 20 см. плиты с армированием 200х200 арматурой 12 и дополнительными тремя прутками снизу и сверху под все несущие стены арматурой 12. Бетон М300-М350.

    Если дом в два полноценных этажа с ж/б перекрытиями все также, только плита 25 см., а доп. арматура под несущие стены 14.

    Не надо никакой гидроизоляции, подбетонки, пароизоляции. Песок трамбуется, потом ЭППС в два-три слоя внахлест (10-15 см.) скрепляется строительным скотчем, потом плита (армирование нижнее и верхнее), на плиту Софтборд 20 мм. или ОСБ-3 , а потом ламинат. И все. Зато вы получите мощнейший теплоаккумулятор, который прогрев однажды, все остальное время вы будете только поддерживать и получать от него тепло в дом. Но к такой плите обязательно нужна утепленная отмостка на 10 см. ЭППС и дренаж, если УГВ высокий.

    Про влагу в стены, это вопрос гидроизоляции. Но дом на очень низкой плите смотрится паршиво с нашим снегом. Поэтому цоколь можно сделать, но только не кирпичом, а пескобетонными блоками, в один ряд или два. А снаружи это место будет утеплено ЭППС, который и будет являться цоколем.

    Вот несколько фоток. Только в случае одного или двух рядо пескобетонных блоков ЭППС будет поднят выше плиты так, чтобы закрыть эти блоки. А потом сверху гидроизоляция и арболит будет класться и на ЭППС и на пескобетонные блоки. ЭППС очень прочный материал, он спокойно выдержит часть веса стены. Только ЭППС надо брать качественный.
     

    Вложения:

    • IMG_0207.JPG
    • IMG_0210.JPG
  8. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Я в теме про УШП уже почти пару месяцев не пишу:). Шведскую плиту теоритически можно сделать под из арболита, но надо обязательно делать теплые полы, плюс устройство ребер жесткости надо очень мощное. Так что такая плита под арболитовый дом неочевидна.
     
  9. voynisi
    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    19

    voynisi

    Участник

    voynisi

    Участник

    Регистрация:
    21.12.09
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Украина
    А почему цоколь не кирпичём? А если клинкерный или "царский".
     
  10. Леха-чик
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394

    Леха-чик

    Живу здесь

    Леха-чик

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Никольск
    Вибрация не направленная это как? Направленная, типа в одном направлении вверх-вниз или вправо-влево? Так по моему не направленную тяжелее сделать, разве нет? Направленная проще - эксцентрик поставил и все.


    Если делать - то тогда его нужно утеплять. Можно не делать - а сделать просто гидроизоляцию на арболит на ту же высоту (не уверен, но причин против не вижу), надо считать что проще и дешевле.
     
  11. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Неважно. Прочность и долговечность любого кирпича на цоколе значительно ниже, чем у пескобетонных блоков. Но с другой стороны, если делать такую плиту как я описал и утеплять цоколь ЭППС до верха цоколя, то в принципе тогда разницы нет.

    Просто на цоколь (любой цоколь) сейчас все стараются положить пескобетонные блоки. Они дешевле и значительно прочнее.


    Ну и как будет в таком случае выглядеть цоколь? Т.е. его сначала надо гидроизолировать чем-то (битумной мастикой например), а как его потом отделывать? Каркас дополнительный для облицовки устраивать?

    Более того, ведь если фундамент плита и на ней цоколь, то нужен либо еще один пол поверх цоколя, либо цоколь надо утеплять, иначе в месте цоколя плита будет промерзать. Мысль про то, что цоколь при плите можно не утеплять не совсем понял.
     
  12. Андрей В.К.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    7

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Андрей В.К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Домодедово
    Андрей, Вы писали что можно открыть производство вложив 2-3 мл р.Что он быдет представлять и какая производительность этого производства будет?
     
  13. a991ru
    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569

    a991ru

    Живу здесь.

    a991ru

    Живу здесь.

    Регистрация:
    06.03.08
    Сообщения:
    34.060
    Благодарности:
    36.569
    Производство под станок вибрирование с пригрузом производительностью 300-400 м3. в месяц.

    1) Дробилка (и).
    2) Станок.
    3) Смеситель на 0,5-1 м3 (самопальный или специально изготовленный на заказ) или 3 смесителя на 0,3 м3.
    4) В зависимости от схемы производства и станка, необходимы поддоны (очень много).
    5) Емкости для хим. добавок, ведра, другой инвентарь.
    6) Автопогрузчик на 1-1,5 т.
    7) Небольшой гидравлический штабеллер.
    8) Тележка для смеси и блоков.
    9) Если помещение большое, то стеллажи не нужны. Если маленькое, то нужны стеллажи. На площади 600-700 м2 произвести 400 м3 без стеллажей можно только в две смены. В одну смену помещение на 400 м3 должно быть 1000-1100 м2 минимум.
    10) Инвестиции в полы. Не всегда, но часто, полы могут оказаться очень неровными. Ни тележка , ни штабеллер со свежими блоками по таким полам могут не проехать без потерь для прочности блоков.
    11) Инвестиции в вентиляцию. Если вентиляция плохая, то надо обязательно делать, иначе нет смысла заморачиваться на производство больше чем 200 м3 в месяц. Но даже при таком объеме без вентлияции можно работать будет нормально только летом, а весной и летом будет очень сыро. Про зиму я вообще молчу.

    Можно обойтись без автопогрузчика, но тогда надо иметь много дешевой рабочей силы. На 400 м3 нужно разгрузить 120 т. цемента, а потом эти 120 т. цемента подвезти к месту , где стоят смесители. Надо вывезти из цеха поддоны с 400 м3 арболита, а потом эти 400 м3 погрузить в машины. На это уходит прорва времени и если это время не механизировать, то расходы будет очень трудно сократить.

    Это прямые затраты на организацию производства и они составят порядка 2,2-2,5 млн. рублей. Но к ним надо еще иметь деньги на закупку цемента, хим. добавок, оплату аренды и рабочих. Ведь если вдруг вы арболит произведете, а продадите только чрез месяц, то вы должны будете два месяца работать и на эти работы нужны деньги. В итоге надо порядка 2,5 млн. на 300-330 м3 в месяц и 3 млн. рублей на 400 м3 в месяц.

    Но если организовывать под ручную трамбовку на 150-200 м3 в месяц, то суммы будут значительно ниже.
     
  14. Леха-чик
    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394

    Леха-чик

    Живу здесь

    Леха-чик

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    518
    Благодарности:
    394
    Адрес:
    Никольск
    В общих чертах, + не мешает еще 1000000 иметь запас прочности на непредвиденные расходы (что нить докупить-доделать) и обстоятельства (оборудование сломают, стырят что нибудь, и т.д.).
     
  15. ILNARus
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684

    ILNARus

    Дремучий

    ILNARus

    Дремучий

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    1.001
    Благодарности:
    684
    Адрес:
    В 100км от Казани
    не знаю... производительность оборудования 600 куб.м. в месяц (20 куб.м. в сутки), если верить тому что здесь, то для старта хватит 600 000 деревянных. Вот только вопрос - сколько нужно людей, чтобы за 30 минут 6 кубов утрамбовать в формы...
    прикольнуло то, что написали производительность оборудования

    Стоимость оборудования в мини-комплектации со смесителем объемом 2 куб.м. - 250 000 рублей.
     
Статус темы:
Закрыта.