1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Арболит - 3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Traks, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей В.К.
    Благодарности:
    7

Андрей В.К.

Живу здесь

Андрей В.К.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Странные они, ничего не говорят, смотрите информацию на сайте, наверно ручными трамбовками торгуют по предоплате, типа мини комплектация.

Кто нибудь брал рубилку у вологодских производителей, что она представляет?

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У них нет рубилки в том, что они предлагают. Только мешалка, формы, тележка для смеси и ручные трамбовки. Объем 6 кубов - это заявленный внутренний объем мешалки. Реальный же на выходе объем смеси около 1 куба.

Не так. Как раз простой эксцентрик дает ненаправленную вибрацию. Вибрация идет в ту сторону, куда в данный момент направлен грузик. Если вал расположен горизонтально, то при вращении эксцентрика вибрация будет идти последовательно движению грузика вверх, вправо, вниз, влево и т.д.
    Направленная рализуется так. 2 грузика вращаются навстречу друг другу с одинаковой скоростью. Если вы хотите реализовать вибрацию только по вертикали(вверх-вниз), то грузики встречаются соответственно внизу и вверху и их массы в этот момент суммируются и дают дисбаланс. Когда же грузики расходятся в стороны, то они взаимно уравновешивают друг друга и вибрации вправо влево не происходит. Так реализуется направленная вибрация.

3. gariksv
    Благодарности:
    3

gariksv

латифундёр

gariksv

латифундёр

Благодарности:
    3
    возможно я не верно рассказал про плиту. На текущий момент у меня залита малозаглубленная лента. Внутри весь грунт выбран и вровень с лентой засыпано песком. Планирую поверх ленты залить армированную плиту толщиной 7-10 см (т.к. у соседей из-за высокого УГВ сыро в подвалах. Дренаж - обязательно сделаю) и на ней уже ставить стены. Меня тоже смущает возможность промерзания кирпичного цоколя.

4. Андрей В.К.
    Благодарности:
    7

Андрей В.К.

Живу здесь

Андрей В.К.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В принципе будет стоять нормально, только надо сделать сплошную гидроизоляцию, под всей плитой с заходом на фундамент. У меня примерно такое стоит уже 11 лет, без проблем.
    Пришли почту, пришлю (Устроийство фундаментов) там все есть

5. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Если вы внимательно читали, то я уже писал про то чем торгуют данные люди.
    Про 600тыщ вообще смешно.

Брать не брал, но в этом году на выставке видел ее в работе. Обычная ножевая рубилка дискового типа, самая маломощная из своего класса, стоит 255000 тыщ по 100% предоплате срок изготовления месяц. Заявленный размер перерабатываемых отходов - до 150мм диаметром, но у меня сложилось четкое впечатление что не более100, и то такую жердь в нее придется пихать самому так как никаких подающих механизмов в ней нет, короткие рейки она затаскивает сама за счет диагонального среза щепы. Щепа выходит как и со всех рубилок дискового типа - "квадратная" и тонкая часто менее 3-х мм, требует дополнительной доводки, так как п\арболит из нее (видел там же на выставке), страшненький. Из плюсов - щепа очень тонкая получается, легко вдоль слоев расщепляется между пальцев, поэтому если соорудить какую-нибудь "мялку", то думаю что можно получить настоящую арболитовую щепу.
    Из минусов - какие то по моему проблемы с регулировкой длины щепы, типа настраивается 1 раз при изготовлении и общее впечатление о рубилке - игрушечная, там ветки лишние покромсать, еще пару палок, но для промышленного производства арболита не годиться. Да и цена, за 200000 можно отличную импортную рубилку аналогичного типа но мощнее, б/у в хорошем состоянии купить.

Не, в моем представлении конструкция другая - рабочая площадь стола ходит по направляющим - или вверх-вниз, или вправо-влево (тут вот надо подумать), а эсцентрик на валу соединен с рабочим столом чем то наподобии шатуна.

6. sergey_us

sergey_us

sergey_us

Гость

Не мог пройти мимо обсуждения.
    Зря Вы так о Вологодских производителях.
    Мы покупали у них оборудование . Не знаем ни бед ни хлопот. Приехали, помогли настроить, что называется "обкатать", научили всей премудрости производства:)
    Теперь получаем довольно стабильный доход от реализации. Кстати арболит мы продаем по 4500, хотя это наверно самая высокая цена из озвученных здесь, и спрос есть даже на такую цену.
    Кстати, Вологодские ведь не только производят это оборудование, они еще и сами на нем работают. Так что говорить о том, что Вам "втюхивают" не понятно что тоже не надо. Наверно бы они сами не стали работать на "говне".

7. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Зачем, просто снаружи через плиту и на сантиметров 30-50 арболита приклеить/прибить твой любимый ЭППС:) он же воду не пропускает вроде, и на него же примастырить отделку, ту же плитку на клей. (Ну это так упрощенно)
    Чесно говоря я не очень такой конструкцией заморачивался, так как себе планирую если буду делать дом, то с подвалом - он же цоколь.

У меня самого производство в Вологодской области и что? Я не говорил что работают они на говне, я говорил что под идеей производства арболита, они проталкивают совершенно непригодное для этого оборудование - мешалки и рубилки. Вы видели в работе кроме их оборудования что нибудь другое, и какова у вас возможная производительность в месяц? А что касаемо их арболита, то что видел я на выставке - это не арболит, а как раз "говно" (и это они еще на выставку привезли), видит бог не хотел резкостей, далеко не считаю что то что делаю я идеальный арболит, но после просмотра того что продают они по сравнению даже с моим это арболитом называть нельзя. Я еще думал почему местные в Вологде шарахаются от слова арболит, когда увидел -понял.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    В каком месте производите? Думаю всем будут интересны фотки вашего арболита, поэтому ждем фотографии блоков.

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Как обещал ранее, сфотографировал блоки на улице, в естественном освещении. Правда было облачно, но все равно видно лучше, чем в цехе. На цвет не обращайте внимания. Блоки еще не просохли. Им дня 4 от роду. Высохнут, станут серенькими.
    Также фотки выполненного заказа. 5 кубов на баньку. Стоят, сохнут. Недельки через 2 будем отдавать.

Вложения:

• IMG_2257М.jpg
    • IMG_2258М.jpg
    • IMG_2247М.jpg
  10. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    На первый взгляд геометрия очень даже ничего, получше моей. А вот щепа... вы ж вроде как ее от калибровки берете, че она такая квадратная то? и количество цемента вызывает у меня вопросы, сколько кладете?

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Не-а, не от калибровки. Рубим сами ножевой дробилкой. Хотелось бы еще впоследствии молотковую поставить, чтобы еще ближе к ГОСТу подобраться. Цемента кладем из расчета 300кг на куб готового арболита. Цемент используем завода Старый Оскол, Евро, марка 42,5 , что в переводе на привычную маркировку соответствует нашему 550-у цементу. Я же писал, что на цвет не обращайте внимания. Блоки еще очень свежие, поэтому пока темные. Я их прямо из цеха вынес и сфотографировал. Когда высохнут, станут светло-серыми. Блоки в офисе, которые я фотографировал ранее, давно просохли и приобрели нормальный для арболита цвет. Кстати фотографии блоков из заказа отлично отображают срок их производства. Те что ближе постарше и уже серенькие. Чем дальше, тем свежее и соответственно темнее. Самые дальние отпрессованы 2 дня назад. Тем не менее уже позволяют себя переносить и складывать штабелем.

12. gariksv
    Благодарности:
    3

gariksv

латифундёр

gariksv

латифундёр

Благодарности:
    3
    кстати я арболит в Устюжне беру.

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Очень даже неплохие блоки. То, что щепа технологическая, это не страшно, ведь это начало пути.:) Придет время и будет нормальная арболитовая щепа. Геометрия очень хорошая, сразу видно что щепа обработана правильно и цемента столько, сколько надо. Если бы с хим. добавками и цементом было что-то не так, то при мгновенной распаковке ручной формы были бы деформации. Более того, раз нет деформаций по геометрии, значит утрамбовка очень плотная. Такой блок с размерами 41х30х20, как у вас, должен весить через неделю после производства где-то порядка 20 кг. А когда высохнет полностью, где-то через месяц, то я думаю не более 17 кг.

В общем молодцы, блоки нормальные. Какой у вас сейчас там вес блоков?

А фотки арболита из Устюжны есть? А то производитель пока соберется выставить, кто его знает, сколько времени пройдет.:)

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Спасибо Андрей за оценку нашего труда. Значит не зря мы поработали.
    Просохший блок размерностью 41х30х20 весит 15 кг. Блок размерностью 50х30х20 весит 19 кг.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Примерно 600 кг/м3 - это нормально.

Статус темы:
Закрыта.