1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Арболит - 3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Traks, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Напомните пожалуйста в долях от общего объема или в % от объема или просто в объеме или весе компоненты вашего чуда: сколько цемента(какого?), соли, опилок(щепы,стружек) и т.д.

2. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Чтоб не получился голимый флуд, надо под пресс свозить (это раз), попробовать несколько раз ударить обо что-нибудь (это два) и можно замочив в воде кинуть на мороз (это уже три). Я понимаю, что для себя, что будет каркас, но раз на форум пишем, надо чтоб проверка была нормальной. Люди почитают и подумают, им это надо?

3. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    я тоже, кстати, не сомневаюсь, что мы присутствуем при разоблачении грандиозного мирового заговора производителей арболита. Пудрят всем мозги про сахара, хлористый кальций, жидкое стекло, а сами втихую нагло солят, и еще хорошо, если йодированной "Экстрой"!, а то небось какой просроченной хохляцкой Сiлью по 7 копеек за кг. И главный массонский идеолог у них - И.Х.Наназашвили!

4. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    Привет Мужики ,с Новым годом,здрасти!Извиняюсь за ошибки,мы ещё новый год пока отмечаем.Возник тут спор у нас.как называть правильно то,что построил мне Карлук?Он делал каркас и залил монолит.я иговорю каркасник монолитный из стружки праильно?тут бес один спор затеял что снесёт своим крузером с разгону домик.Результат такой,на доме маленькая вмятина,крузер в хлам повело весь кузов,мотор сорвало.Теперь он гонит,что я обманул и у меня дзот построен бетоный.Запилил кусок,чтоб показать что это опилки не верит.Не может говорит так быть.Прошу вашего решения по спору,кто прав.Ответить даже можно одним словом бетонный дом у меня или каркасник монолитный из опилок.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    2Babr Если то , что вы написали не прикол, то я скажу, что вы там очень классно развлекаетесь.:)]

Что касается конструкции вашего дома: дом у вас КАРКАСНЫЙ ДОМ ИЗ ЛЕГКО ОПИЛКОБЕТОНА.

Все дома из категорий бетонов и каркасников делятся по видам стен: стены могут быть несущими, самонесущими и ненесущими(перегородочными). Если дом каркасный, то в нем все нагрузки держит сам каркас, и если каркас убрать, то стены и сам дом рухнут, потому что в большинстве случаев в каркасники запихивают мин.вату или пенополистирол. Есть варианты использования в каркаснике полистиролбетона плотностью 200-250 кг. Но с таким полистиролбетоном стены тоже рухнут, не выдержав вес дома, если убрать каркас.

По плотности бетоны делят на особо тяжелые с плотностью более 2500 кг/ куб. м.; тяжелые - 1800...2500; легкие -500... 1800; особо легкие - менее 500 кг/куб, м.

Судя по рецепту, который озвучил карлук, по количеству песка и цемента, то плотность вашего опилко-стружкобетона колеблется в районе 600-900 кг./м3. Опилкобетоны с такой плотностью относятся к легким бетонам и может использоваться для строительства одноэтажных и полутораэтажных домов в качестве несущих стен.А если учесть, что у вас там ушло 2 Камаза жердей, то тогда вообще говорить не о чем.

А проблема Лендкрузера вашего друга не в том какрасный у вас дом каркасный или бетонный,а в том, что у вас стены 45 см. толщины.:)] А у любых стен такой толщины, даже если там совсем немного цемента и песка прочность будет очень высокая. А Лендкрузеры предназначены для того, чтобы на них ездить, а не дома друзей ломать.:)]

Вот ваш пост из другой темы. Вы хоть друга то предупредили, что у вас там КАМАЗОВ цемента.:) Правда конечно его много на плиты ушло, и тем не менее, на стены тоже прилично осталось.

6. Александр К
    Благодарности:
    70

Александр К

Живу здесь

Александр К

Живу здесь

Благодарности:
    70
    :)]:)]:)]:)]:)] Крузако бетон, однако.

7. Babr
    Благодарности:
    215

Babr

Аналить...ик-к!!!

Babr

Аналить...ик-к!!!

Благодарности:
    215
    а991 спасибо за ответ.Крузак черт с ним я 2 ящика коньяка выиграл!Карлук отправляю тебе твой любимый "старый кенигсберг" ящик твой.сСновым годом!Хозяин крузака тоже хочет такой дом,можно твой телефон ему дать?Всем спасибо.

8. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    За коньяк спасибо.Но вы там по дури своей наверное сломали утепление ЭППС, которое стоит с торца? Пусть позвонит, к весне видно будет.

9. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Приветствую.
    Не знаю у кого как, а мои рабочие 4 человека работают за 600 р/куб, погрузка - это еще 125 р куб + соляра белорусу(МТЗ-80)-погрузчику.
    плюс добавте туда пусть даже вашу стоимость компонентов (6 мешков цемента500 хотя бы), даже без щепы, и уже получаем около 2000 р/куб, а есть еще расходы: известь, сульфат алюминия, электричество, подвоз щепы (работа+солярка), бензин на машину которая используется по делам производства, бухгалтер, всякие мелочи (перчатки рабочим и т.д.). Ну и главное аренда помещения, хорошо поработали - поменьше на куб, плохо поработали (че нибудь ломалось или вовремя не получилось подвезти), - всю прибыль с куба сожрет. Ну а Москве так это еще и доставка на место 1000 р на куб, вот вам и сверх прибыли и накрутки.
    Я не то что бы плачусь, просто не надо думать, что то, что у компа, пока в форум пишешь, прикинул из расходов, то так оно и есть, как свяжешься - расходов оказывается существенно больше. И не забывайте, одно дело начинаешь производить чтоб построить дом (себе, родителям, свату, брату), а другое дело когда производишь чтобы заработать, а это значит надо еще и продать, и на это тоже нужно потратить, что тоже уменьшает чистый доход.

Вот они и наработают, так что потом не знаешь куда девать то что напроизводили. Пока собрал более или менее бригаду из 4-х человек, человек 50 прошло.

Да и учтите - еще на производстве есть такая часть расходов как отходы производства и брак - что тоже ложится плюсом на себестоимость.

10. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Вот сижу, читаю все внимательно. Периодически чешу в затылке. По большей части все понятно.
    Арболит задумал производить года три назад.
    За это время поднакопил деньжат (совсем немного), пообщался с умными людьми в реале и в сети, попросил конструкторов разработать вибропресс (долго работали, в прошлом году к испытаниям не приступали).
    В этом году вроде бы все уже готово - есть станок с тремя видами форм, есть бетономешалка принудительного типа. НО!

Остался самый главный, важный вопрос. НА ЧЕМ ПРОИЗВОДИТЬ ЩЕПУ?
    Смотрел разные варианты дробилок, все только в сети, ибо нет возможности где-то найти все дробилки в куче, а самое главное - проверить их в работе и посмотреть результат.
    Более того, стоимость этих дробилок так же почти ни где не фигурирует.
    Ну а теперь вопрос - на чем оптимальнее всего производить щепу? Не обязательно производительностью 10 куб./час, но хотя бы 5 куб/в смену (на первое время)?

11. ruslan13
    Благодарности:
    54

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я и написал, что 1700 р. - цена за куб без щепы при домашнем небольшом производстве, без бухгалтерии и налогов. Для себя или на мелкую продажу. А то, что при увеличении объёмов снижение себестоимости не перекрывает растущих дополнительных трат, а совсем наоборот, говорит о том, что в России еще очень херовый рыночный капитализм. И слава Богу.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Как и обещал, выкладываю ссылку, где говориться про ОСБ

Фигушки, ссылки делать не дает, пишет что мол надо сначала 55 сообщений накалякать и только потом можно будет.
    Как быть?

13. Андрей В.К.
    Благодарности:
    7

Андрей В.К.

Живу здесь

Андрей В.К.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Убери WWW впереди

14. Андрей В.К.
    Благодарности:
    7

Андрей В.К.

Живу здесь

Андрей В.К.

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Убери WWW впереди ссылки, должно пройти. у меня плучалось

15. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Из какого города вы?

По щепе я вот давал пояснения https://www.forumhouse.ru/threads/46076/page-53#post-1266038

Варианты дробилок в таком диапозоне производительности колеблятся от 4м3 до 10 м3, т.е. такая производитеоьность у одной дробилки и в зависимости от размера деревоотходов, их влажности будет зависеть и сама производительность.

Валковые дробилки (шредеры) отличный вариант, но цены на них просто труба.:( Вот ссылка на производителя. http://www.eco-en.ru/crushers/shreders/dvd Тот который ДВД-350, самый маленький в серии стоит 1 млн. 400 тыс. рублей.

А так, новые ножевые дробилки стоят в районе 350-450 тыс. рублей. Правда и щепу они выдают соответствующую.

Статус темы:
Закрыта.