1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Арболит - 3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Traks, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.570

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.570
    Я бы полностью отказался от балкона. В своем доме иметь балкон - это очень на любителя. Веранда или терраса намного лучше. Вы съэкономите деньги и при этом у вас не будет пространства, которое вы почти не будете использовать.

50 см. ширина, 1 м. высота, это фундамент нормальный. 3 прутка арматуры снизу, 3 прутка сверху. Бетон только с завода, никаких самозамесов. Через 3 недели можно начинать строить стены. И не забудьте гидроизоляцию. Единственное что, так это вам надо, чтобы был МЗЛФ. т.е. 30-40 см. ниже уровня земли, а 60-70 см. выше уровня земли. И утепленная отмостка.

Вы перепутали понятия.:) Вибропрессование - это когда есть пресс, т.е. есть давление либо с помощью гидравлики, либо с помощью пневматики. И усилие, которое передается через пуансон на блоки обеспечивается мощностью оборудования, а не весом пресса.

А пригруз нужен не при вибропрессовании, а при вибрировании с пригрузом. :)На 4 блока 50 х30х20 с площадью опирания 6000 см2 достаточно пригруза 200-250 кг.

Перегородочные стены являются самонесущими и не несут на себе никакой нагрузки, кроме своего веса и веса того, что на них повесят (телевизор, полки и т.д.). Это небольшие нагрузки, поэтому перегородочные стены можно связать арматурой, т.е. выпуском арматуры на несущую стену в 30 см., а можно с помощью выпила в стене 30 см. и вставки в этот выпил перегородочного блока. Но перевязывать арматурой или кладочной сеткой в таком случае все равно надо, просто реже.

Ваши переживания по поводу того, что перегородочные стены рухнут напрасны.:)] Простая перевязка кладочной сеткой или арматурой 6 мм. и без всяких выпилов абсолютно достаточна.

2. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    a991ru Андрей ! Видимо вчера не успели прокомментировать мои дополнения ?

3. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    так примерно?

Вложения:

• 239468.jpg
  4. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    авто-любитель У меня к Вам такой вопрос : Взял один блок арболита у производителя для того чтобы показать стрбригаде материал из которого они будут мне строить дом и вот у меня возникли сомнения , щепа ( он использует от оцилиндровки ) без особых усилий отдирается и некоторые цепки не полностью облеплены цементом , хотя на вид вроде неплохой , взял поковырял отверткой - отковыриваюся кусочки . Судя по весу ( 20 кг ) должен быть плотностью прим 650 Что скажете ?

5. дуня
    Благодарности:
    0

дуня

Участник

дуня

Участник

Благодарности:
    0
    Да, только а991ru меня убедил. Наверное балкон - это все-же лишнее. Меня общение на форуме, я замечаю, как-то отрезвляет:)].

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Андрей, скажем так, это Ваше личное мнение и неболее..

Балконы проектируются исходя из конкретной привязки проекта к участку и сторонам света.

Если Вам это не надо, то это не означает, что оно верно и не надо их делать...

7. zhanna777
    Благодарности:
    13

zhanna777

Живу здесь

zhanna777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не, меня не убедил:)] Мне балкон нужен. То что общение на форуме отрезвляет, это точно. Я когда пришла на форум, ух как меня штормило:)]

8. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Непостоянство, имя твое женщина:)]

Дом проектируется обычно не из конкретного момента, а на перспективу...
    А Вы сразу свое желание отрубаете из за одного коммента... :)]

Вам там жить, и стройте как Вам нужно и удобно!

9. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    На счет этого вы загнули, реальная цена блоков из за доставки не будет такой, даже если из Вологодской области везти, доставка будет в районе 1300-1500 на куб не более. Перевеозчики тем меньше берут с куба за километр чем дальше везти.

Во-первых если хотели вымачивать, то надо было в хлористом кальции, а не в извести, известь просто добавлять в замес, и именно в такой последовательности как я написал, а не наоборот, это имеет значение.
    Во-вторых, если цемент плохой - сделайте кубик хоть из одного цемента, результат по прочности будет такой же, возьмите нормальный цемент и изменениям в результатах поразитесь.

Не совсем понял, распалубку делали сразу или сушили в ведрах?

Вы в принципе ни разу ни кладчик:)], не обижайтесь пожалуйста,:), кладка ряда начинается с углов, далее к середине сходиться, выдержать толщину вертикальных швов 1:1 да еще и расчетную еще не у кого не получалось, так что резать и подрезать блоки вам все равно придется, не стоит переживать, арболит отлично пилиться цепной бензопилой. Как говориться: "пилите гири, Шура, они золотые":)

Кстати отходов почти не остается, если грамотно использовать их, а заморачиваться о симметрии швов, смысла нет, все равно не оставите арболитовую стену без отделки.

10. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Все фотки своих блоков выставляют а я чем хуже?:)] Вот любуйтесь:

Вложения:

• IMG_2021.JPG
    • IMG_2019.JPG
    • IMG_2017.JPG
    • IMG_2015.JPG
  11. Alexeypetunin
    Благодарности:
    72

Alexeypetunin

Участник

Alexeypetunin

Участник

Благодарности:
    72
    я не обижаюсь. я это утверждаю!
    а как кирпич кладут, тоже от углов?
    почему с углов - наверное чтобы уложиться в размеры фундамента, но я буду делать фундамент - утепленную плиту выступающую по 1 метру с каждой стороны, поэтому первый ряд я буду класть от одного угла, а как там на другой стороне получится - 1,1 м или 0,8 м - значения не имеет. както так...

12. a991ru
    Благодарности:
    36.570

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.570
    Вы интересуеесь, чтобы получить знания и контролировать строителей или для того, чтобы делать самому кладку?

13. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    А параллельная ей стена тоже все равно какой длины получиться?:)]
    Да кирпич кладут так же, это делается не из-за того что бояться промазать по фундаменту (в конце концов укоротить блок/кирпич до нужного размера никогда не поздно, а из за того, что так в первую очередь легче следить за горизонтальностью и вертикальностью кладки - два угловых блока тщательно устанавливаются по уровням и т.д. типа как основные маяки, а остальные блоки ряда укладываются уже относительно них - самое простое - веревка натянутая между ними.
    При описанном вами способе у вас или стена будет вертикальными или горизонтальными волнами или уйдет в сторону (горизонтальное сечение дома будет или параллелограмм или трапеция), или горизонтальные швы будут клиньями или волнами. Или в противном случае каждый блок вам придется устанавливать по теодолиту или электронному тахеометру, что раз в 10 снизит скорость кладки, если не больше, зависит от ваших навыков геодезиста. Даже если указанным вами способом вам каким бы то не было образом удалось выложить первый ряд как положено, следующий ряд опять все равно придется ложить от углав, так как по нему то у вас уже не будет запаса по размерам, как на фундаментной плите, придется опять пилить, только уже угловые блоки, согласитесь, что по всем понятиям в углах лучше положить целиковые блоки :). Короче изобретать велосипед конечно можно но нужно ли это? Поговоорите с профессиональным кладочником он еще вам назовет кучу нюансов, почему надо класть с углов.

14. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Если стена не длиннее 8 метров, то иногда, чтобы клиента удовлетворить, кладчик сперва без ничего просто кладут кирпичи в ряд, что выложит цельными кирпичами. но это редко, и только особо недоверчивым клиентам. Профессионалы доверяют своим инструментам (рулетке и уровню), чтобы первый ряд выложит максимально ровно по уровню и чтобы не приходилось резать кирпичи.
    Ну если насчет блоков, то если геометрия хорошая, проблем тоже не должен быть.
    А кладку на самом деле начинают с углов - это раз. И второе, всегда проверяют диагонали, чтобы не получилось дом в виде ромба. Это основа основ. Иначе от кровельщиков услышите все прелести и богатство родного языка. :)]

15. a991ru
    Благодарности:
    36.570

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.570
    Вариант очень стремный, но тем не менее выполнимый. Армопояс расчитывается только для монолитных конструкций, т.к. там это не армопояс, а РИГЕЛЬ. Т.е. при монолитных конструкциях (колоны, ригели) армопояс как таковой отсутствует, а ригели считают на все виды нагрузок и напряжений.

При устройстве армопояса , про который мы говорим и под ваши плиты, просчитать все невозможно, да это и нереально. Поэтому в вашей ситуации требования к армопоясу шириной 20 см. и высотой 10 см. будут такие:

1) защитный слой бетона 2,5 см. Т.е. нижняя арматура и верхняя должны находится на высоте 2,5 см. от блоков и от плиты, точнее от низа раствора под плитой.
    2) арматура только в два ряда по два прутка в ряду. Арматуру можно взять 10-12 мм. Увеличение толщины армопояса фактически не даст никакого результата.
    3) Бетон на такой армопояс нужен М300 минимум и только на гранитном щебне. А еще лучше М350.

У вас получается между арматурами всего 5 см. Это очень мало. Чтобы такой армопояс работал как армопояс и распределял нагрузку, нужно соблюдение вышенаписанных условий.

Надо везти блок под пресс. Если блоку есть 28 дней с момента изготовления, то отлетает щепа или нет вас мало должно волновать. Вас должна волновать прочность того материала, из которого вы собираетесь строиться, а это можно проверить только на прессе.

У Даниила вон какая стена ровная получилась и это на 12.5 м. длины.

Вложения:

• Арболит Йошкар-Ола ровная стена.JPG
Статус темы:
Закрыта.