1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Арболит - 3

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Traks, 09.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Сорри, опечатался.:|: Правильно надо читать так: " Увеличение диаметра арматуры фактически не даст никакого результата."

Любое увеличение высоты армопояса всегда дает результат.:)

2. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сообщение от a991ru
    ...2) арматура только в два ряда по два прутка в ряду. Арматуру можно взять 10-12 мм. Увеличение толщины армопояса фактически не даст никакого р
    езультата..
    У меня толщина даже не 10см а 8см а то чтобы арматура работала так и предусматривается нахождение ее в теле бетона те 3-4 см от основания

Надо везти блок под пресс. Если блоку есть 28 дней с момента изготовления, то отлетает щепа или нет вас мало должно волновать. Вас должна волновать прочность того материала, из которого вы собираетесь строиться, а это можно проверить только на прессе.
    Если можно поподробней : можно ли целиком его проверить или надо кубики выпиливать ?

У вас получается между арматурами всего 5 см. Это очень мало. Чтобы такой армопояс работал как армопояс и распределял нагрузку, нужно соблюдение вышенаписанных условий.
    Между арматурами получается 10-12 см а не 5 тк ширина 20см

3. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Вы меня не поняли. У вас всего два прутка арматуры, а это категорически нельзя делать в вашем варианте под плиту перекрытия. У вас должно быть 4 прутка арматуры: два снизу и два сверху. Все арматурины должны находиться на расстоянии 2,5 см. от края армопояса, т.е. это будет защитный слой бетона. Вам надо считать чистую высоту от арматур до края армопояса, поэтоу не забывайте, что у вас блок, который вы хотите поставить вертикально , будет лежать не на стене, а на кладочном растворе и это добавит еще 1 см. И так везде считать надо.

А то, что вы пишите, это вариант всего 2х арматур. Так армопояс не делают и при высоте 8 см. он у вас работать не будет.

Вложения:

• Безымянный.JPG
  4. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Андрей Я не помню в каком посте Вы писали что кто то делал под плиты просто стяжку с 2 прутками арматуры

Автолюбитель прокомментировал мой вариант - как имеющий право на жизнь

5. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Я такого написать и уж тем более посоветовать не мог, потому что я советую только то, что видел в реальности или то, что могут рассчитать конструктора. Без армопояса делают две арматуры в стяжку под деревянные перекрытия - это тоже не совсем правильно, но так делают и опыт строительства таких вариантов есть.

Мы сейчас ведем речь не о том, кто и как делает, а том, как правильно. Если вы сделает два прутка арматуры с толщиной армопояса 8 см. и сделает просто стяжку, разница в эффекте будет несущественная. Задача армопояса распределять нагрузки: на изгиб, на расятжение и т.д. Поэтому армопояс должен быть именно таким, который позволяет вам решать именно эти задачи.

Андрей может высказывать свои мысли, ему ведь это никто не запрещает.:) Я не знаю уровень его образования и знаний в данной теме. У меня есть свои мысли по таким вопросам, но так как сам я не являюсь конструктором-проетировщиком, то прежде чем написать вам ответ, я позвонил нашему проектировщику и сверил мои мысли с его.:) Мои мысли были еще хуже , так что то, что вы видите, это вариант проектировщика, который мягче моих первоначальных идей.

Вы можете поступать так , как вам хочется. Но темы на форуме читают тысячи людей, поэтому те, кто что-то советуют, должны советовать, как правильно, а не так, как вам хочется.

6. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    a991ru
    Я на своем детище не хочу экспериментов , просто есть желание минимизировать резку блока , теперь вот думаю как можно сделать арм пояс Со своим консультантом посоветовался по поводу такого варианта - он не отверг его Может есть какая то подсказка ? ( с миним подрезки )

7. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Я не отвергаю ваш вариант (арматура в два прутка всего), просто считаю его неправильным. Я предложил вам вполне работоспособный вариант армопояса, расчитанный нашим проектировщиком и этот вариант не требует вообще никакой подрезки блоков. Вам надо сделать так, как вы написали сами с небольшими правками с моей стороны:
    блок 50х30х20 на ребро с внешней стороны стены
    два прутка арматуры 10-12 мм. снизу
    два прутка арматуры 10-12 мм. сверху
    2,5 см. бетонная прослойка от арматуры до края армопояса
    бетон на гранитном щебне минимум М300
    общая ширина армопояса 20-21 см.
    общая высота армопояса 9 см.

Что вас в этом варианте не устраивает? Вы же его сами предложили, а я просто сделал некоторые технические уточнения.

8. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    варианты армопоясов (сейсмопоясов) можно легко найти на просторах инета...
    чувствую, долго будете спорить...

ИМХО, если есть возможность сделать лучше, то - ДЕЛАЙ. чтобы потом не жалеть...

надо-же... скоро будет Арболит-4... мы уже на 100 странице

9. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    a991ru
    Мне нравится ваш вариант -100% он лучше моего но трудоемкость его выше так надо короб из арматуры собирать на земле, выдержать все зазоры при такой маленькой высоте трудновато

10. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Вы же не в тундре живете.:) Фиксаторы арматуры на любую высоту продаются в любом крупном городе и стоят не очень много. Пролистайте вот эту страницу до конца: http://prostor-plast.ru/price_ls.php?price=1

А собирать армокаркас на земле проще, чем на стене, поэтому непонятно, в чем здесь вы увидели проблему.

11. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    а991ru
    Вы же не в тундре живете. Фиксаторы арматуры на любую высоту продаются в любом крупном городе и стоят не очень много. Пролистайте вот эту страницу до конца: http://prostor-plast.ru/price_ls.php?price=1

А собирать армокаркас на земле проще, чем на стене, поэтому непонятно, в чем здесь вы увидели проблему

Последняя моя стройка была в 1996году с тех пор много появилось полезного в строительстве Относительно Вашего варианта армопояса как мне кажется присутствует русский запас прочности в 2-3 кратном превышении необходимого - хотя это совсем не плохо:)

Вы ведь теперь не только производите но как я понял и начинаете строить из арболита , отсюда вопрос как вы организуете армопояс ? Если я не ошибаюсь у Вас и стена в проектах есть на 400мм

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    В принципе, никакого криминала в том, что отслаиваются крайние щепинки нет. Мы когда отправляем блоки, тоже чуток мусора остается, т.е. самые крайние могут отскочить. Про отвертку не совсем понятно. Смотря с каким усилием ковырять. Если легко блок расковыривается, то возможно на цементе сэкономили, если с трудом - то все ОК. Щепа должна быть полностью покрыта цементной смесью. Исключение только самый край(внешние стороны блока), где цемент может быть немного поврежден при немедленной распалубке. Плотность 650 можно получить при условии использования цемента в количестве примерно 350 кг на куб. Я использую 300 кг цемента и получаю на выходе 610-620 кг/куб. Правда у меня цемент М-550. Узнайте у производителя какой цемент они применяют. А так, если что то смущает, то можно на пресс блок свозить и проверить. Надеюсь, что тот производитель делает качественный продукт и Вы в этом только убедитесь. Еще выложте фотки блоков на форум. У нас есть эксперт, по имени Андрей. Думаю первичный вердикт он и по фото сделает. Да и я со своими сравню, может что нить подскажу.

Впечатляет. Хорошие.
    А говорил, что у тебя геометрия похуже моих. Прибеднялся?:)]

Можно и целый блок прессануть. Все зависит от мощности пресса. Если он в состоянии дать 50-60 тонн. Если пресс маленький, то стоит выпилить блок 15*15*15 см и давить его. Результат делим на площадь блока(225см/кв) и получаем удельное давление, которое выдерживает конкретный образец. По ГОСТу правильнее специально делать такие блоки и их испытывать. Мы для себя раз в неделю такие делаем. Хотим быть уверенными в своем продукте.

13. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    авто-любитель
    Цемент используемый 400 марки и ложит он его 330кг фото я выставлял на форуме стр 10

Да кстати мы с Андреем по поводу армопояса ведем обсуждение - присоединяйтесь:)]

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Блок посмотрел и почитал, что тогда про него писали. Цементного молочка, которое застывает корочкой быть не должно. Визуально на фото этого не видно, но позднее в описании что то подобное проскакивает. Цементное молочко застывшее корочкой однозначно показывает, что смесь была переувлажнена и слой цемента между щепками становится слишком тонким и блок нагрузку не держит. Проверено на собственном опыте.
    Щепа на мой взгляд нормальная.
    Если и впрямь кладет 330 кг цемента, то должно быть все нормально. По ГОСТу кстати рекомендуют именно 400-й цемент, но мы(производители) зная фактическое качество цемента перестраховываемся и поэтому используем обычно 500-й.
    На фото блок выглядит рыжим. Это особенности освещения или это так и есть. Если блок рыжий - то это однозначно свидительствует, что на цементе экономили.
    В любом случае свои сомнения надо развеять. Слишком велика цена ошибки. Поэтому везите на пресс и испытывайте.
    По поводу арм пояса. Вариант Андрея конечно очень надежен. Я же проповедую принцип достаточности. Я лично видел как на газосиликат клали плиты перекрытия утопив в раствор 1 нитку арматуры и то не для прочности, а для того, чтобы плиты легли ровно и потолок был в одной плоскости. Это дом моего соседа. Все стоит до сих пор и нет никаких трещин и вообще никаких сомнений в долговечности. Я не поддерживаю такой подход. Тем не менее считаю, что указанный Вами вариант имеет право на жизнь, т.к. предполагаю, что фундамент у Вас будет сделан на совесть и качественно. Что живете Вы в сейсмо спокойном районе и вероятность многобального землетрясения минимальна, а значит будет достаточно сделать ленту указанным Вами способом.
    Т.к. я не специалист в проектировании домов, то мое мнение надо принимать как личное мнение человека. Опять же совет - есть сомнение, проверьте причину сомнений у специалиста.

15. yellow
    Благодарности:
    36

yellow

Живу здесь

yellow

Живу здесь

Благодарности:
    36
    авто-любитель
    Теперь по порядку : блок цветом нормальный - серый ( на фото он был не просохший и игра света )
    Я там про испытание отверткой писал - так вот ковыряется отверткой с усилием ( не с силой )
    И теперь где пресс такой найти чтобы блок не пилить ? и если его найду то как мне определить марку блока ?

Статус темы:
Закрыта.