1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Служба по охране объектов культурного наследия, что ей нужно?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем evg_7, 01.03.21.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Такие - это какие ;). Подавал заявление в МФЦ на "согласование". Они уже сами - пересылали в КомПрироды, потом назад в МФЦ они уже мне- с отказом :(...
    У меня "веселье" ещё продолжается.

2. evg_7
    Благодарности:
    1

evg_7

Участник

evg_7

Участник

Благодарности:
    1
    @Dremlin, нет, не историческое поселение (это и я и все мы там в СНТ так думаем). Администрация города "думает" иначе (какое-то достопримечательное место у нас там обнаружилось), и поэтому отправила в Культуру на согласование. Культура говорит - что ей не известно об охраняемых объектах на этом участке.

Вроде всё нормально, всё выяснили, НО!

Согласно закону, указанному Культурой в письме, я или любой другой житель нашей страны ОБЯЗАНЫ ДЕЛАТЬ историко-культурную экспертизу! Причём за свой счёт! И пофигу что ты не обращался - это нарушение закона.

Вот ребятки... Поэтому и думаю, или юристы закон не так трактуют (и Культура тоже что ли? :)) Или что тогда? у нас 250 участков, каждый должен делать? 25 рубасов у нас это стоит. шурф 2х2х2. Какой-то бред вообще.

3. evg_7
    Благодарности:
    1

evg_7

Участник

evg_7

Участник

Благодарности:
    1
    @Дакс, буду пробовать как вы советуете. Указывать другую формулировку. Делать экспертизы совсем не хочется)

4. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Не любой, а только тот, у кого ЗУ находится на территории, отнесенной федеральным органом к местам, где возможны археологические памятники.
    Вы, видимо, не очень понимаете, что такое историческое поселение, и чем оно отличается от ОКН, а закон почитать не считаете нужным.

5. evg_7
    Благодарности:
    1

evg_7

Участник

evg_7

Участник

Благодарности:
    1
    @Dremlin, спасибо за помощь!
    Закон не читал, я не юрист, и мне в этом трудно разобраться.

Почему я так написал в сообщении выше, потому, что Культура мне так ответила по телефону, разъясняя свой ответ.

Как мне ваше сообщение применить на их ответ?

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ну так смотря чего вы хотите добиться.
    Если вам просто нужно получить уведомление: подаете через МФЦ заявление, незаконный отказ оспариваете.

Обоснованно ли у вас требуют экспертизу, сказать невозможно, потому что телепаты в отпуске, и никто кроме вас не знает, относится ли ваша местность к историческим поселениям (в связи с чем в град регламенте могли закрепить обязательные раскопки), или к территориям с возможными археологическими памятниками.

7. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    В Московской области, насколько мне известно, КАЖДОГО собственника обязали получать заключение от Управления культурного наследия о том, нужно или нет проводить археологическую экспертизу. И, если, не приведи Господь, обяжут, то цена таких раскопок на участке стоит около 200 тыс! С непонятным исходом. Вопрос: если это надо Государству, то почему финансировать хотелки обязан владелец участка? Да ещё и с перспективой получить отказ на стройку! Пусть тогда Государство за свой счёт это и делает. Либо выкупит участок по рыночной цене и откапывает там черепушки, сколько нужно.

Вложения:

8. Bullshark
    Благодарности:
    98

Bullshark

Живу здесь

Bullshark

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Это для поддержки бизнеса нытиков-археологов, которых обижают черные копатели. Особенно ООО Куликово поле. С ними лучше не связываться, иначе по-любому найдут на участке кресало с копоушкой или деньгу 1758 года, и пиши пропало. Может проще заказать ГПЗУ там есть раздел 3.

Вложения:

Последнее редактирование: 18.06.21