F Флудилка по каркасам - 16

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AlexZhuravlev, 01.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Ты еще Nord от Кнауфа не пробовал - вообще улет! :aga:
    Вечно умудряешься в собачье дерьмо наступить! :aga: Не бери просрочку и будет тебе счастье! :aga:
    Отличное решение!
    Ты о чем? Проснись! :um: Нафига он нужен? Бред!

2. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    А в чем противоречие?
    Кому нужна гарантированная государством цена в 550р, пусть ждут исполнения подключения от россетей.
    Почему россети не аккредитуют достаточное количество подрядчиков и не передают им объем работ по заявкам? Откуда вообще в современном мире взялся срок в 120 дней? Треть года. Абсурдная ситуация. И, если россетям ну абсолютно некогда делать всё быстро, то почему мне нельзя оплачивать услуги субподрядчиков, которые будут делать, по сути, в точности тоже самое, но в гораздо более гуманные сроки?

А коррупция как раз и возникает, когда есть ситуация, когда кому-то разрешено тянуть резину по максимуму и ничего ему за это не будет. Сразу будут находиться и те кому (как и всем остальным) ну очень-очень срочно надо и те, кто будут идти им навстречу. Все эти сезонные "наплывы" заявок давным давно хорошо известны и прекрасно прогнозируемы. Ну разрешите всё это на субподряд дополнительный за дополнительную оплату и будет всем счастье. Это обычные блин рыночные отношения. Понятные и прозрачные.

3. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Водочка Московская! Можно сказать эксклюзив.
    Вообще продукция завода Кристалл в принципе неплохая. Из всех более менее Праздничная норм
    909D902E-DF0E-4129-AC95-3B6AE55A2C2B.jpeg
    :)

4. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Трубостойку, счётчик, щит, может поставить кто угодно. Хоть дядя Вася. Но моэск ее никогда не примет. Уже пройденный этап. Подключите самостоятельно, 30т штрафа сразу. Моэск все подмял под себя. Совсем всё. Мне подключили через 3.5 месяца после скандал, и раздавания подзатыльников всем кому можно. У меня просто есть такая возможность расшевелить тех, кто не шевелится в креслах. А без этих шевелений люди и по полгода ждут, пока подключат.
    Электрики моэска это ещё только начало квеста. Электрики вешают счётчик и щит с автоматом. Забирают пульт от счётчика, говорят что выдаст пульт мособлсбыт. Потом ещё 3 недели моэск готовит документы, акты допуска счётчика и т. д.
    И вот ты счастливый идёшь за пультом с договором, а в мособлсбыте говорят что впервые слышат. И опять подзатыльники начиная от уборщицы, заканчивая директором филиала. В итоге оказывается, что пульты выдает другая контора, которая находится хер знает где. Съездил, нашел контору, взял пульт, и он сука не от моего счётчика. Пульт не той системы. Оказывается этих миртеков 2 вида, с разными прошивками и пульты не подходят. Опять скандалы, подзатыльники, выдали правильный пульт. Тоже не от моего счётчика, но показали как настроить пульт под мой счётчик. Сделал, работает. Поехал со всем этим в мособлсбыт, потому что мособлсбыт не заключает договор без первоначального показания счётчика, а показания только на пульте, т. к. дистанционного шлюза пока нет. И вот все таки заключили договор. Ещё почти месяц ждёшь пока все подпишут, загестрируют и т. д.
    Вся эта конитель продлилась с 16 июля, когда я получил ТУ на подключение и 12 декабря мне наконец-то дали готовый договор с личным счётом.
    И это я ещё пошевелил сотрудников всех этих контор. Без шевеления люди до сих пор бегают и ищут правду по кабинетам.
    Все для людей.

5. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Потом правда мне все таки выдали пульт от моего счётчика, в феврале. И теперь у меня 2 пульта.

Вложения:

• IMG_20210403_224028.jpg
  6. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Коррупция! :aga: Что было проще привязать смартфоны владельца по Bluetooth? ;)

7. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    @Andrew42Ru, я, кажется, сообразил :)]
    Мой комментарий относился не к предложению сделать услугу платной (такого всё равно не будет), а к текущей ситуации. Уверен, что есть условный Василий Петрович, который за мзду малую может сократить срок ожидания подключения.
    Попытка узаконить и обелить ускорение ожидания направлена на конкуренцию с Василием Петровичем и приведёт лишь к снижению чёрных расценок. Более-менее работает передача всего ограниченного ресурса, типа "красивых" номеров, в белый коммерческий канал c изыманием из обычного.
    И да, уже сейчас есть способ ускориться - в моём случае просили 300K вместо 550.

8. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Проще было сначала придумать, создать базу и отладить работу всех этих контор. А они как всегда. Придумали, ничего никому не сказали, и е@итесь товарищи сами как хотите.

9. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    там замкнутый контур

10. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    ПИ на полу не будешь делать?

11. Sash-a
    Благодарности:
    3.161

Sash-a

Живу здесь

Sash-a

Живу здесь

Благодарности:
    3.161
    буду, тока сверху, в виде осп 22 и линолеума

12. rio14
    Благодарности:
    469

rio14

Живу здесь

rio14

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Тоже неплохо) Всё лучше чем вплотную

13. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Ну про текущую-то я согласен полностью. Этож надо было такую дичь наворотить, на ровном месте. Ихний чудесный аиис куэ в потоке копейки стоит, его установка, ровно как и установка коробченки для подключения внизу тоже копейки. Ну нет всё это "завернули" в обертку из типа "халявных" 550р и полугодовое ожидание и нервы и беготню. Там и работ теперь минимум и комплектующие более-менее стандартизованы и понятны. А дальше бы потребители сами изголялись что кому надо. Вообще непонятно что там можно полгода делать кота за хвост тянуть. Какие такие работы при условии что и столбы есть и все вокруг подключены. Просто приехать блин две коробки на столб повесить и всё..

14. Sanches50
    Благодарности:
    781

Sanches50

Живу здесь

Sanches50

Живу здесь

Благодарности:
    781
    К самим электрикам претензий нет. Приехали, за час все сделали. Ставят копеечные пластиковый щит с автоматом тдм. Сам счётчик только 28т стоит. Электрики сказали.
    Все остальное время это кабинетная бюрократия и не согласованность между моэском и сбытом. И то, половина документов через личный кабинет делается.

15. AlexZhuravlev
    Благодарности:
    1.018

AlexZhuravlev

Живу здесь

AlexZhuravlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.018
    Мне. Привози.

Статус темы:
Закрыта.