1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 16

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем overtaker, 01.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reair
    Благодарности:
    4

Reair

Живу здесь

Reair

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @weise,

Пожелания - относительная простота в обслуживании, запчасти.
    Дом для постоянного проживания. В 150 км от Перми.
    Посмотрел, в городе Перми есть сервисные центры.
    Возможно непонятно написано, комната под котельную прямо в доме.
    От котла до точки водоснабжения в туалете - 1,5 м, на кухне - 6 м

2. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Консультировался десяток страниц назад. С бога матерью и болезненными материальными затратами вопросы с ТУ и подключением порешали. Крайнее решение требует дымоход 180мм (протерм медведь 50 klom) при том что 2 дымохода по 120мм дают эквивалент 170мм. Газовщики серьезные, делают все под ключ включая документы, никаких проблем с запуском в эксплуатацию не будет, говорят что такое заужение не критично и ни на что не повлияет (но хочется максимально надёжно и безопасно для себя) это действительно так?

3. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Возможно нам везет на мастеров которые готовы сделать любую дичь. Ситуация следующая:
    Есть 2 дымохода по 120мм. Нам нужен котел с дымоходом или 160мм или 180мм. (по площади сечения 2 по 120=1 на 170). Возможно ли через переходник так подключить? Газовщики говорят все можно, они делают все под ключ включая оформление документов и ввод в эксплуатацию. Но меня интересует в плане надежности и безопасности. До этого остановились на каскаде из двух 24 квт с выхлопом на 120 мм, но сегодня когда финализировали проект они предложили один напольник и говорят что так можно. В пятницу будут все подписанные документы и надо закупать оборудование и начинать монтаж.

4. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - а какой требуется?
    - да им все равно, вы все равно подпишите типовые акты по разграничению.
    - что это такое?

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.167

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.167
    Ну даже глупой козе понятно, что два по 24 лучше. Резервирование, частичные нагрузки в межсезонье, бла бла бла три рубля. Зачем объединять в один? Не вижу никакого смысла. ИМХО.

6. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1. Обсуждали каскад из 2-х котлов, сегодня предложили медведь50 (d=180мм) или бакси слим 1,490in (d=160мм). Аргумент который мне очень нравится, чугуниевые, долговечные, надежные.
    2. Мне не все равно. Хочтеся надежно и безопасно и самое главное можно ли так делать в принципе.
    3. Возможно неправильно выразился. Если коротко то мы платим, нам отдают полный пакет документов и включают отопление. Все будет оформлено и подписано.

7. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я тоже морально уже смирился что чуть дороже (~35 тыр, с учетом того что нужна каскадная автоматика). Но меня опять сбили с толку, возможно с каскадом больше геморроя при монтаже. Мне если честно пофиг, главное чтобы это реально работало.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - к одному дымоходу можно подключать два котла
    (В существующих зданиях допускается предусматривать присоединение к одному каналу не более двух газогенераторов и другого газоиспользующего оборудования, расположенных на одном или разных этажах здания, при условии ввода продуктов сгорания в канал на разных уровнях (не ближе 0,75 м один от другого) или на одном уровне с устройством в канале рассечки на высоту не менее 0,75 м.), но сечение дымохода не может быть меньше суммарного сечения двух дымоотводов. Г. 7 Площадь сечения дымового канала не должна быть меньше площади сечения патрубка присоединяемого газоиспользующего оборудования или печи. При присоединении к дымовому каналу двух газогенераторов и другого газоиспользующего оборудования его сечение следует определять с учетом одновременной их работы. Конструктивные размеры каналов определяются расчетом.

А что касается -
    - закажите аэродинамический расчет .

9. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я не правильно использовала термин "штаны". Но суть именно такая:
    "У вас уже выведены два дымоотвода диаметром каждый 120 мм и вы теперь хотите от одного напольного котла сделать дымоотведение через эти две трубы дымоотведения, через какой-то непонятный переходник"
    Вопрос возможно ли это? И да это не я хочу, а предложили, я был настроен на каскад где котлы как раз имеют дымоход 120мм. Изначально вообще планировали два раздельных контура 1-котел для 1 этажа с теплыми полами и 2-котел мансарда+ГВС

10. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1. Люди занимаются отопительными системами под ключ в том числе оформление всей документации. Рекомендовали знакомые, они делали нескольким знакомым людям большие проекты, все работает, никаких нареканий нет, ценник адекватный.
    2. Мне пофиг в том плане что допустимы +/- траты от заложенного бюджета, экономить на спичках не собираюсь. Главное чтобы это было сделано правильно и работало надежно и безопасно. Меня смутило что они предложили инетересный для меня вариант (напольник, "чугуниевый" теплообменник) но я сразу не понял как это будет подключено к нашим дымоходам. Всего в котельную заходят 4*120мм + 1 прямоугольного сечения 15*20 см. если занять 2 по 120мм по воздухообмену получается допустимая площадь котельной при высоте потолков 3,15м=21 м2 у нас отгорожено 19м2. Остается последний вопрос про подключение к дымоходам котла (или котлов- как будет подключено 2 по 24 кВт с выходом 120мм прекрасно понятно)

Последнее редактирование: 07.04.21
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Ну тады Ой.
    Тогда почему они лезут в проект со своими советами. Вы хотели два котла в каскаде. Они вас убеждают, что один котёл лучше. Чем лучше? Кому лучше? Им то лучше. Работы по монтажу котлов в два раза меньше, а бабло наверно одно и то же.
    Кстати, что у вас за дом, площадь, что вы хотели изначально два котла мощностью в 24 кВт каждый в каскад?

А в каскад настенники?
    И чем же этот вариант так оказался интересен?
    Двумя трубами дымоотведения вместо одной?
    Особенно интересно, что это самый банальный и распространённый вариант для ИЖС, вариант, который практически всегда рассматривается, как первоначальный. Напольник, чугуняка, без мозгов, один, с естественным дымоудалением через крышу. Вы его проскочили при первичном подборе теплогенерирующего оборудования ? Вам сразу каскадную систему предложили к рассмотрению или это было ваше решение путём обдумывания различных вариантов.
    И ещё один вопрос. А трубы в 120 мм, что уже выведены через крышу или только закуплены?

Последнее редактирование: 07.04.21
  12. Ortodox
    Благодарности:
    15.525

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.525
    Опять не понял, какой ещё воздухообмен?
    Вы говорили о трубах дымоотведнения или о вытяжной вентиляции?

13. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    1. Отапливаемая площадь 330 м2 из них 80-90 теплые полы. БКН на 160-200л
    2. Коробка построена выведено как описал 4*120 трубы + прямоугольное 20*15 без вставки выложена шахта. Да не подумали сразу. Идея была 2 раздельных контура на первый этаж и на второй, т. к. мансарду думали делать позже через несколько лет, а первое время законсервировать ее. Но сейчас решили делать сразу. Исходя из этого стали подбирать что можно сделать с нашими дымоходами. Не придумалось ничего лучше 2*24кВт в каскаде.
    Напольник, чугуняка, без мозгов, один, с естественным дымоудалением через крышу. Вы его проскочили при первичном подборе => да проскочили сделав 4*120

14. romchikk
    Благодарности:
    6

romchikk

Живу здесь

romchikk

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В котельной должен быть 3 кратный воздухообмен, верно? мы не погрузились в изучение оборудования и думали что заложенных каналов хватит на все. из котельной выходят описакнные дымоходы\каналы вытяжной вентиляции.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    + объем на горение для атмо котлов для притока.

Статус темы:
Закрыта.