1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 16

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем overtaker, 01.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.211

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.211
    @Mamas, я поостерегусь что-либо советовать... Дом с непостоянным проживанием, с мизерными теплопотерями... Вы бойлер каждый раз при отъезде сливать планируете или систему оповещения планируете установить, чтоб оперативно приехать в случае выхода котла из строя?

2. Mamas
    Благодарности:
    11

Mamas

Живу здесь

Mamas

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Оповещение поставлю, но и бойлер сливать буду.
    Добавлю: СО будет радиаторная.
    Ps Теплопотери считал по файлу с этого форума. Стены газобетон d300 40см, потолок эковата 15см (можно досыпать до 25), пол: в землю закопан эппс 5см, под шпунтом 5см ппс16, цоколь снаружи 5см эппс, отмостка с 5см эппс на 1,2м, окна 2 камерные с i-стеклом, дверь с терморазрывом.

Последнее редактирование: 07.08.21
  3. Roaroma
    Благодарности:
    27.219

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.219
    на какой ?

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.211

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.211
    В каком году убили Юлия Цезаря:)]
    Котёл человеку нужен.

5. Mamas
    Благодарности:
    11

Mamas

Живу здесь

Mamas

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На предыдущей странице.

6. Roaroma
    Благодарности:
    27.219

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.219
    так пусть покупает
    а я ответил на этой - первый пост сверху

7. Alexander016
    Благодарности:
    0

Alexander016

Новичок

Alexander016

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG-c71b944f7d1c9e1dea4ef48ccc5fbe4d-V.jpg IMG-c08ee4913633f4e30bcc598fada385aa-V.jpg IMG-3d02467e6d5703fc4ea74dc185b55b73-V.jpg

Здравствуйте!
    Ищем грамотного специалиста с отзывами по установке и обслуживанию газовых котлов в городе Саратов в частном доме, пишите в личку.

А пока пытаюсь сам разобраться, с чем никогда дела не имел, впереди первый отопительный сезон.

В частном доме 140 кв. метров на кухне 14 кв. метров висит настенный газовый котел Ferroli Fortuna F24, судя по отзывам в интернете котел очень капризный, часто ломается и требует частого обслуживания.

1) Поэтому скорее всего будем менять котел на более дорогой и качественный, посоветуйте надёжные, долгие в эксплуатации бренды газовых котлов, а может и конкретно какой-то котел.

2) Что лучше настенные или стоячие котлы?

3) Мы хоть и хотим взять двухконтурный газовый котел, но хотели бы газовым котлом пользоваться только зимой для отопления и осенью/весной для горячей воды, а летом для нагрева использовать электрический водонагреватель.
    Не вредно ли газовому котлу простой летом?

4) ниже я выложил фотографии котла, который сейчас висит в кухне. Вилка газового котла вставлена в какой-то электроприбор, то-ли ИБП, то-ли стабилизатор. Все газовые котлы нуждаются в этом?

5) выше газового котла в стене дома пробито сквозное отверстие для вытяжки этого котла, с наружи труба вытяжки торчит на расстояние 20-30см. Вытяжка не уходит на верх к крыше, разве этого достаточно? Мне кажется тяги от такой вытяжки не будет

Вложения:

• IMG-c71b944f7d1c9e1dea4ef48ccc5fbe4d-V.jpg
    • IMG-c08ee4913633f4e30bcc598fada385aa-V.jpg
    • IMG-3d02467e6d5703fc4ea74dc185b55b73-V.jpg
  8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.602

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    1) А зачем сразу менять, попробуйте пока на этом, может вам повезет и ломаться будет редко и не скоро, а поменять всегда успеете.
    2) говорят что типа напольные надёжнее,просто люди чаще выбирают настенные, так как они восновном дешевле и меньше места занимают.
    3) а почему именно так решили? В идеале лучше устанавливать одноконтурный котел и к нему бойлер косвенного нагрева и пользоваться круглогодично, дешевле газа как правило ничего нет, электробойлером будет по-любому дороже, например в моем случае это будет минимум в раз 5 дороже.
    4) по 4-ому пункту сложно сказать что это ИБП или стабилизатор, в любом случае стабилизатор или ИБП нужен по любому, так как это Россия и у нас бывают всякие скачки напряжения, от которых страдют мозги котлов, а это не дешевле удовольствие.
    5) я так понял что под словом "вытяжка" вы подразумеваете дымоудаление из котла, то это коаксиальный дымоход и это нормально, ничего не надо больше городить, турбированные котлы в основном и работают с коротким коаксиальным дымоходом, самое главное должен быть уклон этого дымохода в сторону улицы, это касается классических турбокотлов (например у конденсационных котлов наоборот уклон в сторону котла).

9. Mamas
    Благодарности:
    11

Mamas

Живу здесь

Mamas

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Этот пост и для меня тоже?

10. Dnik2000
    Благодарности:
    3

Dnik2000

Участник

Dnik2000

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые, насоветуйте котел, пожалуйста. Весь мозг уже сломал. Нужен настенный, одноконтурный, закрытая камера сгорания, дымоход коаксиальный в стену
    Дом СИП 140 метров. Отопление теплый пол и панельные радиаторы. Зимой теплоноситель сильнее 35 градусов не грел.
    Топимся электричеством, в самые лютые морозы хватало 6кВт, а в остальное время 2-3
    Сейчас смотрю котлы, конвекционные все какие-то очень уж мощные, меньше 6-9 кВт не умеют. Мне это сильно много. Нашел Будерус и Бош 18 квт, которые умеют модулироваться до 5 кВт, но отзывы настораживают. Все вокруг топят за Протерм Пантеру 24КТО, у нее минимальная мощность 9кВт, окна можно будет не закрывать, судя по всему. И у всех производителей срок службы конвекционных котлов на минимальной мощности заявлен раз в 5-10 меньше, чем на максимальной.
    Есть конденсационные, они умеют мощность до 2кВт уменьшать, но отговаривают, заморочные они в обслуживании и ремонте. И конденсат еще из них девать куда-то надо, хотя это решаемо.
    Стоит ли заморачиваться конденсационным котлом из-за минимальной мощности, или избыточность и последующее тактование конвекционных не особенно страшны

Последнее редактирование: 09.08.21
  11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.602

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У меня немного больше дом (200 квм) и теплопотери чуть больше, тоже в свое время думал о конденсационнике, топился до последней зимы пеллетным котлом с диапазоном мощности 3-15 кВт в паре с комнатным термостатом, в основном работал в низкотемпературном режиме, тоже думал сначала о конденсационнике из-за глубокой модуляции, плюс экономия газа вроде как, но почитал, послушал отзывы и передумал, все таки и переплата за сам котел в 1,5-2 раза по сравнению с традиционным, ну и обслуживание ему ежегодное необходимо, это промывать теплообменник, либо самому, либо за это платить, да и конденсат надо утилизировать, так что он не оправдает вложения. Ну вобщем я посмотрел, у моя сеструха с зятьком повесили традиционный турбокотел Виссман витопенд 24 кВт с диапазоном (8,5-24 кВт) и ничего, не жалуются на тактования, а у них те же 130-140 квм, как у вас, я себе тоже взял такой же, советую вам поставить комнатный термостат и тогда не будет никаких тактований, да и они особо не страшны, но за счёт комнатного термостата вы эти тактования сведете к минимуму. Ну а вообще недавно обсуждали этот момент, есть маломощные котлы, вам наверное надо поискать котел с диапазоном 6-14 кВт и вас за глаза хватит, нагонит котел тепло в доме и отключится.

12. Mijjgan
    Благодарности:
    21.211

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.211
    По котлу - берите любой из перечисленных Вами (плюс Витопенд посоветовали - тоже рассмотрите)
    А по этой фразе - покажите пожалуйста, где и у какого производителя это заявлено?

13. Андреев Серёга
    Благодарности:
    93

Андреев Серёга

Живу здесь

Андреев Серёга

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Dnik2000
    MIZUDO M11TH одноконтурный
    MIZUDO M11T двухконтурный
    Отопление мощность от 4 до 11 кВт
    Мощность нагрева воды 17кВт

14. Dnik2000
    Благодарности:
    3

Dnik2000

Участник

Dnik2000

Участник

Благодарности:
    3
    Судя по всему, котлы на 12-14кВт делают из 24кВт, програмно ограничивая мощность горелки. Потому что минимальная мощность у них у всех одинаковая. Протерм Пантера 24КТО имеет минимальную мощность 9Квт, а 12КТО - 6,5. Котел на 24 модулируется в 3 раза, а маленький меньше чем в два. И бойлер в два раза дольше греть будет

Что-то сходу не нашел. Месяц читал инструкции ко всем котлам, много где попадались таблицы с такой информацией. На вскидку у протерма не нашел. Возможно, у боша видел

Китайский китаец с ценой Боша-Будеруса? Я, конечно, ознакомлюсь, но что-то мне говорит, что побрезгую. По шине он вряд ли управляться умеет, надеюсь, хоть релейное управление в нем не забыли поставить
    UPD: Судя по инструкции, MIZUDO мощностью до 17 кВт включительно не умеет управлять трехходовым клапаном для переключения на бойлер. Более мощные модели могут. Ну или инструкция у них на сайте такая кривая.

Последнее редактирование: 10.08.21
  15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.602

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    По первому пункту в основном так и есть, но раньше, скажем лет10 -15 назад вообще газовые котлы не имели модуляции и работали в режиме тактования, сейчас за счёт хоть такой модуляции тактования будут минимальны, особенно если будете гонять по комнатному термостату в более высокотемпературном режиме.
    По третьему пункту, то я тоже лично китайца бы себе побрезговал брать. Имхо, не парьтесь по поводу минимальной мощности, газовые котлы рассчитаны на работу старт/стоп,на млн включений/отключений,это например не пеллетный котел, где тактования надо сводить к минимуму, так как после стопа надо опять идти в розжиг, стабилизацию, а на это потребуется не менее 5-10 минут, плюс свеча розжига при тактованиях умрет быстро, а стоит она не совсем дёшево.

Статус темы:
Закрыта.