1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 16

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем overtaker, 01.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dnik2000
    Благодарности:
    3

Dnik2000

Участник

Dnik2000

Участник

Благодарности:
    3
    Вот! Это хороший вариант. Термостат умный есть, датчики по всему дому разбросаны. Вот только как такой режим с теплым полом подружится? Отдельный смеситель для него есть, но расход в нем может быть мизерный. Хоть теплоаккумулятор ставь. Можно попробовать бойлер использовать для этого, пусть в нем температура на 10-15 градусов скачет, не жалко :)

2. Андреев Серёга
    Благодарности:
    93

Андреев Серёга

Живу здесь

Андреев Серёга

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Dnik2000
    Я сейчас сам выбираю котел отопления на небольшую площадь. Мне приглянулся mizudo и по конструкции гидрогруппы, никаких композитных материалов. Все просто и в доступности. Звонил консультировался (на сайте тел есть и онлайн чат нормально общаются) все объясняют спокойно без навязчивости. Автоматика в виде комнатного беспроводноготермостата с поддержкой вай фай есть, приложение для контроля и регулировки через смартфон есть.
    Единственное отзывов очень мало, практически нет, хотя заводу уже 6 лет и прирост продаж за последний год составил 200% со слов консультанта. Или реально все хорошо с котлами, отрицательные отзывы их тиже не скроешь. Гарантия 3 года. Цена 34-37 т. В зависимости от модели и мощности. При заказе на сайте и оплате доставка сдеком бесплатно.
    Вот думаю.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    21.211

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.211
    Продав 30 котлов вместо 10 как раз и получим вожделенный рост в 200%;) (Ни в коем случае не отговариваю от покупки)

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.602

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Вот тоже хотел об этом написать.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.602

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    У меня первый этаж ТП, второй батареи, да, температура отличается на первом и втором этаже, да и хрен с ней, в основном и проводишь время, где стоит комнатный термостат, то бишь на первом этаже, а на втором чисто поспать не так важно. То бишь на первом этаже температура дольше поднимается, но и дольше остывает, на втором наоборот, на втором менее комфортно, но насколько я знаю, при желании можно сделать на каждый этаж свой собственный термостат и свой насос.

6. Dnik2000
    Благодарности:
    3

Dnik2000

Участник

Dnik2000

Участник

Благодарности:
    3
    Пусть они сначала с ЗОНТом подружатся. Зоопарк термостатов в доме мне точно не нужен. И приложение будет работать, пока контора будет сервера оплачивать. В случае Боша я не сомневаюсь в таком будущем, а с китайцами есть опасения. И цена как у Боша
    У меня так и сделано. И электрокотел на одном ТЭНе 2 кВт работал большую часть зимы. А с газом будет - включился, нагрел 5 литров между котлом и смесителем и выключился через 20 секунд. Потом запрет повторного поджига, обычно 10-20 минут. За это время может стать слишком холодно из-за работающей вентиляции. А подогревать приточку минимальными 9кВт мне тоже очень много. Хоть бассейн делай для утилизации лишнего тепла :)

7. dimka_152
    Благодарности:
    0

dimka_152

Новичок

dimka_152

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбираю замену двухконтурному жуковскому котлу верой и правдой отслуживший 14 лет. Это уже второй котел жуковского завода в этом доме (первый отслужил 12 лет). Система отопления открытого типа, чугунные батареи, циркуляционный насос на обратке. Собственно как вы понимаете данным колом доволен и хотелось бы поменять на аналогичный, а вопрос выбора встал после того как я зашел на официальный интернет магазин жуковского завода и присел от цен...сейчас двухконтурный котел 17 стоит более 42 тыс. деревянных...хотя например ростовские аналоги (RGA, Конорт) или Боринский с такой же импортной автоматикой стоят на 10-12 тыс дешевле...а ведь 1-2 года назад не было такой разницы...где собака зарыта? настолько ли плохи аналоги жука? или это искусственно задранные ценники жукоделами? Какое Ваше объективное мнение товарищи?

8. Dnik2000
    Благодарности:
    3

Dnik2000

Участник

Dnik2000

Участник

Благодарности:
    3
    Вот нашел у Вайланта. Это правда не срок службы, но все равно расстраивает, ТО в три раза чаще на низкой мощности.
    upload_2021-8-10_17-31-31.png

9. Mijjgan
    Благодарности:
    21.211

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.211
    ТО раз в год. Это таблица показывает, сколько ориентировочно будет работать горелка с учётом отопления и приготовления горячей воды. Иначе как объяснить разное кол-во часов при одинаковой мощности, но с разным числом проживающих?

10. sladique
    Благодарности:
    3

sladique

Участник

sladique

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, неужели никто не может помочь советом? :faq:

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.602

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    А Бакси Дуо тек компакт 1.24 не устраивает? Каогда я выбирал, мониторил, мне он показался интересным, да и вообще как правило с обслуживанием этой фирмы проблем не должно быть, ну и котел по соотношению цена-качество самый интересный вариант. А у вас точно будет низкотемпературное отопление? Иначе зачем вам конденсационник?
    Насчёт надёжности,то плюс минус они все равны.

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.220

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.220
    ну если котел подходит Вам - то почему бы и нет ?

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Ценовую политику ЖМЗ анализировать не берусь, но по конструктиву скажу, что боринские и ростовские котлы гораздо удобнее жуковских в обслуживании и ремонте.

14. genesinov
    Благодарности:
    20

genesinov

Живу здесь

genesinov

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Напишу тут тоже, тему эту чаще смотрят. Ситуация моя более подробно тут - https://www.forumhouse.ru/threads/530670. Кратко - надо поменять двухконтурный старый умирающий Proterm Leopard 24BTV на одноконтурный с БКН. Частный дом 180 м2. Система без теплых полов - высокотемпературная. Леопард пока был рабочий (отпахал более 15 лет) отлично справлялся. Хотел что-то такое же надежное, долговечное, но современное, в бюджете особо не ограничен.

Но вопрос сейчас более конкретный. По новой доведенной до меня философии - надо брать тот котел, который наиболее поддерживаемый в твоей местности (есть сервис и он более распространен). Таким оказался Navien deluxe one 24k. И только он) Выбор его местные магазины и пара мастеров (оказывается являются офф. сервисом Navien) обосновывают, что предыдущая модель отлично себя показала, давно изучена, всё на неё есть и бери не стесняйся не задумываясь.

Что про него скажете?

15. Zukermann
    Благодарности:
    6

Zukermann

Участник

Zukermann

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, определиться. Нужен 1-контурный настенный, тихий, с дистанционным управлением.

Выбор (пока что) между:
    1) Buderus U072-24 (он же Бош-6000)
    2) BAXI LUNA-3 COMFORT 1.240
    3) Ariston CLAS X SYSTEM 24 FF

Говорят, в Аристоне уже имеются встроенные возможности удаленного управления, а к остальным нужно что-то докупать. При этом Будерус значительно дешевле и, как многие подмечают, очень тихий. Он бы нас устроил, но как настроить дистанционку? Зимой не живем, периодически отключается электричество. Можно, конечно, просто поставить простые датчики температуры в комнате и отслеживать дистанционно температуру, но мы не будем знать причину, и придётся звать местных мастеров на осмотр котла. Если дистанционно видеть причину отключения, то мастеру не придётся идти, т. к. электричество включат через пару часов. Ну, как-то так я рассуждаю - может что-то неверно. Смысл в том, что хочу предусмотреть возможные проблемы зимой в наше отсутствие и пути их решения. С их учётом выбирать котел.

Статус темы:
Закрыта.