1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Выбор газового котла - 16

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем overtaker, 01.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.604

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Ещё лучше, вам просто гонять котел по комнатному термостату, нагнали температуру в доме, затем котел уходит в стоп, а ваша нагретая плита ещё как минимум пол дня держит тепло, и никаких тактований в таком режиме быть не может.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.604

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Не, гогда думаю лучше не греть бойлер при тсутствии, так как теплая вода в бойлере это рассадник сальмонелл и легионелл.

3. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Хм... неплохой вариант. Не смотрела в сторону экофо. По мощности он ближе к моей потребности.
    Вычитала противоречивые мнения по поводу экофо. С одной стороны пишут, что это Настенные газовые сверхкомпактные (730×400×299 мм) котлы четвертого поколения (Луна3) -Это оборудование третьего поколения со съемной цифровой панелью управления. А с другой стороны, есть мнение, что у экофо более слабая электроника, плата.
    Что скажут по этому поводу гуру котлов?

4. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - если у вас ТП неудачный вариант. И стоп старт по Т воздуха тоже не решение. Оптимально кондик с максимальной глубиной модуляции+ автоматика (по зонам ТП) ИМХО.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.604

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Почему извольте спросить? У меня ТП и котел работает в старт-стопа,я доволен меня всё более чем устраивает, только вот сейчссу меня механический термостат с гистерезисом в 1,5°,это много, хочу прикупить с гистерезисом скажем 0,5-1° и будет вообще супер.

6. id1770601
    Благодарности:
    8.343

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    - потому что термостат не видит другие помещения и не отслеживает снижение Т в целом в доме.
    -это не означает, что это оптимальное решение.

7. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Сравнила функционал Экофо и Луны3. У Экофо нет встроенного трёхходового клапана для БКН. А для меня это важно. Планируется на воду ставить БКН. :nono:

В принципе, меня вполне устроит, если во всем доме будет поддерживаться одинаковая температура. У постоянных жильцов дома сходные тепловые предпочтения.

8. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вы считаете, что Луна 3 комфорт 9-24 квт будет правильнее в моем варианте?

9. Cegla
    Благодарности:
    112

Cegla

Живу здесь

Cegla

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Для более быстрого нагрева воды, конечно, больше нравится вариант на 24 квт. Явно котел на 24 квт будет нагревать бкн быстрее, чем 12-14 квт.

10. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    224

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Baxi duo-tec compact 1.24.
    Первый запуск котла не удался, тк обнаружился заводской брак газового клапана.
    Заменён по гарантии!
    Через полгода начал сифонить золотник на РБ.

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.604

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Да вы что? Термостат должен ставится в оптимальное место, и он будет поддерживать нужную температуру там, где тебе это важнее, у меня термостат стоит где-то в середине первого этажа в уголке, защищён от сквозняков, на первом этаже у меня только ТП и на всём первом этаже одинаковая температура, мне это более чем устраивает, мы в основном проводим время на первом этаже, а на втором батареи с термоголовками, там менее комфортно, другая инертность, но тем не менее для поспать годится, при желании мог бы сделать, чтоб и на втором этаже стоял свой термостат с отдельным насосом, но меня устраивает, СО максимально простая и если мне надо где-то попрохладнее, я просто придушу тот контур ТП, а на втором этаже термоголовкой настрою нужную температуру, вам все понятно? Или будете настаивать что так не правильно и все должно быть по фен-шую? Я противник сложных и дорогущих СО, как зачвстую бывает наделают "крутые" сантехники, где простой обыватель никогда не разберётся в этой обвязке, а сантехники и рады, развели клиента на бабки по полной, сделали все якобы по фен-шую,а потом ещё в процессе эксплуатации стригут на бабло за обслуживание, регулировки и тп.

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.604

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Ну даже если котел на 12-14 кВт, то на ГВС зачастую будет 18-24 кВт, внимательно смотрите на характеристики, узнавайте поподробнее, зачастую котел на 12 кВт имеет ту же горелку и теплообменник, что и на 24 кВт. Ну а если у вас будет душевая, то вам даже и 12 кВт хватит, чтоб нагреть БКН, если же вы тратите очень много ГВС, то тогда наверное лучше помощнее, скажу за себя, у меня котел на 24 кВт и бойлер на 150 литров, так котел при включении на БКН нагревает его минут за 5 (имеет ввиду не первоначальный нагрев),ну даже если у вас будет 12 кВт, то нагреет за 10 минут, какая разница, мощность на нагрев ГВС более важна для двухконтурноно котла, а с одноконторным и БКН вы ничего не заметите и е почувствуете, что с 24 кВт, что с 12 кВт.

13. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Это всё относится к двухконтурным котлам. У одноконтурных котлов нагрев системы ГВС происходит мощностью такой же, как и на отопление.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.604

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Ну и по крайней мере на одноуонтурном можно понизить мощность на отопление, а на ГВС нельзя, так и будет 24 кВт, я у себя понизил до 70% в режиме отопления, но если бы была возможность, понизил бы и на ГВС, нагревается бойлер моментом, а лучше бы чуть помедленнее, дольше теплообменник проживет.

15. StraightAlx
    Благодарности:
    1

StraightAlx

Участник

StraightAlx

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Прошу помощи по следующему вопросу:
    Дано: дом 250 м2. Внешние стены - газосиликат D400 500мм. Внутренние - кирпич. Перекрытие - плиты ПК.
    Есть подвал - внешние стены (блоки ФБС) утеплены ЭППС 100мм. Пол тоже утеплен.
    Кровля утеплена мин. ватой 300мм.
    Теплых полов нет. Только - контур отопления и 4 точки с горячей водой (стандарт: кухня, сан. узлы).

Возник вопрос выбора котла. 4 человека + на выходные очень редко еще +2.
    1. Склоняюсь к системе напольный традиционный котел + бойлер косвенного нагрева на 200л.
    В регионе сервис нормально сделан только у Protherm, Baxi. Несколько хуже - Buderus (могут привезти, но обслуживание и сервис - крайне сложно в случае поломки).
    (есть опыт эксплуатации в другом помещении Buderus Logano GS124 WS28 + бойлер косвенного нагрева buderus 200SU + автоматика 2101 - за 12 лет проблем не доставили).
    2. Конденсационный котел настенный котел.
    В регионе представлены Ariston, Vaillant, Protherm, Viessman Buderus (под заказ).

По цене приобретения выигрывает существенно второй вариант...
    В части конденсационных котлов - существенный пробел в знаниях.
    Что посоветуете ? Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.