1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,18оценок: 11

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы - 3

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 01.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimking
    Благодарности:
    205

Dimking

Живу здесь

Dimking

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Красивый домик, уютное место! С такими теплопотерями трехфазный аппарат вам не нужен.

Я вообще не связываюсь с тремя фазами - потому что электрики прикалываются, сначала выключат одну, включат. Выключат другую (соседи потухли) - включат. И так щелкают по несколько раз.
    Поставлю бесперебойник и чихать буду на них при каждом удобном случае.

2. jonny1999
    Благодарности:
    285

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Я вот сейчас думаю, какой выбрать, однофазный или трёхфазный. Проблема все та же, деревня, многие воруют, напряжение ни к черту. Дом должен получиться тёплый, но будет счётчик на столбе, и при малейшем превышении будет отрубаться сеть...

3. Dimking
    Благодарности:
    205

Dimking

Живу здесь

Dimking

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Если это Энергомера 208 - то бойтесь этой дряни, сопротивляйтесь до последнего upload_2021-3-11_23-40-37.jpeg
    эта релюшка призвана не защитить сеть от перегрузки, а довести вас до белого каления выключениями по любому поводу - даже пусковой ток водяного насоса.
    Требуйте увеличения выделенной мощности.
    Плюс в том, что стабилизатор или бесперебойник на одну фазу обойдутся гораздо дешевле, а при трех фазах электрики могут играться в три раза чаще, и ваша трехфазная нагрузка по-любому отрубится.
    Я купил бэушный МАП на 2 кВт, теперь жду настроения (и денег, или когда меня электрики выбесят), чтобы заколхозить батареи (думаю, лиферы из Архангельска - это в другой теме).

4. Sergio330ci
    Благодарности:
    594

Sergio330ci

Живу здесь

Sergio330ci

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Всем привет. Уважаемые специалисты, я вам поражаюсь. Димастик25 задал вам конкретный вопрос, попросил показать цифры эффективности работы ТН, вместо этого вы набросились на него всем скопом и устроили срач на два десятка страниц. Если вам интересно, то я и есть тот сосед, не придуманный, а реальный, который попросил узнать Дмитрия о вашем аппарате. Про ТН Дмитрия я знаю достаточно, видел и цифры и как он работает и если бы не благоустроенный участок с Автополивом и освещением уже давно бы закрыл данный вопрос. Из всей вашей перепалки я не увидел кроме слов никаких конкретных цифр, хотя Дмитрий тоже немного переборщил с расчетами, но его цифры и доводы больше похожи на правду. Я так говорю, потому, что сам отапливаюсь ночным тарифом не первый год. И тем, кто пишет, что чтобы продержаться с 7 до 23-х нужно натопить дом до 26 гр, то либо у вас такой «хороший» дом, либо вы не понимаете о чем пишите. У меня УШП и за ночь котлом 15квт дом прогревается до 23х гр и к 11 вечера, когда снова может включиться котёл, температура падает всего на 1 градус, в сильные морозы котёл может включиться часов в 7 вечера, но это бывает не более 5-7 раз за сезон. И я не ощущаю перепад в 1 гр от слова совсем. Тогда вопрос: если все так хорошо, зачем что-то менять? Просто как обычно, вы производите Чудо продукт, который по паспортным данным имеет такие же Чудо характеристики, а когда вас попросили показать цифры вы все встали в позу. Просто когда покупаешь новый автомобиль, там в паспорте тоже много что написано и расход и разгон, что в действительности в РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ НИКОГДА не соответствует заявленным цифрам. Так как никто не смог предоставить реальной информации с реальными цифрами, я делаю вывод, что это все очередная сказка и проще продолжать топиться Ночным тарифом. Не претендую на истину, высказал всего лишь своё мнение после прочитанной между вами иДмитрием дискуссии.

5. Alex318i
    Благодарности:
    383

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    383
    @Sergio330ci, то есть ответов с цифрами и графиками Вы не заметили?
    Впрочем могу понять причину - Димастик25 задавал один и тот же вопрос столько раз и в таком количестве тем что мало у кого хватает терпения повторять одно и тоже снова и снова.

Вот, например, чем Вас такие цифры не устраивают? https://www.forumhouse.ru/posts/27182021/

6. kmvtgn
    Благодарности:
    6.985

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.985
    Так и есть. Все у Вас хорошо! Не надо ничего менять.

Дима забыл упомянуть, что у Вас есть ночной тариф.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27870589/

7. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.041
    Странно, но вы не заметили то, что ранее большинство из 400 страниц темы, как раз посвящены, в основном, цифрам статистики и графикам. Тем более, сервер выдает статистику в наглядном виде автоматически. Некоторые даже не поленились делать сводные таблицы и т. д.
    я сам раз 10 выкладывал и суточную и месячную и годовую статистику.

Также вы не заметили то, что именно ваш сосед заходит сюда только для того, чтобы "погадить" и устроить "срач" на несколько десятков страниц, видимо затаив какую то личную обиду.

именно поэтому он в таком игноре, и отношение к его чудоковатым постам, мягко говоря, смешливое, ибо дискредитировал он себя уже многократно.

8. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Есть фильтр, отфильтровать сообщения с прикрепленными файлами и статистики тьма, но кому она нужна).
    И сосед Дмитрий в очередной раз лапшу навешал, что тарифа ночного у соседа нет:)].
    Видимо за пару дней подключил сосед:aga:
    Вам можно скважины пробурить ямобуром и не нужно участок портить, Дмитрий спец в дх контурах, Вам поможет.

Последнее редактирование: 12.03.21
  9. mwm1965
    Благодарности:
    389

mwm1965

Живу здесь

mwm1965

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Sergio330ci, Не надо так усердно защищать соседа. Лучше выложите сюда все свои технические характеристики дома (расчетные или реальные теплопотери, СО, ГВС и т. д...), а также Ваши технические требования к отопителю или системе отопления.
    Градусы в доме понятны, но например интересно, до какой Т пол ночным тарифом поднимаете и какая его Т утром? Отсюда и получите какие то рекомендации от производителя или форумчан.
    Вся остальная лирика не о чём.

10. ovtonkonog
    Благодарности:
    87

ovtonkonog

Живу здесь

ovtonkonog

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Друзья, а можете молодому, неопытному владельцу Темзита попростому объяснить как его к WI-FI подцепить?
    Или может ссылку киньте, если было где...

11. kmvtgn
    Благодарности:
    6.985

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.985
    Руководство по эксплуатации, есть раздел. Или позвоните Николаю

12. ovtonkonog
    Благодарности:
    87

ovtonkonog

Живу здесь

ovtonkonog

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Понятно.

Читал. Не понял.

13. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    Теперь осталось только дождаться поста от замерзающих курей из Стерлитамака:)]:hello:

14. ovtonkonog
    Благодарности:
    87

ovtonkonog

Живу здесь

ovtonkonog

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Подскажите, пожалуйста, где логин и пароль взять? Для мобильного приложения?

15. kmvtgn
    Благодарности:
    6.985

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.985
    Он такой же, как и для сайта статистики. На вайфай модуле написан.
    Серийный номер писать три цифры, без нуля впереди

Статус темы:
Закрыта.