Где мы покупаем наши гортензии? (отзывы)

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 01.03.21.

1. Alena5221
    Благодарности:
    8.667

Alena5221

Живу здесь

Alena5221

Живу здесь

Благодарности:
    8.667
    @Klen4ik, цену не вижу, а саженцы вроде не плохие, это С5?

2. Klen4ik
    Благодарности:
    31.207

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.207
    Ален, С3 900 р. :close: Саженцы действительно неплохие и прямо калиброванные, но цена :ogo: Хотя в Подворье вообще космос до трех тыщь запросто. Золотые они у них, что ли?

3. VVVAN
    Благодарности:
    429

VVVAN

Живу здесь

VVVAN

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Добрый вечер! Давно читаю ваш форум много полезного узнала. Подскажите что сделать. Первый раз сделала заказ в Поиске, до этого не решалась из за отзывов о пересорте. Ну в общем пришли мне саженцы из них четыре гортензии по одной две веточки с полностью раскрывшимися листьями. Ну все бы ладно, две штуки Со Лонг Санни и Дансинг Энджел через несколько дней после пересадки начали сохнуть листья и повисли зеленые стебли. Дансинг Энджел вытащила из горшка помыла корни, нормальные светлые корешки. Маленько подрезала их и в максим. Подержала и снова посадила. Не помогло засохла полностью. Сейчас Со Лонг Санни досушивает последние листья. Вытаскивать промывать корни уже боюсь. Помогите спасти. Что можно сделать? И в чем может быть причина усыхания? Сухой не промоченный торф исключен.

4. Капитан96
    Благодарности:
    6.034

Капитан96

Житель мира

Капитан96

Житель мира

Благодарности:
    6.034
    А вы в чистый торф садите?

5. VVVAN
    Благодарности:
    429

VVVAN

Живу здесь

VVVAN

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Нет, делаю смесь, земли, песка, торфа и перлита. Все делала как обычно со всеми гортензиями. Единственно в чем себя упрекаю, наверно поспешила с пересадкой время на адаптацию, не дала. Но в принципе из питомника Веры Глуховой тоже сразу сажала, нормальные растут. Кстати чтобы здесь никто не подумал, что я питомник ВГ рекламирую, скажу, что у них есть существенные недостатки, саженцы приходят тоже разные, по толщине веток я имею в виду и развитой корневой. Но самый главный недостаток это сроки поставки в том году делала у них заказ, кроме гортензий были саженцы вишни. Так вот они мне их прислали только после моего звонка в середине мая. И это при прошлогодних майских жарких температурах то. Вишню вообще в апреле сажать нужно, неужели их агроном об этом не знает. Две выходила, пришлось применять дорогие препараты. Одна погибла, хотя саженцы были просто супер, но сажать даже такие отличные саженцы нужно вовремя. Время посадки самое главное. Вовремя посаженный задохлик может вырасти при правильном уходе в прекрасное растение. Но темнемение заказы у них делать можно. Только за сроками следить нужно. Если запаздывают с отправкой, нужно звонить и начинать тормошить. Хотя ВГ в роликах на ютубе просит не звонить не мешать упаковщикам. А что касается гортензий из Поиска возможно корни были чем то заражены, но не факт. Заказывать гортензии от поиска наврятли еще буду.

6. Капитан96
    Благодарности:
    6.034

Капитан96

Житель мира

Капитан96

Житель мира

Благодарности:
    6.034
    Я тут как то писала инструкцию по СЗ с Форумхауса для знакомой, может вам пригодится
    Там все просто и понятно
    1. Условия закупки и ссылка на таблицу в первом посте темы
    2. В теме просите орга выделить вам столбик. обязательно указываете что ИУ (если вы ИУ), и в теме же пишите, что вам поставить, что убрать, что из подтвержденного в пристрой, что из пристроя вам
    3. Организатор закупки, все прочитанные сообщения "оспасибливает", ставит под вашим сообщением "спасибо". Если спасибо не стоит, значит орг еще в тему не заходил и в таблицу ваши желания не вносил. Иногда орги по долгу не заходят (когда оперативность реагирования уже не актуальна).
    4. В таблице есть "цветовая дифференциация штанов" :-D
    Например: строки набранные и отправленные на подтверждение - желтые
    подтвержденные - зеленые
    То, что закончилось - красное
    5. У некоторых оргов, например у Сотник, есть на все позиции, которые закончились, очереди (они в красных строках)
    6. Все! орги соблюдают очередность постов, т. е. если вы первая попросили, то вас первую и внесут, а не с хвоста переписки в теме

7. пионерия
    Благодарности:
    8.870

пионерия

Живу здесь

пионерия

Живу здесь

Благодарности:
    8.870
    @VVVAN, а вот и зря вы на Поиск грешите. Я тоже покупала в Поиске, только через СЗ на нашем форуме. Пришли такие же, как и вам, небольшие саженцы крупнолистных гортензий с уже полностью развернутыми листьями и некоторые с бутонами. Там дело не в корневой. И тем более корни не надо промывать. Просто с крупнолистными не всё так просто, как с другими растениями. Где вы их держали после пересадки? Хотя и так очевидно, что причина в сухости воздуха.

8. VVVAN
    Благодарности:
    429

VVVAN

Живу здесь

VVVAN

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Держала я их в цокольном помещении. Там теплый пол но включен на минималку, так что не особо жарко и воздух соответственно в норме. К тому же сверху на горты был накинут пакет с прорезями для циркуляции воздуха. От сухого воздуха могут подвянуть листья, но не как не побеги зеленые. Они подвяли от того что не стало поступать питание от корней. Так что причина в корнях, но какая мне не известно.
    Да я и не грешу особо. Я же писала, что возможно сама виновата. Но то что Поиск прислал 1 апреля саженцы уже с раскрывшимися полностью листьями говорит о не правильно хранении это факт. Разве не так?

9. пионерия
    Благодарности:
    8.870

пионерия

Живу здесь

пионерия

Живу здесь

Благодарности:
    8.870
    молодые зеленые побеги очень даже могут подвять

может быть излишне мокрый грунт? А вообще с крупнолистными это нередко бывает. Там такой тонкий баланс между влажностью вершков и корешков, что если уж начался процесс такого увядания, то практически невозможно её спасти. Потеряно немало экземпляров

Я сама была в небольшом шоке..Да, в теплом складе хранили:nono:, но как-то выборочно. Гортензии из основного заказа были все с листьями. А вот ES Twist&Shout из дозаказа пришли непроснувшиеся, веточки с почками. И прошел уже месяц, а почки так и не раскрылись до сих пор, очень уж крепко спят, чуть только набухли:)].
    Я свои гортензии как получила, так и продержала месяц на нетапливаемой веранде, прямо в этих картонных тубах. Температура была от +5 до +10. Без солнца, так как северная сторона. Не поливала ни разу, по весу было понятно, что грунт не сухой. Получилось, что как будто законсервировала их слегка :)]. Все сохранились в отличном виде. И только в минувшую субботу перенесла их в теплицу, освободила от упаковок и чуть полила.

Последнее редактирование: 26.04.22
  10. Klen4ik
    Благодарности:
    31.207

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.207
    Леруа
    IMG_20220502_112443.jpg IMG_20220502_112450.jpg
    Была то не в восторге от магазина, А уж из садового отдела, кроме удобрений и прочей мелочевки стараюсь не брать ничего. Гортензии умученные все, веники вениками. И на кассе атракцион обмана случился, набрали люди много туй. На кассе выясняется, что цена гораздо вы не, чем на ценнике в зале. Люди не стали спорить, половину не стали покупать. Я бы упёрлась и стала требовать, чтобы продали по заявленной цене. И ещё бы жалобу накатала. А народ как то спокойно проглотил это. Мне казалось, что такие трюки уже не проходят, ан нет, пользуются вовсю. :mad: так что не теряйте бдительность. Ценики лучше фотографировать, чтобы не от вертелись. А ездили за торфом, 150 литров 855 р, караул:close:

11. Ksucha049
    Благодарности:
    11.499

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.499
    @Klen4ik, я так попала, взяла одну, цена стояла почти 600 р, взяла. На кассе пробили 1800 :flag::ogo:. Ну пришлось вызывать Деушку :)] и отдавать взад :aga:

12. Miola
    Благодарности:
    15.225

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.225
    По правилам торговли товар должны продать по той цене, которая стояла в данный момент и какую видит покупатель. А то, что в кассе забито или не успели поменять ценники - это проблемы магазина.
    Я перед от, ездом на дачу, как раз когда повысился, было дело, $ и €, собралась купить стиральные жидкие. На ценнике цена была одна, а на кассе в два раза выше. Вызвала админа и мне 6 кувшинчиков пробили по прежней цене. Главное продавцам надо напомнить Правила. :aga:

13. Jouravl
    Благодарности:
    2.643

Jouravl

Живу здесь

Jouravl

Живу здесь

Благодарности:
    2.643
    На днях была в питомнике Медра, Семенково. Ну что сказать, очень скудный выбор, по сравнению с прошлыми годами, когда было все заставлено горшками с саженцами. Может холодная весна сказывается, они многие саженцы разместили в укрывных шатрах, или все таки санкции... и шатры уже полупустые, не смотря на цены(. Увидела метельчатую в 5 л по цене 7.500(, даже сорт не стала смотреть:mad:
    Ещё жду поставки из Подворья и Опт-хоза, заказанные осенью.
    Опт хоз порадовал ценами и отличными саженцами пионов, полученных в марте.
    Из Поиска получила саженцы Соу лонг, очень приличные, уже посажены в контейнеры.

14. MarinaSerg
    Благодарности:
    699

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Из ОПТ-Хоза уже получила заказ. Голубика, жимолость и княжик, все в С2. Княжик в бутонах, на трех подпорках, наверно уже трехлетка. Упаковали в коробку высотой метра полтора :aga:. Сын принимал в Москве, вести в коробке на дачу отказался, снял аккуратно с подпорок и свернул побеги колечком :)]. Довез в пакете, вроде нормально. Голубика и жимолость небольшие см. 30, на жимолости тоже пара бутонов есть. В заказе был еще кедровый стланник, его вычеркнули, написали не прошел контроль качества :(:(. Очень жаль, так его хотела. Теперь надо писать, чтобы деньги вернули.

15. МаринаНик
    Благодарности:
    282

МаринаНик

Живу здесь

МаринаНик

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Получила 15 мая гортензии, заказанные в феврале: земля вместо корней и крошечные черенки. Прежде чем ЗДЕСЬ покупать, посмотрите отзывы! НЕ РЕКОМЕНДУЮ ! IMG_7462.JPG