1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто живет в доме канадской рубки бревно подскажите

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Зелёныйгород, 02.03.21.

1. vsv3000
    Благодарности:
    49

vsv3000

Живу здесь

vsv3000

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Вы демонстрируете незнание технологии рубки в канадку. Прикладываю фото примеров.

Не нужен тепловизор, что бы понять очевидное, замкнутый/сомкнувшийся узел теплее незамкнутого.
    Я не теорию раздуваю, зачем придумали герметики, а показываю фактически усевшийся узел.
    Пусть пипл знает правду.

Вложения:

• Screenshot_20230206_101308.jpg
    • Screenshot_20230206_101516.jpg
  2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я рублю и в канадку в том числе. И наблюдаю все эти срубы в процессе эксплуатации. И я показал прямо на щели в пазах на ваших весёлых картинках..А Вы мне про угол пишите..Или это другое и там у Вам теплые дырки в пазах? Дырки в ваших углах тоже есть..И открою Вам страшную тайно но все углы внутри прокладываются утеплителем. И он даёт тепло а не смыкание угла..И то что тепловизор покажет потерю топла в углу а он плотно сомнкнулся это только минус..Потому что проконопатить не получится..И или так и жить всегда с дыркой в углу или герметиком его проходить..Или Вы мне пытаетесь доказать что срубы в канадку собирают без утеплителя там тепло держится зачёт смыкания? Пипл а данном случае это как раз то Вы и есть..Который или не знает правду или намерено её не пишет.

3. vsv3000
    Благодарности:
    49

vsv3000

Живу здесь

vsv3000

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Факты, где факты зин? Где показал прямо на щели.
    На очевидные вещи, для коих они являются тайной, не буду себя обременять ответами.

4. vsv3000
    Благодарности:
    49

vsv3000

Живу здесь

vsv3000

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Собственно о чем спорить? Я просто приложил картинки. Строение два года под отоплением, зимой и до - 36 было, полет нормальный.
    Факт, что завешивание бревна нарочно сформированнное при рубке, при усушке бревша сошло на нет, бревна сомкнулись, а чаша как была замкнута, так и после усушки замкнута и видео тому подтверждение! Теория совпала с практикой.
    Факт что сомкнувшийся элемент теплее, нежели несомкнувшийся, а ещё и красивее нежели проконопаченный.
    Всё остальное словоблудие это спекуляция для отвлечения от фактов.
    На главный приз в номинации "перегавкал семь собак" не претендую, потому бессмысленную дискуссию прекращаю.

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Это хорошо для рекламного ролика ещё раз повторяю. И то для тех кто в этой теме не разбирается. Строителей такими роликами разве что рассмешить можно. Замок у него на чашке опустился :)]Так он и должен опуститься..Так это ничего не доказывает ровным счётом .Фактом того, то срублено правильно было бы предоставленное исследование этого дома тепловизором. Вот если бы он показал то, что нет по стенам теплопотерь без всяких конопаток и герметиков тогда можно было бы сказать то что это технология работает. А когда мне показывают ролики какого то сарая в котором через дырки в стенах улицу видно и говорят, что это ерунда и так надо, но за то угол как хорошо сел то такие ролики как и тот кто его выложил вызывают только смех. Screenshot_20230206-142809_Samsung Internet.jpg Вот такие вот канадки, Зинаида..Или ты будешь доказывать что это для вентиляции? Или что потом эта дырка уйдёт? Ага..Уйдет.Под герметик разве что чтоб не дуло со стены.

Последнее редактирование: 06.02.23
  6. vsv3000
    Благодарности:
    49

vsv3000

Живу здесь

vsv3000

Живу здесь

Благодарности:
    49
    PS думаю авторитет этих ребят не заставит сомневаться в технологии завешивания а иначе это и не канадка

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    :)] завешивание делается не местами и не много а везде. Или не делается нигде. .И зазор над чашкой должен быть больше чем завешивание. Он должен ещё и расстояниеподнутрений учитывать. .А это что ты показал не завешивание а пародия на него сделанное рукожопом. Завешивание это зазор на усадку а не дырка в пазу насквозь-светящаяся в пазу в одном только месте:)]..И если ты пытаешься доказать, что это такая технология лично у тебя и ты все высчитал, это можно предположить..Но тогда такая сквозная дыра должна быть везде по всему пазу и по всему венцу по кругу. Везде паз или должен светиться насквозь или он нигде не должен светиться. А не в одном месте в пазе сквозная дыра. Запомни это. И блогеры эти только для таких как ты авторитеты. Чьи видео как авторитетов ты пытаешься мне скинуть..Они на этом форуме свои первые работы показывали на которые без слёз нельзя было смотреть. Но справедливости ради таких косяков как у тебя со сквозными щелями они себе не позволяли Других косяков у них полно было. Даже там один он был сначала на этом форуме..Подними старые темы..Ник Живописец. И авторитетные рубщики они для таких как ты...Понятно, Зин? Как ещё один блогер Валерий по инету гуляет..Тоже рубить всех учит..Лет 8 назад на этом форуме он мне писал что срубил себе баню и хочет сыну срубить..И спрашивал совета просил оценить фото как срубил и подсказать что надо изменить и как лучше сделать. А счас по его видео люди рубить учатся в том числе и на этом форуме. Хотя он кроме той бани так скорее всего больше ничего и не срубил в своей жизни. .Поэтому ещё раз все эти блогеры авторитеты только для таких как ты. Для мастеров со сквозными дырками в пазу.

8. vsv3000
    Благодарности:
    49

vsv3000

Живу здесь

vsv3000

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Разлочили.
    Это было понятно и так, тем более канадка без завешивания не канадка (если не рубят из сухого леса).
    В канадке в чашках есть поднутрения, но соприкосновения затесов сомкнуты всегда, как при рубке так и после усушки.
    Если не слушать твою болтовню, а смотреть по факту, то та щель, что была на момент рубки, теперь спустя 4 года, замкнулась. И замкнулся весь паз, у которого было одинаковое завешивание что было видно на видео. Отвечая на вопрос почему в одном месте виднелся просвет, так это понятно тем кто рубит не из оцилинровки. Бревно имеет естественную сбежность и осевую кривизну, что сказывается на межвенцовом пазу, т. е. ширина паза неравномерна. Минимальное значение ширины паза я делал 12см. Так в том месте где был виден просвет и было то узкое место паза, равное 12 см, а по сторонам паз был шире и просвет не видет. Я не думал что такие очевидные вещи надо разжевывать.
    Задачка, применительно к обсуждаемой теме, в подтверждение моих слов. Рисуем первый венец в сечении, т. е. окружность диаметром 450 (примерно такойже диаметр бревна на обсуждаемом видео), рисуем второй венец 450 мм. Делаем паз 120 мм и завешивание на, как в видео, 13 мм и того видна щель в 5 мм (округлены сотые)
    upload_2023-5-4_16-13-35.png

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    У вас весеннее обострение? Неделями и месяцами сидели молчали думали что ответить а теперь все одновременно вылезли...Рубят из оцилиндровки это как? Из оцилиндровки на станках пилят а не рубят.
    За такую рубку по этим твоим картинами разве что по морде можно схлопатать а не денег заработать..Сидел ты молча все уже забыли что ты есть и вдруг что то тебя сподвигло выложить эту весёлую картинку на которой ширина паза аж четвёртая часть от диаметра бревна а не как положено около половины. И написать что дырка на улицу сквозная в стене эта такая технология..Если это такая техногия то сквозные дырки были бы и должны быть везде по всему срубу раз так должно быть..А если нигде не светится а только с одном месте на той стене где было видно то это значит руки кривые косясили а не технология такая..И я мне не надо ничего объяснять и перед мной оправдывать тоже нр нужно..Все я вижу и знаю это лучше чем ты. Так как ты свое потешное видео выставил думая похвастаться..Даже не ожидая что я там косяков накопаю столько что месяц будешь сидеть слова искать в свое оправдание..И лучше бы ты молчал и дальше..Такими картинами ты себя закопал окончательно..Зачем заказчику переплачивать за кубы если такой ширины пазы можно сделать на бревне на 24см..А значит практически одинаковые по теплу дома будут что твой косячный из леса на 45 что нормальный сруб из леса на 24см..То что бревно аккумулятор и тепло аккумулирует в себе и чем толще бревно тем дольше тепло держит это к нормальным срубам относится..К таким как у тебя косяснвм точно нет так как через такие пазы все тепло выдует на раз.
    Если ещё есть те на кого весна влияет не тяните с этим..Давайте прямо сюда пишите я Вам всем тут и отвечу. А то Вы как то друг за другом стеснительно по разным темам подходите.

10. vsv3000
    Благодарности:
    49

vsv3000

Живу здесь

vsv3000

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Весенняя нетерпимость, к глупости, возносящей себя на пьедестал и мнящей себя гуру.
    Покажи свои чашки и пазы которые ты топором рубишь. Уверен показать будет нечего, ибо ты пилишь бензопилой.
    Прекрасные картинки, все замкнуто! И это не статья моего заработка.
    А вот ты свою канадку так и не показал, хоть и утверждал что канадка тобой освоена! И мало того ты утверждаешь, что канадка имеет столько же щелей как и русская рубка. Вот такая глупость и вызывает нетерпимость.
    Извини, если огорчил. Не до тебя было.
    Ты в своих наборах писанины противоречия не видишь?
    Если мое бревно на 45 см и замкнувшийся паз на 12см, то сруб продувает и холодно по пазам.
    А если твое бревно на 24 и замкнувшийся паз на 12 то сруб не продувает и он теплее.
    Ты в уме?) Я просто смеюсь над твоим интеллектом и ником и вижу противоречие)

Ты так зациклен на своей оцилиндровке, что твердишь мне который раз, что ширина паза вдоль всего бревна одинаковая. А я утверждаю, что нет! На бревне естественной формы с его естественной кривизной - ширина паза различна!
    Вот пример на видео (смотреть с 10 мин), на котором наглядно видно различное расстояние между венцами, что подбирается растр скрайбера и ширина паза не будет константой по всему пазу, а будет варьировать.
    А в твоей способности ответить всем ни кто и не сомневается! Языком молоть, не дрова колоть.

11. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Если у тебя зрение плохое купи очки и через них внимательно посмотри на мои срубы..Ты увидишь что ни одного моего сруба не сделано из оцб..Только отборный строевой лес и каждое бревно имеет сбежистость..Какая она должна быть у строевого леса прописано в СНиПах..Сбежистость это когда макушка тоньше чем комель..И пазы у меня тоже не равномерные. Просто сделаны руками а не другим местом как у тебя поэтому и не светятся на сквозь.
    А насчёт всего остального тут можно долго кричать дурак сам дурак и всякое такое..В таком случае кто из нас прав кто виноват может рассудить ГОСТ..например вот такой. Screenshot_20230505-101721_Drive.jpg По нему ширина паза по крайней мере на наружных стенах должны быть вот такой. А вовсе не четверть диаметра как ты тут пытаешься всем доказать. Какие то вопросы остались? Можешь прямо их задавать тем кто госты и СНИПы создаёт и им писать что они дебилы в срубах не понимают а ты такой умный и знаешь все лучше их. Меня от своего подобного бреда прошу избавить..Мне не интересен ни ты ни твои косячные дрявые срубы с узкими светящимися насквозь стенами..Кроме смеха они у меня ничего не вызывают..Ну разве что жалость к тому кому такое косячное строение достанется.

12. vsv3000
    Благодарности:
    49

vsv3000

Живу здесь

vsv3000

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Резюмируем:
    Про завешивание в канадке ты узнал из наших прений. Не согласен? Тогда формулы определения высоты завешивания напиши.
    Канадку свою ты так и не показал, что наводит на мысли, что эта технология тобой не освоена. А следоватьельно, ты не можешь оъективно сравнивать канадку с русской.
    Фото рубленной русской чашки ты не показал - ибо ты не рубишь а пилишь.

Касаемо ширины пазов.
    Во-первых.
    При моем диаметре бревна 450 мм ширина паза НЕ мене 120 мм, как правило ширина паза более чем 120 мм у меня. А больше синоним теплее.
    При твоем бревне в 240 мм и учитывая гост более 120мм паз ты сделать не можешь.
    И того имеем при оцилидровке рубанком у тебя по пазу 120 мм, а при неоцилиндрованном бревне большего диаметра ширина паза больше чем 120мм, а следовательно теплее паз.

Во-вторых.
    Если предположить, что ширина паза при обоих диаметрах - 120 мм.
    Количество пазов при бревне 240мм и высоте потолочного перекрытия 2500мм - 12 пазов.
    Количество пазов при бревне 450мм и высоте потолочного перекрытия 2500мм - 6 пазов.
    Меньше пазов - меньше узких мест в стене сруба, следовательно теплее сруб! (см. №1,№2)

В-третьих.
    У меня при высоте потолочного перекрытия 2550мм восемь венцов сруба.
    А это, только 7 пазов и следовательно средняя ширина паза 264мм. (см. №3)
    upload_2023-5-12_10-39-14.png

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Я канадку рубил уже когда ты в садик ходил. Это к тому, что я якобы от тебя мог узнать что про сруб новое. И лично сам срубил не один десяток срубов..Причем отличных а не со сквозными дырками как у тебя. И свой бред про то чем уже пазы, то есть чем тоньше стены, тем сруб теплее можешь в журнал мурзилка отправить..Уверен там точно подобный бред оценят по достоинству. Но никак не на строительном форуме подобную ересь надо писать..Я вывод о тебе и твоей работе сделал. И никакие твои отмазки и оправдания его не изменят. Как плотник и рубщик твой потолок это подсобный рабочий..И максимум что могу для тебя сделать это дать номер такого же своего подсобника как и ты чтоб вам напрямую было о чем поговорить и что обсудить..Мне же общение с подобным тебе просто не интересно и кроме смеха ничего более не вызывает.
    Скинь своё сообщение в юморную тему там точно это оценят..Про то сквозные дырки через которые улицу видно ты спецом для тепла сделал. Причем не по по всей стене а в паре мест только таким образом стену утеплил..:aga: и про то что чем тоньше стена между венцов тем сруб теплее..:)]:)]:)]Ты сделал мой день..Пойду мужикам рубщикам покажу твои сообщения чтоб вместе поржать над тем кто только не лезет в строители :victory:
    РS и я же тебе вроде ясно и понятно объяснил, что есть гост есть те кто их составлял..Вот им и можешь писать какие они дураки ничего в срубах не понимают и тд..Я тебе всего лишь перекинул гост и сказал что то что ты делаешь халтура и никуда не годна...А оспаривать все это тебе надо не со мной и не мне доказывать какой ты на самом деле умный ..Прямо тем кто составлял гост можешь и писать. Мне ты не интересен со своими косячными срубами

Последнее редактирование: 12.05.23