F Болталка

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 02.03.21.

1. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.057

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.057
    Если еще и в пакетах деленки поставить, то точно заберут! :aga:
    От Мунлайта я давно избавилась, совсем хрупкая девушка! :no:
    Лен, а кто у тебя есть из горт, кроме самых ходовых? :aga: (страшно узнать!)

2. sna151768
    Благодарности:
    2.746

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    А у меня это единственная гортензия, которая не захотела черенковаться. Хочу ее зачеренковать ее. Может она мне и не нужна, но пусть зачеренкуется сначала:)].

3. sna151768
    Благодарности:
    2.746

sna151768

Живу здесь

sna151768

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Это наши первые цветы. Я в прошлом году не смогла выбросить. Все поделила по штучке и высадила прямо к забору. Цвели. :aga:
    В этом году уже вся измучилась с георгинами. У меня их очень много. Часть выкопала, а часть оставила в земле. Но переживаю за свое решение.

4. ZeIena
    Благодарности:
    3.100

ZeIena

Живу здесь

ZeIena

Живу здесь

Благодарности:
    3.100
    Была бы возможность, не трогала никого, пусть бы росли. Но, конкуренция за посадочные места усиливается с каждым годом. Зимние и весенние катаклизмы усложняют формирование кустов и мешают понять, временные это проблемы или в нашем холодном климате нужно тщательнее подходить к выбору сортов.
    Наблюдаю за позднецветущими новинками: Колорфул Коктейль, Краса Лесково, Ред Вельвет, Милк энд Хани, Пинк Шейд, Роял Флауэр и тд. Надеюсь, что с взрослением и/или поднятием кустов на ножки при высокой обрезке, они покажут достойное цветение и окрашивание. Скорее всего и агротехнику подтянуть нужно. Пока ничего внятного, весной теряют прошлогодние побеги, отрастают заново и к осени только начают набирать соцветия.
    Мэджикал Мунлайт пока оставлю, куст взрослый, посадила около забора, чтобы меньше мимо него елозить и ветром его не так тормошило, от утреннего и дневного солнца прикрыла. Со всеми его недостатками согласна, ломкий, горит. Но в момент цветения прекрасен. Может со временем и заменю на какой-то сорт, более устойчивый по всем параметрам. От Саммер Сноу в восторге, но коричневеет в первых рядах. Тоже пристрою к забору, чтобы утреннего и дневного солнца было меньше.
    Большой Лайм Лайт не хочу выселять, но ежегодная потеря части кроны и растресканных ног не прибавляет ему декоративности. С Фантомом, Пастель Грин, Граффити, Диамантино, Самарской Лидией, Сандей фрайз и Ваниллой явно меньше проблем.
    Даймонд Руж, моя любовь, прекрасен во всех стадиях цветения, размер цветочков ок 5-7 см. Яркостью превосходит Бонфайер. Нравится ему рядом с рододендронами. Кушать любит. Видимо, кислотности не хватало. Вот сформировать красивый куст не получается, нормирую много, но побеги тонкие, поникают под огромными соцветиями. Не расстанусь.
    Точно уйдут в добрые руки некоторые мотыльковые сорта, наподобие Мэджикал Везувио, Дегудо (возможно у меня пересорт от Лесково), Эрли Сенсейшн. Никак я к ним не проникнусь. Во время цветения ещё смотрятся, а потом становятся грязными, и лысыми, когда цветочки поникают. Вайт Леди, Вимс Ред, Стар Роуз, Би Хеппи оставлю, у них есть собственное лицо.
    Литл Спуки мы уже обсудили, жду взросления. Такая же головная боль с Полстар, гонит высокую ботву, теряет прошлогодние побеги, скудное цветение при любой обрезке. Подросли её черенки, весной ещё раз поэкспериментирую.

5. El-len
    Благодарности:
    45.534

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.534
    Да не страшно. :aga: У меня их не сильно много, т к любовь к некоторым другим растениям немного притормаживает в покупках. Сейчас меня больше волнует, куда я буду сажать новеньких 9 пионов. :flag::close:

Список:
    Перед домом (южная сторона) растут под окном гостиной Пастельгрин, Пинк энд Роуз, Вимс Ред. Сбоку от них около забора (западная сторона, притененная соседскими яблонями) Ванилла, Фантом. Напротив у фасадного забора Лайм Лайт и Сильвер доллар. Сбоку Граффити.

С западной стороны дома глухая стена и узкая полоса вдоль забора, притененная соседскими плодовыми. Там хостарий и туи с древовидными Стронг Аннабель 5 кустов.

За домом у террасы (северная сторона дома) Сандей Фрайз + Диамантино + Стровберри Блоссом + Литл Блоссом. Сбоку пересаженные в прошлом году Пинки винки и Меджикал Везувио (хандрят после пересадки, ещё и отвратительно проснулись, от нуля отрастают).
    Напротив террасы и перед баней микс поперёк участка, разделяющий декоративную часть и огород/сад. В нем: Скайфолл, Самарская Лидия, вторая Граффити + Бонфаер (они по бокам арки), потом Меджикал Фаер (хандрит и только пересажен туда пару дней назад), под окном бани (южная сторона) Полярный медведь + Пинки Промис + вторая Стровберри блоссом.

По восточному забору дуга из 5ти кустов Саммер Лав + Саммер Сноу. Там же Стар Роуз.
    Сбоку бани по забору Долли и Лайм Лайт.

В прикопе маются Би грин, Би свит, Колорфул коктейль и Ред Вельвет. Колорфул всю весну пытался отправиться на тот свет, но в итоге каким то чудом выжил, отрастив тоненький побег с нуля. Ред вельвет нарос хорошо, но процвести не успел. Ещё М. Мунлайт.
    В этом году купила Меджикал Старлайт на возможную замену Стар роуз, если что-то пойдёт не так. И Металлику.
    Ещё есть три розовых древовидных, их планирую с восточной стороны дома в микс, который ещё не разбит, ждали когда там газ закопают. Весной его буду делать.

Последнее редактирование: 08.10.24
  6. Miola
    Благодарности:
    15.776

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.776
    @El-len, Лена, Стр. блоссом и Пинки промис рядом хорошо смотрятся? Цветут вместе или одна из них опаздывает?

7. El-len
    Благодарности:
    45.534

El-len

El-len

Благодарности:
    45.534
    Та, которая рядом с Пинки промис, ещё не цвела. С той, которая в другом месте, цветут одновременно. Обе не ранние, но и совсем чтоб поздними тоже не назову. Зацвели чуть позже старичков, но там была пересадка, и стороны север-юг, разные. Причём они очень быстро догнали остальных и цвет стали набирать практически одновременно.
    Пинки промис у меня в первый год показал соцветие, но не успел окраситься, во второй год (прошлый) вообще не цвёл, с нуля отрастал. А в этом после пересадки ещё и в самое пекло - ооочень порадовал!

Я вот все думаю, кого бы ещё выселить. :um: Пинки промис, Ред вельвет, Колорфул - они же однотипные практически. Может расстаться с Колорфулом? :close: Пинки точно на пмж, очень понравился. Ред вельвет куст мощный и прямой. Колорфул среди них - « слабое звено».

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    12.057

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    12.057
    @El-len, Лена, совсем не много горт! :)]
    Я Би Грин перезаказала, мыши съели... красотка она!
    Про 9 пионов сильно! :)]:)]:)]

9. El-len
    Благодарности:
    45.534

El-len

El-len

Благодарности:
    45.534
    Би грин сумасшедше очарователен! :super::love: У него еще и довольно крупные соцветия. Пока не нашла ему достойное место. С Би свит в этом плане проще, она маленькая. Надеюсь что останется невысокой, а то ведь как у нас обычно с новинками происходит, пара тройка лет проходит и полметра к заявленной высоте добирается. :mad:

А у тебя сколько гортензий? :|:

10. El-len
    Благодарности:
    45.534

El-len

El-len

Благодарности:
    45.534
    Пересмотрела кучу фотографий этих сортов: Пинки промис и Колорфул по фото в сети практически близнецы. Так ли это?

А Ред вельвет - уменьшенная копия Стровберри блоссом, первая 1-1,20, вторая до 1,5. Раздумываю, так ли уж мне нужен второй куст Стровберри. Вполне можно посадить вместо него Ред вельвет.

Ох уж этот выбор! :flag:

11. Miola
    Благодарности:
    15.776

Miola

Живу здесь

Miola

Живу здесь

Благодарности:
    15.776
    Лена, а ты где Би Грин заказывала?

12. L_e_n_4_i_k