F Болталка

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 02.03.21.

1. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    А что высота зебрины не подходит? Она 2 м наверное в зрелом возрасте набирает. Моя пока себя не показала.
    Императа скорее для любителей, она реально такая. Конечно зависит от освещенности, наличие солнца выдаёт ярко красный.

2. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    Но только в горшке не зимуют, а закапывать, выкапывать не очень перспектива.

3. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Просто удивилась, когда прочитала...Красота, конечно, когда злаки огромные...а 2 метра - обалдеть! Таким "малышам" место надо подбирать...а то так посадишь бордюрчик, а потом офигеешь :)]

4. Klen4ik
    Благодарности:
    31.088

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.088
    Совершили вояж по магазинам, офонарела слегка от цен на хвойные :close::ogo: Небольшая Нидиформис стоит больше 6000, козявка можжевельник в р9 750. Я в апофигее Заехали в Садко, просили купить жимолость и голубику. Этой весной выбор богаче, взяла Амур и Элизабет. Руки тянулись к гейхерам, но плохо зимуют они у меня, в этот раз прошла мимо :aga:

5. MarinaSerg
    Благодарности:
    695

MarinaSerg

Живу здесь

MarinaSerg

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Написала в личку.

6. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я в этом году буду сажать голубику...Тоже для меня новая культура...Причем ни у кого вообще из знакомых ее нет...Сорта выбрала...теперь жду, когда мои грядочки приедут, и поеду за саженцами...
    У нас по плодовым есть местный неплохой питомник...

Место оставила под 5 кустиков разных сортов...Решила взять
    Блюкроп
    Дюк
    Бонус
    Дэнис Блю
    И уже заказала Пинк попкорн...ну очень захотелось необычную розовенькую...:)

7. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Девочки, вопрос в тему...:|:

На каком расстоянии кустики голубики посадить друг от друга?

Где пишут 1,5 метра, а где-то вообще через 0,5 метра в траншею...

8. Klen4ik
    Благодарности:
    31.088

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.088
    1.5 лучше

9. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    @angeloid я тоже через полтора метра примерно посадила, заказала в СЗ из Лесково еще три сорта голубики...:close: два уже растут и ягодки были.

10. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я что-то в Лесково не присмотрела сорта...но заказала там пару гортензий и каталог...:aga:

Вот есть место под отдельную грядочку голубики 4м...надеялась туда 4 сорта впихнуть...но послушаю вас, не буду...а то затенят друг друга и толку не будет...посажу туда 3 куста...и отдельно розовенькую для красоты :) а там, как пойдет...может еще где местечко найдется :aga:

11. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @angeloid, Иришка это скорее стеночка, а не бордюрчик. Я на задний план всего сажаю. Но есть не высокие сорта, Ададжио купила 2 года назад, посадила в новый цветник к розам. Посмотрим, в этом году должен себя проявить.
    @Klen4ik, мне сегодня знакомые с работы мужа написали. « Так как вы заядлые садовники, нет ли у вас саженцев туи и пихты». Я подумала что они меня с садовым центром перепутали :)]. Видимо тоже цены не понравились :nono::aga:

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    Мне тут знакомые написали а нет ли у меня саженцев, а то им посадить нечего! Я же много всего себе накупила! :ogo::close::close: я мягко говоря прифигела! У меня вроде не садовый центр...:)]

Последнее редактирование: 21.04.21
  13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.088

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.088
    Да уж, некоторые люди просты, как половые коврики :aga:
    Вот про розовенький сорт голубики, говорят, самая неморозостойкая она :no: так что танцы с бубнами вокруг нее приветствуются ;)

Небольшой обзор по сортам из того шо имеем :aga:
    На данный момент выбывают в хорошие руки Блюкроп и Патриот. Нееет, с ними все и порядке, это со мной что то не так. :)] Просто из всех имеющихся обладают самым обычным вкусом.
    Чиппева самая ранняя ягода, Нордкантри, вкус напоминает лесную чернику. Спартан, просто хороший вкус. Торо, самая крупная из присутствующих, хотя вкус обычный голубичный. Рубель, хорошо вписалась в ландшафт между туями ;) ну и ягоды при этом, хотя мелковаты. Ну и лидер, на сегодняшний день Элизабет. Самая вкусная из всех наших голубик :super: Помимо хорошего вкуса, обладает неповторимым ароматом, гармоничное сочетание кислоты и сладости выводит ее на первое место. Многие боятся ее покупать из за позднего срока созревания. Но в последнее время осень балует затяжной теплотой, последнюю горсть голубики собрала в прошлом году 7 ноября, вполне себе вкусные ягоды были, несмотря на недостаток солнца и тепла.
    Сейчас колосятся на лоджии новенькие. Ханна Чойс, очень хвалят вкус, Чандлер, и сам в руки прыгнул, финский Арто, тоже хорошие отзывы и за аромат в том числе.
    Ещё сидят опаздывают с ягодами, недавно купленные, Река и Нордлэнд, и умученный пересадкой Нельсон, по ним пока впечатлений нет. Ждемс :)]

14. Мика45
    Благодарности:
    13.321

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.321
    @Klen4ik,
    Какой классный отзыв о сортах!
    :super:

А мне вся нравится, у мамы 5 сортов посажено. Все вкусные.)

У меня её два сорта, и ещё три своих. Два из них тоже вкусные, которые большими купила, уже давали ягоды.
    @angeloid,
    Сажайте на грядку через метр. Плантационно ее высаживают через 0.8-1.2 в ряду, в этом промежутке. Я свою через метр примерно посадила. Грядка с севера на юг, хватит им всем солнца.) Правда с юга высадила менее рослые сорта. С севера повыше.
    Когда сажала, все этикетки с сортами были у меня, изучила. А потом куда то закинула их.

Они не очень раскидистые в принципе, а потом их же надо будет резать, старые ветки вырезать совсем.

Я даже вырезала немного у старых кустов, если бы отец рядом не переживал, вырезала бы больше. :aga:

А более молодые кусты, с ними совсем смешно, там есть помощник по саду, приходит раз в неделю, отец пожилой у меня. Я приезжаю, но сделать всё, просто физически не успеваю. Помощник строитель, в общем то. Травку косит смело, листву собирает, а вот остальное... Осенью под конец сезона, я приехать не смогла, из за ковида, бесконечный контакт был. Даже в семье болели, сама причём так и не переболела.

Ну в общем длинное предисловие, но весной, я обнаружила отсутствие древовидных пионов, под корень отрезаны. И молодой голубике не повезло, ее подстриг, как живые изгороди стригут, на половину высоты, бордюром. :aga:
    Ведь хорошо я подстриг спрашивает? :aga:

Ничего ей не будет, переживет, ягод меньше даст конечно. Я про себя подумала, хорошо не под корень, как пионы. Хотя и это она бы пережила.)

Я себе ещё несколько посажу, к соснам и гортензиям, мне оттуда надо розы убрать куда то, они временно сидят, осенью не знала куда пересадить, впрочем сейчас есть мысли, смутные:aga:. И к рододендронам и гортензиям на другую сторону участка, там потенистее, но зато голубика их красиво подчеркнёт осенью, окраской осенней. Думаю ещё, так как там тоже нужно перекинуть или выбросить временно затесавшиеся остатки многолетников. Уж третий год временно растут, нет ничего более постоянного, чем такое вот «ну пусть посидят тут не много»

15. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я пока только два мискантуса заказала Монин Лайт (уж больно впечатление на меня произвели твои фотографии :|:) и Якашима двоф...Для их местечко точно есть...
    А какой ширины у тебя Монин Лайт?

Решила его за собачьей зоной прудика посадить...все думала, что туда впихнуть и так идеально там мискантус бы смотрелся...но там места 1,1-1,2 наверно в ширину всего, а дальше калитка к бассейну...вот боюсь, не будет ли он сильно шире...

Вот реально - простота хуже воровства...:no: У меня в прошлом году соседка, с которой по факту только здороваюсь и редко парой фраз обмениваюсь, вдруг как выдала: "У тебя там такие шикарные гортензии цветут, через забор видно...откопай кусочек!"
    Я выпала просто...пришлось объяснить, что они не откапываются...хотелось-то ей метельчатых... В итоге она была крайне разочарована, что у меня какие-то не такие гортензии...:aga: