F Болталка

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 02.03.21.

1. angeloid
    Благодарности:
    17.844

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.844
    Обалдеть, сколько сортов!
    Спасибо за такой экскурс! Буду разбираться и обмозговывать, пока не купила :aga:

Розовый купила ради баловства...Попался в гаршинке, ну и добавила в заказ...Хотела ее на отдельную грядочку, но теперь наверно посажу просто в кучку к декоративным...у меня в зоне огорода остался уголок с елью, туда купила родик и гортензию...подумаю, может туда воткну розовую голубику, если получится...чтоб ей потеплее было, а не в одиночестве на грядке - на ветродуе.

Блюкроп выбрала из-за его максимальной распространенности...везде прям пишут-говорят, что эталон голубики...Поскольку у меня нет никакой, надо наверно попробовать...шо такое - обычный вкус СВОЕЙ голубики :aga:
    Торо смотрела, но по обзорам из крупных ягод остановилась на Бонусе...уже и не помню почему...

Про Элизабет 100% верно...как раз испугалась позднего срока созревания...почитаю еще...ради суперского вкуса можно и попробовать... Надо место искать...ужас...вроде не самый маленький участок, а не помещается ничего :aga:

Остальные сорта или не рассматривала, или уже забыла :aga: надо срочно разобраться...а то в субботу собралась за торфом ехать...и как раз хотела там пару кустиков прикупит из выбранных...надо теперь наверно корректировать список :)]

2. Klen4ik
    Благодарности:
    31.090

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.090
    @angeloid, @Ksucha049, к вам хоть знакомые обращаются :)] Ко мне поступают предложения от мимо проходящих незнакомцев. А так как забор у нас прозрачный, часто веселит бесцеремонность и нахальство некоторых. Прошлой осенью одна дама полчаса восхищалась гортензиями и закончила сакраментальной фразой " Когда раздавать будете?" Я теперь всем сообщаю стоимость вожделенного предмета, так сразу интерес теряют. :aga:

3. angeloid
    Благодарности:
    17.844

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.844
    Спасибо!
    Посмотрела по чертежу, у меня грядка с голубикой получается ни туда-ни сюда...с юго-востока на северо-запад...Но вроде солнцем все кусты освещаться будут... Покручу еще на местности живьем...посмотрю, может что-то подизменить... у меня участок неправильной формы, а огород пляшет от направления для будущих теплиц север-юг... и плюс проходы и криволинейный забор :aga:

Нет ничего более постоянного, чем временное :)]

4. angeloid
    Благодарности:
    17.844

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.844
    У меня тоже фасадный забор - штакетник...Как дом достроится, он обзор закроет...в один этаж - длинный...поэтому и забор прозрачный делала...Но пока дома нет, это обхохочешься...гуляет народ мимо и шеи сворачивает...а некоторые просто прутся к забору, а то от дороги 5 метров - обор не полный... и висят на нем, заглядывая в дырку...:flag:
    Правда только если собаки в доме...иначе не прокатит :)]

5. angeloid
    Благодарности:
    17.844

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.844
    Аж не верится, что люди отчебучить могут :)]
    Вот что у людей в голове вообще :aga:

6. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Всем добрый!
    Сегодня первых купателей на дом возила - загаженный говорят участок. Целый квадратный метр компостной ямы с туалетной бумагой и сигаретами:close: ну прочими составляющими

7. Klen4ik
    Благодарности:
    31.090

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.090
    @Близнец, Алла, это не наши люди, ждем других ;) Тех, для кого компостная куча, это святое :aga:

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    У нас года два не было фассадного забора, планировали стройку, но это дело затянулось, для собак поперек участка рабицу поставила, питы всё-таки. Народ ходил мимо как на экскурсию... выбесили, поставили забор из профлиста с учетом, что можно часть демонтировать для заезда тяжелой техники, так еще и предъявили, что теперь им среди заборов гулять приходится и посмотреть не на что!)

9. Klen4ik
    Благодарности:
    31.090

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.090
    Д
    Да и правда, гулять стало неинтересно, красоты не видно :aga: наш участок один из немногих с прозрачным забором, так народ порой на прутьях тоже виснет:aga: Сначала специально ходят на сирени смотреть, потом на пионы, потом ирисы ну и далее по списку и просят не закрывать сплошняком, а тож неинтересно будет :)]

10. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @Klen4ik, @L_e_n_4_i_k, @angeloid, @Близнец,
    Ржунимагу, вспоминаю отсутствие забора в прошлом, соседи жральный стол впиндюрили прям к забору. А так как выпить любили, весело было только им. Сейчас вторая часть участка которая с уклоном, не можем пока сплошной поставить, надо бетона туда сначала 2 м :no:. Я на рабицу сетку натянула, смотрит теперь в дырочку. С другой стороны сосед приличный, очень деликатный, говном от туда воняет, но хотя бы не скандальный. Так пришлось тоже сеточку натянуть, рабочий его повадился смотреть как мы загараем. А про мадам с окнами на участок промолчу, она у нас живет. :flag:
    @Близнец, смотрю передачи американские про покупки и ремонты домов. Так там когда заходят, « ой мне люстра не нравится», « диван не такой». Так что это ещё цветочки. Хорошо что не взяли, а то бы пришлось септик выкапывать, такие же не какают :)]:super:

11. angeloid
    Благодарности:
    17.844

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.844
    У нас поселок условно поделен на 3 зоны...в первых двух участки маленькие и там заборы низкие почти у всех...как раньше на дачах...так вечером развлекуха у всех - ходить и выглядывать, кто чем живет...А на нашей трети уже не было массовой такой застройки и заборы себе люди сами ставят...так вот на более чем 60 заселенных участков забор прозрачный только у меня...ну и у некоторых, кто в принципе забор еще не поставил :)]

Свекровь у меня очень общительная дама...старой формации...у нее подружек куча местных...живет она в самом начале нашего поселка, а мы в самом конце...так она нам регулярно сообщает, что у нас нового и что изменилось...еще до того, как мы успеем ей сами рассказать... Говорит - соседки все докладывают...
    Это катастрофа... А мне, как человеку в принципе городскому, это настолько чуднО...да и подбешивает периодически :)]

Единственная прелесть от переезда из города на территорию села :aga: заключается в шоппинге в местной Пятерочке...Ну ничем не отличается от старого сельского магазинчика...Продавщицы деревенские все плавно переехали в новую Пятерку...И теперь заезжаю вечером в магазин, а мне на кассе сразу сообщают: "Муж был...молоко, хлеб купил...сигареты забыл"... вот это сервис :)]

12. angeloid
    Благодарности:
    17.844

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.844
    У меня тут свое шоу...мне кажется, что у меня только ленивый еще не спросил, почему у меня нет огорода и теплицы! Вот бассейн, понимаешь, есть, а теплицы нет! И все ведь разглядели, причем большинство через забор...
    И хотя огород по чуть уже появляется, расположен он четко за бассейном и с дороги не виден...Надо, видимо, срочно сооружать теплицу, а то не переживут :aga:

13. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    @angeloid с магазином насмешила! :)]:)]:)] Правда у нас также с Дикси, заезжаешь после работы и мне все докладывают! :)]

14. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    Ну нет, я все по инету заказываю или сама но в бооольшой. Эти местячковые кошмар, грязные купить не чего.
    @angeloid, забор то будет или так оставишь? Посади туда туечки и пусть на них любуются.

15. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @angeloid, и колокола на теплицу поставь, зашла работать гонг. Что б знали, ты сюда не отдыхать-плавать приехала! А пахать, пахать, пахать, а потом возмущаться почему помидоры не созрели, чо там болеет, а после пары месяцев труда со спокойной душой все законсервировать и думать что это полезно :)]:aga: Ну потому что столько не сожрать, и яблонь столько что ближе к осени тебя на помойке с тачкой яблок за свою принимать будут. Могли бы тушенку выращивать, были бы грядки с тушенкой :)]. Я свою соседку, которая к сожалению с другой стороны дороги, развернула мыслями в сторону отдыха :super:, теперь у неё минус 40% огорода. Достижение, купили вместе по авито шезлонги классные, теперь планирует местечко под них. Буду продолжать дальше :pioner: