F Болталка

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 02.03.21.

1. angeloid
    Благодарности:
    17.823

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.823
    Вот представляешь, я вообще розы в видео не узрела :)] Горты обожаю...И для меня они давно королевы... Но все-таки голубые и салатовые розы - это моя маленькая страсть...поэтому хоть что-то посадить надо..а один-два кустика как-то грустненько...попробую позаморачиваться...:)

2. angeloid
    Благодарности:
    17.823

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.823
    Какая красотка! Н я также как раз дурею от красоты Барок...Это самая первая роза в моем саду...
    Плохо перенесла пересадку в прошлом году, сейчас усердно ее стимулирую...Очень похожа на эту розочку...вообще балдею от такого цвета роз...
    Занесла себе в списочек...я ж еще не до конца определилась...

А это что за тема? Розарий? Я его еще до 17-ого года не дочитала...я ж параллельно кучу тем подобных читаю и сорта сразу ковыряю.

3. angeloid
    Благодарности:
    17.823

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.823
    А я как раз задумала клумбу с розами из-за страстного желания посадить Love song и Minerva...

Пока не наткнулась на это видео Елены Иващенко... И прям зависла на ее клумбе из розочки сорта №44...Эта клумба в самом начале, перед которой сидят ведущие...

И все...сон пропал...заказала уже на осень 5 кустов...Хочу посадить группой...Причем все сорта хочу сажать минимум по 3 куста...или больше, как влезет...

Поэтому и кручу теперь клумбу между этими тремя розами...ищу переход от сиреневых к персиково-розовой...:aga:

4. angeloid
    Благодарности:
    17.823

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.823
    Очень-очень красиво! Представляю, сколько труда стоит за всем этим ухаживать! :super:

5. Romashka60
    Благодарности:
    20.612

Romashka60

Только Донна Магдалина ходит по морю туда

Romashka60

Благодарности:
    20.612
    Вот уж кто ухода сроду не видел. Воды, и то не всегда достается. Пару раз в месяц со шлангом. Минералку поверху. Правда, газонной стрижкой 2-3 раза за лето мульчирую: иначе вода с горки скатывается.
    Вот укрывать помощник нужен. Мне уже тяжело порхать одной.

Просто есть розы, которые хорошо выглядят только в полную силу.
    Небольшие скромные кустики таких сортов вообще никак не смотрятся.
    Вестерленд размером с Фантом. Птер де Ронсар тоже огромный куст и какой красоты...
    А Помпонелла! Их можно солитером посадить в саду 2-3 куста, и достаточно.
    Я когда это поняла, была уже счастливым обладателем более 100 штук роз.
    В Бадене вдоль озера бордюр монохромный Дуфтвольке. Шириной метр и длиной ...
    Мне во сне снился несколько лет.
    Но страсть коллекционера - она же неутолима. И жажда новинки не укротима.
    После двух огромных потерь в 2012 и 2016 году новых роз не покупаю.
    Зато лихорадочно изучаю каталоги гортензий. Единственное препятствие - возраст.
    "Коротка кольчужка"...

Последнее редактирование: 30.04.21
  6. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @angeloid, надо перепады очень любить, с годами я их все больше и больше ненавижу. Много лет назад муж купил участок с оврагом местным, а это значит все что текло течёт и сливается все направленно в мою сторону. По принципу самой низкой точки. Соседка (та что живет на моем участке), купила у соседей пол участка (овраг) построила там перекрыв возможность сделать приемный колодец на улице и отвести это все в трубу через нас и ниже по участкам. Я сначала не знала что есть такая проблема, просто сделав канавы бетонные соседи направили всю стоковую воду напрямую на мой участок... я плавала, туи тоже. Участок уплывал к соседу. Я уклоны возненавидела. Теперь большую часть участка я приподняла т. к. Вода растекалась в разные стороны. Проще было капать, но везде корни и дренажная система очень близко к поверхности. Теперь когда поднят огромный участок, я задумалась: « не много осталось :)] может продолжить?» Подпорки капитальные делать не хочу, т. к. люблю переделывать, вот и пользуюсь бетонными блоками в два ряда. А вот сейчас надо продумать, т. к. сидит внизу горная сосна уже взрослая и т. д. И как это сделать элегантно пока в голову не приходит. Или пришло...ушло...осенило и опять ушло. Я Дева и сомнений у меня куча :|:

7. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @Romashka60, я тоже иногда думаю что за некоторыми растениями мелкими ухода в разы больше чем за розами и гортензиями :love:

8. Romashka60
    Благодарности:
    20.612

Romashka60

Romashka60

Благодарности:
    20.612
    Их по крайней мере не надо выкапывать, делить и рассаживать...

9. angeloid
    Благодарности:
    17.823

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.823
    Вода - это, конечно, беда...У меня тоже самый нижний участок по застройке...и не смотря на то, что за участком лес и легкий (но очень небольшой) уклон есть, весной приятного мало...вокруг участка канавы прокопали...правда сначала классические глубокие, потом поняла, что либо их бетонировать, либо слишком большим количеством воды пропитывается грунт и у меня половина участка пол лета влажная...половину засыпала обратно...благо есть куча земли вокруг...стало получше...но по хорошему, конечно, надо бы бетонировать...только вот больше 100 метров получается...и очень проблематично это...и по финансам, и по трудозатратам...
    Но как только полностью подняла участок, причем не сильно...после уплотнения осталось от 20 до 30 см максимум...хотя уже не помню сколько 40-ка кубовых машин на это ушло...сразу жить стало намного веселее...с поверхности в марте вода уже сходит...причем соседи выше даже еще не могут нормально у себя ходить...сейчас копали ямы, вода сочится еще на глубине 40-50 см...скоро и это опустится...но все равно верховодки куча...весной дренажный насос работает почти круглосуточно в колодце...

Так плюс еще перед моим участком самый низкий угол дороги...и когда-то эта дорога планировалась под асфальт...огромное корыто в глине 50 см глубиной, засыпанное щебнем...и ниже мой участок...вот это веселье...с трех улиц вода вся моя...тоже сами копали широкую траншею на глубину дорожной ямы, чтобы вода уходила в лес...плюс перед заездом залили в земле бетонную стену, чтобы на участок не сочилась...и все равно, весной, минимум 2 недели перед участком на щебенке болото...когда сверху тает, а внизу еще промерзшее...первая весенняя развлекуха у меня каждый год - делать во льду канавки для воды...пускаем с собаками кораблики :aga:

Так что тоже вечные проблемы...Но даже при всех этих минусах ни за что не променяю участок возле леса на что-нибудь другое...березки колосятся, осинки шуршат, птички не умолкают...сказка...

10. angeloid
    Благодарности:
    17.823

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.823
    Вот именно по этой причине я в прошлом году психанула и выкинула все ирисы...до единого :aga: замульчировать никак, полоть замучаешься, еще и рассаживай... Но если соскучусь, откопаю у мамы пару-тройку самых любимых :)]
    Лилейники тоже почти все ушли туда же...но правда просто надоели они мне...когда голо было на участке, так любая ерунда радовала...а потом все...не хочу...я вообще не любитель кантри-ландшафтов...а когда еще надо ходить и убирать эти цветочки, бррр...Оставила пару самых любимых и хватит...
    Кустарники - мои лучшие друзья...хвойные, гортензии, барбарисы...чудо, а не растения :aga:

Вот все мечтала о гейхерах...очень они мне нравятся...но вот ведь тоже надо делить, рассаживать...Насколько долго реально они могут без пересадки прилично выглядеть?

11. Klen4ik
    Благодарности:
    31.067

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.067
    @Romashka60, вот о ком я до сих пор печалюсь, это р Помпонелле, даже первую зиму не пережила :no:
    Люда, у меня есть неопознанная роза. Я подозреваю в ней Фламентанц. Интересно, похожа на вашу?
    IMG_20200705_193843.jpg IMG_20190613_194125.jpg IMG_20190613_194146.jpg IMG_20180619_182211.jpg
    Цвет конечно перевран, она более красная. Цветет один раз, но долго.

12. Romashka60
    Благодарности:
    20.612

Romashka60

Romashka60

Благодарности:
    20.612
    Их две: Фламентанц и Скарлет. Скарлет с запахом и перецветает из красного в малиновый потом в темно-красный. А Фламентанц красная до конца. Думаю, что у Вас Фламентанц.
    Во всяком случае на мою похожа. И ветки гибкие.

Последнее редактирование: 01.05.21
  13. Klen4ik
    Благодарности:
    31.067

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.067
    Моя без запаха, то есть он есть конечно, но едва ощутимый.

14. margorosa
    Благодарности:
    395

margorosa

Живу здесь

margorosa

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Почему? У меня сидит на самом видном месте. Отлично перезимовала. Только она такая уникальная, что лучше сажать ее солитером.

15. Romashka60
    Благодарности:
    20.612

Romashka60

Romashka60

Благодарности:
    20.612
    @angeloid, А я уже несколько дней мысленно выкидываю ирисы. Чтобы посадить гортензии. Нашла местечко для пересадки. Через несколько дней место освободится.
    Надеюсь там же один родик пристроить. Посоветуйте, плз. Только один.
    лилиейники вместе с традесканциями растут по краю пруда. Они мне не мешают

Последнее редактирование: 01.05.21