F Болталка

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 02.03.21.

1. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    :ogo: да что ж такое-то...а я то их на самый солнцепек запланировала...они ж солнцелюбивые...
    Я что так и буду каждые 5 минут передумывать?
    То ядовитые...то горят...на фиг!
    Туя тини тим и все дела! Идеальные мелкие шарики, растут медленно, всегда зеленые...идеально...а самшиты пару штук для "что бы было" и хватит...

2. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я не хочу их под горшки...еще не хватало и их укрывать :( где ж мы живем...зимой холодно, весной потом...и горят растюхи...летом холодно...:no:

3. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @angeloid, ну у моей соседки старые уже не укрывает. Ну мои вроде тоже не малыши, рискнула по раньше и пожелтели от части. Я так о них мечтала, но уже года три думаю: лучше бы на мискантусы низкорослые поменяла.

4. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Ой...я тут разгулялась с опорами в совместной закупке Arink'и...
    Уже начала было грузить своего сварщика, как бы мне клетки для пионов сваять...и тут случано наткнулась на совместную закупку на опоры...И там идеально то, что нужно...уже заказала и еще хочу...
    Мои лошади ушастые точно пионы все вытопчат...сразу закрою клетками на постоянку, тем более, что очень они мне нравятся...
    Такой красивый обелиск для клематиса еще заказала, прелесть...

А еще спать мне не дает опора в форме вазы для клематиса...хочу-не могу...нашла на сайте у мастера...
    Неделю ходила место для нее искала...нашла! Сейчас буду узнавать, смогут ли сделать...

Без имени-6.jpg

Цены, конечно, на металл жуткие в этом году...просто дикие...но лучше уже врядли будет...так что выбора нет...

5. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я очень хочу в будущем на фасаде дома с северной стороны коники посадить...причем что-нибудь типа Дейзи вайт...все переживала, что вроде не погорят, но солнца совсем им не будет и зачахнут...а получается, что расти будут и в тени...

6. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я вообще не представляю себе жизнь без собак...с детства собаки были...и сейчас у родителей тоже чихуашка...но с того момента, как взяли с мужем первого француза, я поняла, что просто пропала...это просто дети...самые любимые, самые преданные компаньоны...я никогда не бываю одна...вот совсем...они вообще не отлипают ни на минуту...конечно, и внимания требуют крайне много, но мне это в радость...

Вот сегодня, пока горшки свои пересаживала, мой ушастый дебилоид сожрала пчелу или осу...и кааак разнесло морду...вот я вся по уши в земле, на бегу отмылась, переоделась и в ветеринарку...уколов нам натыкали, пришлось там мячик дитю купить, чтоб не расстраивалась...:aga:

Обратно приехала, так вторая за это время разодрала в клочья 12 горшков (пустых слава богу...) в клочья...забыла убрать...
    а у меня у самой младшей любимая игрушка - пластиковое ведро...что она с ними только не делает, катает по всему участку, внутрь залезает, орет на них, как чекнутая... и в клочья...раньше на 2-3 дня ведра хватало...а теперь подросла - так на час...и от ведра ничего не остается...покупаем в леруа черные ведра по 10 штук сразу...малышке игрушечки :aga:
    ну и чем не дети :)]

Вот мой огородный "детский сад" всегда за заборчиком...иначе кусты будут в одной стороне, а остатки горшков в другой :)]

1620417276459.jpg

7. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Минт джулеп - огромный парень...я его режу каждый год, посадила в тесное место...знала, что резать иногда придется, но теперь аж 2-3 раза за сезон :aga:
    А вообще я тоже стараюсь побольше хвойных сажать...но вот прошлым сырым летом набегалась с ними до упаду...то грибили все, то хермесы, то ложнощитовки...

А вчера рабочие растаскивали кучу песка и откопали короеда...я в ужасе...просто в песке...карьер находится в районе соснового бора...но как он мог перезимовать в куче песка - не знаю...у нас-то лес в основном - березы, да осины...
    Но теперь думаю надо почаще обрабатывать от вредителей в этом году...

8. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Ну красота! Шикарно! :super:

9. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Мой измельчитель ждет на складе в Москве...уже 3 раза ездила, но никак не успеваю до этого склада...работы валом...а так хочется побаловаться, особенно глядя на вашу красоту!
    У меня спилена живая изгородь из дерена...возлагала очень большие надежды на измельчитель...мож мой порубит...
    И куча берез огроменная тоже его ждет...эээх...

Мика, а там где тюльпанчики, грядочка прям холмиком...это сама грядочка так сделана или мульча таким толстым слоем?

10. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Вот и я мечтала...но клумбы теперь точно на солнце обрамлять ими не буду...

11. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @angeloid, да какая красота, вся земля устелена коврами :)] как в богатом армянском доме :aga::)]. Ещё поднимать и выравнивать. Летом много дел, ещё трубу проложить что бы дальше засыпать. Надо ещё правильно подпорные стены продумать. Не хочется лишнего нагородить.

12. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Это тебе так кажется...а вот для тех кто еще по колено в глине и грязи - это просто чудо!
    И уголок с опорами мне понравился очень...мне до такой аккуратности еще огого сколько...

13. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    А что у тебя за проблема с подпорками...я частенько их отрисовываю заказчикам...ты же вроде говорила, что тебе типа временные нужны, что потом остальное поднимать будешь...перепад большой? вся проблема только в отводе воды обычно...для этого и трубы дренажные кладут, и щебень просто отсыпают...вопрос только куда именно ей уходить...

14. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @angeloid, да у меня профессиональная дренажная система упонор или упанор. Но Вода которая с улицы и соседки идёт это перебор, система не рассчитана на столько. Хочу пустить трубу, что бы верхнее что соседка в бетонные канавы ко мне пустила словить и отправить дальше. Сосед должен сделать дальше, а там соседка подхватит, за ней уже соседская система идущая через всю деревню. Мужик умный, давно уже все проложил и разрешает подключиться. Но только дождевую и талую воду. А подпорки не знаю, то хочу так, то эдак. То ступенями, то ровно, то полукруглом. Хочу полукругом, а характер с головой требуют ровно. В конфликте я короче ;) сама с собой.

15. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    Чихи моя любовь! Осталось двое... я не живодер, просто случилась ситуация и питка на ровном месте ... практически убила, два года душа в душу жили...и вот случилась беда! Пришлось усыпить, питосину чуть не убила сама! :close: