F Болталка

Тема в разделе "Гортензии", создана пользователем Romashka60, 02.03.21.

1. Ksucha049
    Благодарности:
    11.537

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Ksucha049

Пьём чай с Алисой

Благодарности:
    11.537
    @angeloid, я эту фирму рассматривала не давно. Просто в инете. Дорого там, сколько такая опора стоит и высота какая?

2. Мика45
    Благодарности:
    13.321

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.321
    Я не дёшево взяла, тюльпаны, но даже хорошо что за 9 рублей не увидела. Ибо набрала бы тогда много, не удержалась, потом всю осень мучалась бы куда посадить.
    Я даже то что взяла еле распихала. :aga:
    Лиственница моя просто подмерзала после зимы 16/17 года. Причём один бок сильно пострадал, пришлось обрезать, это вот она все никак не оклемается, вырезала наконец все сухое, света больше на ветки будет попадать, надеюсь теперь обрастёт быстро.

А так это копна была, широкая и до земли, она старая. Я ее одну из первых на участке посадила. Фото нет в телефоне приличных ее, когда ещё была копной, на компе только, но комп дома.
    Вот тут немного видно.
    14-15 лет назад, уже до земли.
    D13012DE-77AA-453A-B0D2-7E49C6EDF38D.jpeg
    7 лет назад, три года осталось до подмерзания.
    55ACBDDD-6AAE-41E6-B9B6-E09D69AA908A.jpeg
    Всегда хорошо зимовала, все года, кроме одной зимы. Но в ту зиму сразу сильно повредило.(
    Остался шарик.
    F2D6DC48-B470-4E32-83CD-A1D831AA0B7F.jpeg
    При всей моей любви к шарикам...все таки хочу обратно свою лохматушку.) Поэтому вычистила. Дала место побегам отрастать.

3. Мика45
    Благодарности:
    13.321

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.321
    Где растёт голубика и Детский сад сосновый, это ж все бывший огород.)
    Края просто еще даже не оформила. Думаю пока как. Как на огороде, по простому, уже не пойдёт.
    B97E1CE5-3D41-4444-A539-3FF4B4677D4E.jpeg 5A13ADA0-E6C5-4F50-9092-669F4B6F17E7.jpeg
    Где голубика, там прошлым летом ещё огурцы росли. :aga:
    Просто я всё, наигралась, устала. Может временно конечно, поэтому 4 грядки себе на всякий случай оставила. Хотя вот до сих пор так и не подошла и ничего не посадила, а надо. Но прямо ноги не идут.

Посмотрим. Не вернётся желание, пруд себе наконец там сделаю. Поставлю качели, там тем более самое тихое место сейчас на участке. Подальше от новых соседей. :aga: На голове построились, вчера слушала их музыку целый день, очень громко, одну композицию по 5 раз подряд, потом следующую аналогично.
    В промежутке прозвучал Чуковский. С выражением диктор зачитывал Мойдодыра. :aga:

Где вешающийся смайлик?
    В общем пруд, качели, и к черту огород. :aga:

4. Мика45
    Благодарности:
    13.321

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.321
    Минт джулеп у меня метра 4-5 шириной. Очень нравится:aga:. Он, да казацкие совсем беспроблемные. Но казацкие хоть внешне бодрые, тем не менее в ржавчине. Жить она им пока совершенно не мешает, но новые покупать не хочу, молодым то можжевельникам может и помешать.
    А Минт Джулеп ничем не болеет и никто его не ест. Хермес периодически появляется на кедре у меня, протравишь, какое то время живешь спокойно. Надо кстати обработать от него профилактически.)

5. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я вот в этом плане просто заставила себя сразу нарисовать генплан участка и от него ни-ни...основа есть, а теперь мелочи уже кручу...кусочки конечно от газона отрезаются и отрезаются, всё ж кргуОм такое красивое, всё хочется :aga:
    Но хотя бы тасую все в рамках общих форм сада..иначе вообще бы свинулась :aga:

6. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Питы - это, конечно, всегда опасность, к сожалению...у знакомых пит с французом живет...то кошмар, вроде такая любовь у них, но пару раз француз видимо просто надоел питу и та мелкого в кровь подрала...еле отцепили...теперь хозяева трясутся - как бы еще раз не повторилось...

У нас старшая бабушка бульмастиф на мелких только рыкает, когда они ей надоедают...те мухой исчезают :aga: а так бульмасты до безобразия просто добрые собаки...всех люит и от мелких терпит все...лазают по ней, как по горке, весело им так играть, в догонялки через большую собаку :aga: да что там, они даже умудряется ей с ногами в пасть залезать, это надо видеть :)]

7. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Ксюш, я в совместной закупке решила затариться...как раз сейчас набор заказа...

https://www.forumhouse.ru/threads/443550/

Опоры все дорогие в этом году...металл-то золотой просто...но через СЗ хоть чуть дешевле...

Обелиск заказа 2,2 м - 5600 р, и эту вазу из высоких...цена от 4 до 5...на вазу жду сейчас точную цену...
    Посмотри сама, там много интересного...
    И широкие опоры есть под розы и клемы...но вот на них что-то жаба мне кислород перекрыла...душит жуть...очень как-то неоправданно дорого, на мой взгляд...

8. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я просто влюблена во всякие плакучки...а уж в такую лиственницу вообще без памяти...правда в этом году только буду ее сажать.

9. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    А выглядит, как клумба в европейском стиле прям :aga: они очень часто не ограждают края клумб, а отрезают от газа и приподнимают...

281281b41548f3d84416f1e01281b.jpg
    Очень красиво, но я не выдержу все это подрезать и чистить с краю постоянно...поэтому себе буду все-таки огораживать...

10. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Я с самого начала покупки участка мечтала о прудике...это было просто основное желание...сейчас сделал, и не важно, что еще разруха и просто черновой вариант...хожу и любуюсь на воду...так мне кайфово прям :aga:
    Обидно, правда, что пришлось огородить это заборчиком из-за французов...уж больно для них это опасно...но жизнь малышей дороже, поэтому и так полюбуюсь...

А с музыкой соседей я не борюсь...они как включат с пьяну что-то застольно-ненормальное, хоть вешайся...но зато на следующий день я врубаю x-boom...а музыку я громко слушать люблю...обычно правда в машине, чтобы никого не добивать...но и на участке иногда не откажусь...а поскольку я слушаю практически только русский рок, то у соседей на утро получается крайне тяжелое похмелье :)]

11. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Минт джулеп на мой взгляд самый красивый из зеленых можжевелов...пока вообще ничем не болеет, хотя в тесноте, да еще и в сыром углу...
    А хермесы у меня повадились пихту одноцветную атаковать...в прошлом году только на третье опрыскивание успокоились...точнее упокоились :aga:

12. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    Ой, мамочки! В рот с ногами! :)]:)]:)]
    Питка наша похоже рабочих кровей, в азарт падает на раз-два! С соседским стафом у них прямо война не на жизнь! :close:
    У нас льет весь день, не выйти даже!
    Хотела лиственницу Пендулу посадить да ОКСы по горшкам распихать. Горты из закупки уже вынесла на улицу!
    Дел не в проворот, а удаленку нам отменили! Печаль! :aga:

13. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Именно! Причем в прямом смысле слова :)] большая, как пасть раззинет, рычит что-то там мелким...а они в азарте по ней прыгают и в эту пасть проваливаются :)]

У нас вообще болото на участке уже...ночью как начало лить и до сих пор ни на минуту вообще не прекращался...
    Хотя с другой стороны, кучу домашних дел переделала...а то с этим сезоном до дома руки не доходят...только ноги и только поспать :aga:

14. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.730

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.730
    У меня Зумер такой, старший, тюля тот еще! Мелкие по нему скачут, на брылях висят, а ему в кайф! Но он прайтер, у них нет зооагра!
    Это собака-убийца!
    IMG_20210508_164749.jpg
    Тоже переделала кучу дел домашних, сходили на собрание нашего Городка, все хотят все иметь, но платить никто не хочет ни за что! Аж бесит! Зачем покупать дачу в ИЖС?

15. angeloid
    Благодарности:
    17.838

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.838
    Ой, как знакомо! У нас целые бойни! Упарвляющую развалили, засудили...до этого и охрана была, и чистенько, и коммуникации обслуживали, и вообще все хорошо было...теперь нет ни фига, но зато бесплатно...
    Покупали бы себе дом в глухой деревне и радовались бы, что там никому ничего не нужно...нет, они поселились здесь и начали бегать по судам и прокуратурам, чтобы с них бабки не собирали...:mad: