1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Игра в простое. Сажаем растения

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 03.03.21.

1. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    К сожалению это уже не для меня. Нетронутого нет) Сапелина на эту тему тоже поищу, где-то уже встречала, но не про состав.
    Есть такой вариант. Позаимствовать кусочки травостоя из природы. У меня так при пересадке пихт эти кусочки разрастаются и не давятся соседней газонной

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Зимние закаты:love:уже весна не за горами:)]

Вложения:

• IMG-20220112-WA0014.jpeg
    • IMG_20220112_162309.jpg
  3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
  4. Zlatenika
    Благодарности:
    4.688

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.688
    Проскакивает фраза в видео: чтоб сад не казался скучно, мы... А сад мне показался действительно скучным. На мой взгляд посадки вдоль забора очень загущены. Прошло всего 5 лет, а девушка ищет за кустами другие кусты... Слова расходятся с картинкой.
    Полезное - решение с забором и "зазабором".

5. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Хочу согласиться и ещё добавить от себя. Ряд хост в начале ролика у стенки - явно видно, что хосты горят на солнце, да и куртины в целом хилые для пятилетних. Такая посадка удивила. Горные сосны, буквально задавленные соседями, и ели, у которых вся юбка закрыта. И не боятся оголения веток и грибов? Шиповник, посаженный за более высокими кустами. Калина, которая едва-едва выглядывает из-под сирени. Мы все, конечно, по началу сажали все в кучку рядышком, но от профессиональных ландшафтных дизайнеров я такого не ожидала. По мне, так там ивы-дерены уже давно нужно было не просто подстричь, а уполовинить как минимум.
    И лично мне банально не хватает ярких цветов. Но это уже дело вкуса, конечно.
    Цветники хозяйки темы мне нравятся на порядок больше.

6. El-len
    Благодарности:
    45.871

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.871
    А нет ли ссылки на этот сад в подстриженном виде? Любопытно посмотреть на разницу.

7. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Поискала - в этой серии всего один ролик. Видимо после обрезки кусты выглядели слишком непрезентабельно. Этим летом сильно порезала одну такую же иву. Вернее не совсем такую. Свои стригу часто и они значительно гуще. Но моя тоже сильно обросла и приросты этого года были где-то см 30 или даже 40. Всю эту зелёную массу состригла и куст выглядел как высохший. Часть до октября нормально обросла, а часть так и выглядела лысоватый. Поэтому и стараюсь не допускать сильного обрастания как на видео. Судя по всему в ролике как минимум середина лета. А значит те же дерены после сильной обрезки тоже долго будут выглядеть лысо.

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Я очень рада, что ролик вызвал живую дискуссию. Да, на первый взгляд посадки кажутся очень плотными, со стрижкой будто опоздали. Под описанием ролика есть ссылка на этот сад три года назад, в инстаграмме - зимний сад, обещают показать сад после стрижки. Я сама ещё не все внимательно посмотрела. Разместила этот ролик потому, что эта студия ЛД показывает свой стиль, так мне показалось, свои предпочтения по растениям. А это всегда очень интересно.
    Своеобразная прививка от плотных посадок для тех, кто любит пошире. И наглядный пример для сторонников посадить плотнее. Для создания малоуходного сада второе в списке нормы, но "царский" путь всегда средний!
    Меня не сильно смутил куст шиповника за ивой, после стрижки высокий шиповник займет свое место, и скорее всего будет зонт на длинных ногах за шаром. Кусты, когда бы их не подстригли и как коротко, отрастут. Тем более у реки, где с влажностью все в порядке.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    На плане все выглядит очень даже прилично и не густо;)

Вложения:

• photo_2022-01-08_18-10-07.jpg
  10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    https://www.instagram.com/p/CYb-7mxNBTP/

11. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    А мне как раз композиции понравились своей нестриженностью. И по колористике сад понравился. Правда, я не люблю пурпурные растения, но даже они показались здесь уместными. И растения показались все в хорошем состоянии (сравниваю с некоторыми своими задохликами).
    Планировка как то не очень зашла, хотя обоснованность и оформление всех зон понятна. Но это потому что меня не цепляют сады, "размазанные по периметру", без "норок".

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Соглашусь по поводу природности нестриженных кустов, есть на что посмотреть! Краснолистные не в моем вкусе тоже, хотя барбарисик (один) Дартс Леди, мой был любимчик в старом саду, все-таки вызволила из питомника, такой был бедолага, пожалела. Но деревья с красной листвой и кусты - две большие разницы. Дартс Леди почти чёрный.
    Я отвлеклась, очень познавательно посмотреть на кусты в полный рост. И да, выглядят растения отлично.
    Понравилось решение в плодовом саду, перекликается с моей задумкой. Но я хочу исключить косилку совсем, лучше уж цветники.
    И, ура, наша столярка снова работает. А для сада это значит большое количество опилок. Вчера за вечер полмешка от липы набралось крупных опилок из-под рейсмуса, потираю ручки, даже не придётся усердствовать слишком с измельчителем.

13. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Да, неоднозначный ролик. Особенно доставило отделение травы от травы каким-то бордюром вокруг ели и мощение в плодовом саду. Много лишних и ненужных работ красоты и малоуходности не добавляющих.

Хосты и анабель на солнцепёке, а огород в тени двухэтажного дома...

Досмотрела) Ритм клён-ель, клён-ель, клён-ель сразил наповал.

Последнее редактирование: 15.01.22
  14. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Думаю, что вам здесь пурпурные растения показались уместными потому, что они не совсем пурпурные. Из-за загущения они здорово потеряли в цвете. Даже дьяболо зеленоватый. Те же барбарисы сохранили цветность только на отдельных ветках.
    Нет, я вполне допускаю существование зелёного сада, хотя сама и не люблю. И да, я тоже люблю отнорки. Здесь, видимо, хозяева минималисты.
    Как по мне, так при таких условиях я бы взяла больше разных зелёных кустарников вместо дьяболо. И количество ив сократила. И рядом с ёлками сажала что-то значительно ниже - хоть те же японские спиреи. И можжевельники.
    А ещё добавила бы чубушники, рябинки разные, калины разные. Короче, я опять бы на свой вкус устроила цыганщину в зелёном цвете :)
    А вообще, мне показалась, что хозяева там бывают очень редко судя по полностью высохшим пятнам газона и землянике на грядках. Или вообще не парятся по поводу сада. Так что такой сад для них самое то - работник косит газон, раз в несколько лет кто-то стрижет кустарники и хорошо. Полив и удобрения автоматически. Так что в целом ребята молодцы.

15. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Согласна с заполнением под плодовыми. Мне ваша идея с лохматыми цветниками под деревьями или ковровой посадкой кустарников понравилась. В принципе у авторов ролика присутствует рациональное зерно - собирать плоды или ухаживать за яблонями не потоптав то, что внизу, не получится. Но вот наполнение цветников только шалфеем и ещё чем-то одним (забыла, что там второе) смотрится совсем бедненько. Так и хочется добавить ещё всякого разного, как у вас, например DSC_0466 (1).JPG . Я б сюда ещё полынь серебристую добавила. Или сделала в их квадратах несколько вариантов - с монардами, эхинацеями, верониками, злаковыми (хотя лично я и не люблю злаки), манжеткой, скабиозой и т. д. Не все сразу, конечно, но по-разнообразнее.
    К стати, хотела спросить. Под рябинками такой сплошной покров из цветов или кустарников вопросов не вызывает. А вот под яблонями как планируете?