1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Игра в простое. Сажаем растения

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 03.03.21.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Девочки и мальчики, проверьте свои теплицы. Вчера соседка показала свою сложившуюся, это жесть, причем живут ПМЖ, как-то не углядели, минус 25 т. р. :flag::flag::flag: Наша усиленная стоит, профиль 30*20 через 67 см. Очистить просила сына, снега чуть не по пояс около теплицы, сверху было слоями см. 30, если не более.
    На последнем фото алыча, у которой пробовала развернуть веточку в нужную мне сторону. Потом может быть штамб подниму, выглядит сюрреалистично:aga:, вывернутый на 180 градусов побег.

Вложения:

• IMG_20220115_135104.jpg
    • IMG_20220115_135023.jpg
    • IMG_20220115_135006.jpg
    • IMG_20220115_135100.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.22
  2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    А рассветы уже весенние, даже капель на солнышке слышна.

Вложения:

• IMG_20220116_084958.jpg
  3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    посмотрела, там как раз про императу, и она "на голубом глазу" чистого зеленого цвета ползучка. Для @яаааа наглядно.
    Огород у владелицы Лесково, даже не позор, это другое слово надо подбирать:flag:Что странно, огурцы покупают что ли?

4. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Да это понятно, у любого дачника выходного дня (я именно такая) те же проблемы.
    Для себя выбрала немного другие способы облегчения жизни.
    1. Никаких теплиц. Грядок мало и только "на поесть с куста). Закатками не занимаюсь. И зимой некому счищать снег с них. Тоже были преценденты у соседей со сложившимися теплицами.
    2. Розы есть. Много и разные. Все посажены в черный спандекс с засыпкой сверху корой или плотные миксы. Между розами в сплошной посадке только неприхотливые многолетники - шалфей, котовник. Удобряю минералкой в гранулах и при поливе добавляю в воду. Полив у меня благодаря спандекс и низине минимальный. Укрытия все - готовый каркас с чехлами. Укрываем быстро. Плетистых все сидят отдельно на сетках. Какие-то снимаю сразу с сеткой.
    3. Практически отказалась от летников. Либо яркие неприхотливые кусты, либо неприхотливые травянистые. Все под спандексом либо в очень плотной посадке.
    А так кто что любит. Те же барбарисы есть и не крупные и очень яркие. Посадил с можжевельником и радуйся. Хосты вариегатные. Пестролистные кустарники или с цветной листвой. Остались те, кто отлично растет с минимальным уходом.
    Не, экзоты тоже есть, та же скумпия. Но немного и остались только самые стойкие и в оптимальном для них месте.
    Сад все ещё делаю, много пересаживаю именно потому, что подбирать оптимальное место приходится экспериментально. И пробовать разные растения.
    Я изначально житель городской, в садоводстве ноль. Много времени было потрачено на подбор растений. Много разного ушло и ещё уйдет. Те же банальные дельфиниумы и флоксы. Не сложилось у меня с ними. Флоксы ещё чуток остались, а дельфиниумы извела. От бородатых ирисов практически избавилась. От хризантем. Вероники сортовые не идут. Луковичные. Да много чего.
    Зато в гортензиях полсада.
    Форум этот очень помогает.
    Зато интересно. Сад для меня - эмоции, удовольствие и движение.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Позор...):)]:)]:)] Ир, далеко не всем дано то, что тебе с лихвой прилетело или отмеряно...;):aga:
    Меня её честная открытость подкупает, хотя такое шиш скроешь конечно. Будем считать, попробовала и не получилось, не всегда силы расчитать выходит и успеть объять необъятное. Но огурчики - лошадки меня саму посмешили, даже у меня огурцы на грядках лучше были, хоть и убегали они с них регулярно в траву, но красивенькие, свеженькие такие ммм...:love:

6. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Ну огурцы-лошадки ещё не самое страшное. В режиме "уехал в воскресенье, приехал в субботу" ещё и жёлтые "одревесневшие":) Или вообще ничего, так как поливать некому.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Валь, так и мои огурцы в траву не от хорошей жизни сбегали, там и прохладнее и мокрее наверно для них было. Мы на дачу тоже ведь наездами приезжали, насадить насадили, а вот ухаживали кое-как...:(
    Для меня это главная страшилка, 100 раз подумаю теперь прежде чем что-то выращивать.

8. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Вот и я об этом. Регулярно отбиваюсь от предложений посадить картошку, свеклу, морковку и т. д. Муж даже огурцы-кабачки требует извести, хотя там всего чуть-чуть.
    И на розы покушается :-(И гортензии ему не в кассу. Хорошо, что по саду я пока главная, у меня не забалуешь :)
    А если серьезно, то да, с каждым годом все проблемные ухаживать. Ну пока можем - саду быть. А там видно будет. Розы не дубы вековые - всегда можно отдать самовыкопом. Останется то, что само растет. И у меня это будет ещё и ярким.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Утро в деревне, включили генератор, за дровами ходили со снежиком. Окна залепило:flag:

Вложения:

• IMG_20220118_090944.jpg
    • IMG_20220118_090954.jpg
    • IMG_20220118_111503.jpg
  10. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    А почему генератор? Почему дрова?
    Катаклизьма? Все отключили?
    Эта зима- да! Такое количество снега- ну наверное, небывалыми будут и урожаи в новом сезоне.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Свет вырубили, но быстро дали. Снега много, да, только отчистились.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    порассуждаю на эту тему. На первый взгляд не имеющую отношения к планировке дачного участка, но "как бы не так" при ближайшем рассмотрении.
    Когда мы планировали стройку в деревне, городской дом был в наличии, и не было даже надежды его продать и поменять жизнь в городе на деревенскую. Однажды дети сказали, вот хорошо бы было бы взять и перенести наш домик туда! смехом, конечно. При поступлении детей в вузы Калуги тема переезда в деревню стала уже ближе, а там и дом продали. Помониторили квартиры, и понятно стало, что нам выгоднее опять построить наш дом. Идея казалось бы была безумная. Но мы её воплотили какими то чудесами. Жить приехали в гостевой 6*6 сруб с печным отоплением и ТП от электрокотла, а в новый дом уже провели газ. Тоже были трудности, но мы решились на это, и уже все позади. В это лето полностью сделали современную котельную, полностью разводку воды и канализации, горячую воду (бойлер косв. нагрева), почти все оштукатурили и залили стяжки ТП. Сейчас дом ждет дальнейшей отделки, в нем сухо и тепло, работает с/у и вода. Газовый котел энергозависимый, конечно, что требует питания от генератора в случае отключения электричества. Но дом большой, инерционный, внутренние перегородки из полнотелого красного кирпича, а стены 400 мм ГБ, т. е. остыть большой дом не успевает. О стройке не жалею, получилось, что мы провели в своем доме капремонт, полностью поставив современную инженерку в более теплые стены, учтя все мелкие и крупные косяки прошлого строительства. Крупное - избавились от цокольного этажа, и сделали баню отдельным строением, до неё руки пока не дошли.
    Провести газ в гостевой и мастерскую тоже можно, но мы пока не готовы финансово. Гостевой прекрасно отапливает печь, ТП включаю только изредка, если уезжаем или внучка маленькая в гостях.
    Я это все к чему...при отключении света мы одни из соседей плюем в потолок, свечка и сумка дров, сумка Икеевская, по совету Маришки @МарСи :super: Нам хватает одной топки в сутки. Причем дрова второй год у нас дармовые, достались бревна после разборки пожара у знакомых. Генератор запускаем для интернета, скучно, да и для работы нужен.
    Мастерскую топим Буллерьяном, но там 10-15 градусов уже достаточно, и Буллерьян справляется отлично.
    Это я всё к чему...в большом доме, несмотря на современную систему отопления, планировали тоже поставить печь. Место под неё заготовлено, дымоход есть где провести. Печь не особо там нужна, так, для катаклизмов и релакса. Смогла бы отапливать гостиную и кухню, две самые большие комнаты, этого вполне хватит пережить ЧП. Опыт эксплуатации печи тоже теперь есть, не первый год топим, уже приноровились. Но в этом случае нужен дровник рядом, да еще на веранде возможно появится барбекю. Располагать надо где-то рядом. Сейчас дровник под навесом у гостевого дома, это очень далеко до большого дома, почти 100 метров. Так же встал вопрос о сарайке для огородного инвентаря. Сейчас он в моей комнате в мастерской, на лето просто в теплице. Моя дежурная лопата, грабли, плоскорез и совки с секаторами. Лейки тоже в теплице.
    В мастерскую, конечно, не ношу в сезон. Поэтому где-то у огорода или около колодца ищу место для дровника плюс маленькая сарайка для лопат и т. п. Дорожка вдоль забора за домом запланирована, вот может быть от этой дорожки до забора (на полосе 4 м.) найду нишу между плодовыми и попрошу мужа поставить сарай. Планируем дальше:flag::flag::flag:

Последнее редактирование: 18.01.22
  13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    С интересом почитала, как зарождалось ваше решение о переезде. Вполне рационально.
    А по инженерным и строительным решениям, наверное, да- предыдущие ошибки/ недочёты учитываете. Другое дело, что и от новых ошибок никак не застрахованы. Но и это- не беда. Было б желание, здоровье и материальные ресурсы.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.577

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.577
    Ярко-розовым пунктиром обозначила на схеме, где можно было бы поставить сарай. Скорее всего всё-таки вдоль уличного забора (БЕРЁЗОВАЯ) от компоста до ежевики. В этом случае дровник возможный будет просто под свесом веранды с северной стороны, там места хватит. Примерно так!

Вложения:

• сарай.jpg
    • сарай1.jpg
    • сарай2.jpg
    Последнее редактирование: 18.01.22
  15. яаааа
    Благодарности:
    11.689

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.689
    Интересно. У меня мои садовые прибамбасы в основном сарае в самом углу участка. Тоже далеко бегать. Муж предлагает сделать в другой части дровник с минисарайчиком для садовых инструментов. Узкий. Под одной крышей открытая дровница и что-то вроде запирающегося шкафа. Ширина в два полена - около 60 см или немного больше. Здесь будет основной запас дров и "оперативный" инструментов. А на веранде у дома тоже одну глухую стену изнутри хотели заложить полешками чтобы всегда запас сухих дров был под рукой. Видела фото с такой закладкой у стены дома. Очень понравилось, как выглядит, и удобно.