1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Игра в простое. Сажаем растения

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 03.03.21.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    да вот...думала с травами будет хорошо, а Катя всё объяснила. И я согласна, теперь и сама вижу, что лучше без них будет.
    @Blcat, Катя, ты права:love:, пошла думать дальше. Благодарю:hndshk:

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    наоборот, добро пожаловать! Очень интересно услышать разные мнения. :hndshk:

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Мне надо это "просто" на лбу написать, чтобы не было соблазна нырять в сложности, как же это нелегко!

4. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Мне понравился Маяк именно стригущийся. Он крупнее Наны, быстрее бы сформировался объем. И задумка с разнофактурными сферами кажется отличной. Может быть, меньший ассортимент многолетников предусмотреть...
    Мне сочетание горных сосен и спирей кажется жизнеспособным. Спиреи можно и не стричь в отдельные сферы, а использовать как задернение.
    upload_2021-3-18_19-25-39.png

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    @Medveditsa, Людмила, красиво, у меня уже глаза разбегаются:aga:
    Простое моё дело усложняется ещё ограниченностью ассортимента. Сосны горные заказаны, потому что на участке есть большие сосны, в подбивку и в компанию к ним (см. фото). Изначально даже хотела горные сосны посадить моно полосой под дом вдоль дороги. Но сейчас вижу, что снег может помешать моей задумке, и начинаю их везде распихивать.
    Конечно, если будет утвержден ассортимент растений для "шаров", то поеду и куплю, не такое огромное количество кустов надо. Есть еще и дёрены Ауреа, Элегантиссима и Сибирика (но этот знаю, что ползёт, в шары не годится). Да ещё чужие штампы - понравился сад Ю. Тадеуш, особенно его осенняя картинка. Летом горные сосны там почти теряются в травах.
    Много значит размер посадки, у меня очень компактно, а значит надо выверить ассортимент, учитывая яблони и вишни на заднем плане.
    Время ещё есть, посмотрю на те сосны, которые придут, может там такая малышня будет, что и говорить нечего. Есть над чем голову поломать!

Вложения:

• 88127608_2709078899146471_6357124546717286400_n.jpg
  6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Ага, мне тоже очень нравится. Причем, мне нравятся сосны и не застриженные в сочетании с лиственными сферами и злаками, не вижу в таких сочетаниях излишнего хаоса и излишеств. Из-за своей темной зелени сосны такие прямо акценты, точки притяжения взгляда. Ну а лиственные и вуали из злаков смягчают жесткость сосновых силуэтов.

7. oblique_j
    Благодарности:
    57

oblique_j

Живу здесь

oblique_j

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот глядя на эту, очень красивую, картинку
    , я попыталась понять почему сосны + спиреи шарами из Ваших визуализаций немного режет глаз. Мне кажется, дело в "природности" этой композиции, тяжеловесность сосен не заметна, и еще и сглажена злаками и общим фоном. Тогда как в Вашей задумке присутствует намек на "регулярность", и это очень уместно и будет отлично оттенять посадку плодовых и схему проходов. Но тогда, как заметила @Blcat, надо максимально упростить структуру. А вообще Вам на месте виднее.

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    @oblique_j, Юлия, Я Ирина, можно на ты.
    Да, я всё смешала, и шары-лиственные и хвойные, и сосны, и травы, а это уже перебор.
    Тут ещё один момент. Первыми к проходу я хочу видеть вишни из-за их весеннего цветения. Но вишни плохо себя чувствуют рядом с хвойными, с можжевельниками точно. Не знаю, как насчет сосен горных и туй.
    Объясню еще, почему я думала про туи и сосны - из-за минимального ухода, их стричь легче, чем лиственные. Сосны просто щипать, а туи сами шары. Тини Тим в старом саду вообще не стригла, но она у меня очень уж большая выросла. Может пересорт? И черенки теперь от неё подрастают.
    Вот такой был ход неправильных мыслей. Каша.

Последнее редактирование: 18.03.21
  9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Но это ещё не всё. У нас кобель, конечно, он метит хвойные. Участок большой, Алтай аккуратист, ходит по дорожкам в свободном полёте, ограничиваю только при рабочих, чужих ему людях. Можжевельники плоские он не трогает, а вот шары...из-за этого несколько шариков туй в старом саду поменяла на спиреи. В глубине посадки вероятность порчи меньше. Но исключать совсем нельзя, особенно зимой, когда по снегу ближе можно свободно подойти и...Будет ооочень обидно, если мои труды по такому самому видному месту будут насмарку. Поэтому возможно стрижка ив самый выгодный вариант, и ивы пурпурные нана есть у меня, уже черенкованы, всё прошлое лето росли. И есть опыт стрижки ивы в шар. Это трудно, но можно.
    По поводу стрижки Маяка - мне кажется он еще быстрее ивы пурпурной отрастает. У сестры растёт со стрижкой раз в сезон. Пузыреплодники надо покупать. Можно еще стричь дёрены Ауреа, они мне очень нравятся цветом. И можно уже мои поделить, наросли хорошо.
    Так что в итоге имеем кандидатов: ивы пурпурная нана и дёрен Ауреа. Барбарисы очень хороши, но надоели колючки, не буду повторять прежнего опыта с ними.

Вложения:

• sMy0t7GAWzY.jpg
    • deren_belyy_aurea_4.jpg
  10. oblique_j
    Благодарности:
    57

oblique_j

Живу здесь

oblique_j

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ирина, (не обижу, если продолжу на Вы ?) у меня есть и кусты под стрижку и горные сосны под прищипку, и на мой вкус, стричь кусты намного проще, и кстати ива нана тоже есть, отличный выбор. А вот барбарисы - я очень невзлюбила, было много = много заноз.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    вообще визуализации коварны, очень они мультяшные, надо на это делать скидку.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    я тоже вспоминаю с содроганием, как и красавицу Нью Даун. :aga: Надо себе жизнь облегчать.

13. oblique_j
    Благодарности:
    57

oblique_j

Живу здесь

oblique_j

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Согласна насчет визуализаций, иногда они просто мешают. И мнения дилетантов (это я про себя) тоже не всегда полезны. У Вас прекрасный вкус (посмотрела Ваш альбом), доверьтесь ему.

14. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    да, тоже это отметила бы. Кусты несравнимо быстрее обрезаются, чем ощипываются сосны. Я щиплю только давно посаженные и с годами оказавшиеся в стесненных условиях. Вновь посаженные с большими промежутками разместила. Хоть и долго ждать от них значительного объема, но зато не щипать и не пересаживать.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    вот, девочки, как важно мнение практика! Я не успела в старом саду сделать такой вывод, большое спасибо.