1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Игра в простое. Сажаем растения

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 03.03.21.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Про дёрен Ауриа выше я написала, чтобы удовлетворить своё желание цвета. Но это, если станет скучно. Остановлюсь на ивах пурпурных нана. Объёмы расположу как и было, чуть правее самый высокий шар. И у меня есть такая подросшая ива, растет уже несколько лет, надеюсь, смогу пересадить с комом. Перед большим левее парочка (троечка?) шаров поменьше, правее - ещё один шар. Если понадобятся совсем маленькие шарики на первое время, меня выручит спирея Литтл Принцесс. Есть и другие спиреи, имена уже утеряны, разные, и зеленые, и желтые.
    В композиции с разнофактурными шарами у Л. Б. есть гортензия, у меня же в этом месте уже есть роза Yann Arthus-Bertrand. Она не слишком вызывающая, пока оставлю как пятно цвета в левой части композиции. Она примерно в этом месте и растёт. Но насчет розы я уже не уверена:|:Если её оставлять, то около розы щучка.
    Наполнение - злаки и многолетники.

Вложения:

• ивы.jpg
    Последнее редактирование: 19.03.21
  2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Земля под плодовыми готова для посадки, но такого количества посадочного материала сразу не найти. Как думаете, если где-то посеять фацелию хотя бы на первую половину сезона? Я первый раз её купила, какие могут быть тут тонкости и неожиданности. Можно ведь посеять пятнами на пустые пока места?
    Ещё у меня есть рассада однолетних георгин и душистого табака, пробую первый раз его, семена космеи и эшшольции.

3. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Ирина, имей в виду, что ивы плохо переносят пересадку, долго отходят. Так что ком по возможности побольше и тянуть к месту посадки на куске текстиля какого-нибудь или снеговой лопате, чтобы меньше осыпался.

4. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Помню, фацелию сеяла на период подготовки земли FrauT, были фото в теме, ей понравилось, как выглядело. Если бы у меня было много мульчи, я бы предпочла сразу замульчировать нужные площади и подсаживать по мере поступления посадочный материал. Просто так меньше телодвижений. Ведь земля вряд ли хорошо очищена будет в начале сезона, вместе с однолетниками вылезет куча всего. Полоть все это точечно среди однолетников? Я бы предпочла или плоскорезом (гербицидом) быстро проходить пустую площадь или засыпать ее мульчей.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    я это помню...черенки есть в девятках, перевалю в горшки побольше если что на замену, да и новых начеренковать надо. Стричь лохматку по весне всё равно.

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    Всё буду применять. Там площади ого-го, но утешает немного, что вторая четверка плодовых будет на том месте, где два года лежала большая куча верхней земли из-под фундамента, может хотя бы корневища там померли, вот и узнаю весной. Осенью равнял бульдозер:close:

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    А есть смысл посадить ивы несколько черенков сразу в одну лунку?

8. Medveditsa
    Благодарности:
    12.629

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.629
    Я не пробовала, Нана и так быстро начинает пушиться, если черенок обрезать почти на пень. И по мере роста подрезать концы веток часто для загущения, не дожидаясь выхода на конечный размер. Просто было у меня сравнение с двумя кустиками, изначально одинаковыми р9, один на глазах и при частой стрижке, другой подальше и не стригся сезон - разница в объеме была в три раза в конце сезона. После обрезки на 2/3 тощий добрал потом, конечно, массы.

9. Zlatenika
    Благодарности:
    4.674

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.674
    С фацелиями никаких подводных камней нет. У них короткий декоративный период. К середине июля они уже не прекрасны и готовы сеяться. Поэтому можно сделать подсев в июне, а большие весенние - убрать. Удаляются легко.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    @Zlatenika, :hndshk:, а семена с них можно собрать?

11. Zlatenika
    Благодарности:
    4.674

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.674
    Вот это не подскажу. Думаю, что можно. Семена у нас продаются недорогие, я бы не заморачивалась. Если держать кусты до семян, они вырастут большими, завалятся. У меня прорастают самостоятельно, но я пока не поняла - это запоздавшие после посева или насеявшиеся сами. И готовьтесь - будет очень много пчел. :)

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.579

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.579
    мне пришлось заказать в интернет-магазине и получать в Калуге, ехать. Рядом в магазинах не было, обещались, но никто так и не привёз.Купила немного, 300 г. всего. Это же не на большую площадь хватит? Как её вообще, густо сеять или умеренно?

13. Zlatenika
    Благодарности:
    4.674

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.674
    @Малиновая 18, я "солю". Не надо сильно густо, она пышная. У нас в обычных "колхозных" садоводах на развес продается, рядом с обычными сидератами. В пакетиках выходит дороже.

14. dina-gorka
    Благодарности:
    9.266

dina-gorka

Живу здесь

dina-gorka

Живу здесь

Благодарности:
    9.266
    @Малиновая 18, я тоже один год сеяла фацелию в грядки для улучшения качества почвы. У нас она в пакетах по 1кг продаётся. Достаточно густо посеяла, взошла и выросла очень быстро, цветения дожидаться не стала (цель была другая), закопала в почву. Вырывается очень легко.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Если саженцы плодовых будут в наличии в начале лета- можно до их появления под фаццелией участок подержать. Обычный сидерит, с той разницей, что душистый и пчёл привлекает. Во время цветения в массе- симпатичные фиолетовые полянки. Но отцветёт быстро и надо заделывать в почву. В общем- как с горчицей поступать. Я тоже покупала фацелию наразвес, было ж когда то свободное место, уже и не верится- счёт идёт на сантиметры.
    Главное, не надо к ней добавлять космею, эшшольцию, георгины и др летники- у них точно период декоративности дольше.