1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Игра в простое. Сажаем растения

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 03.03.21.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    там пусто, и кусты можно посадить довольно объемные, пока не рисовала их в программе.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    @Ирина7, ивы да, и цвет их очень хорош.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Мне вот очень импонирует когда строгая форма и рядом растрёпа. До сих пор в голове держу, что сама потом так развлекусь где-то у себя на участке. Дерен и шариком, и облаком в одном поле зрения чтобы оказались…

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    да! стриженная ЖИ и за ней свободно растущие кусты, сирень, например, или пузыреплодники. В левом углу за газоном уже есть две калины, дерен Сибирика, форзиция, но эта плохо растет, на удаление, скорее всего. А напротив, где угол забора, сосны с деренами Элегантиссима вперемежку. На схеме это внизу справа.
    Кусты надо простые. Может найду спирею Вангутта, одну посадила на огороде, если только черенковать, ох, долго только ждать. А так хороша, и по высоте, и по форме.

5. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    Можно встряну? :aga: шарики из ивы нана шикарные и безпроблемные. Даже если стрижку пропустить - аккуратные. И цвет зелени приятный.

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    эту давно наблюдаю, красотка. В старом саду росла, переехала черенками. Можно было бы из неё сделать изгородь, но ивовый листоед бывает, а он очень портит куст. Здесь не допускаю, ивы от больших деревьев и травы в цветнике далеко. А на старом участке съедал листву, неприятно.
    Есть спиреи Фроебелли, несколько штук привезла, можно и делить, и черенковать, большие уже кусты. Она мне нравится, цветная листва весной. Если из неё сделать круг ЖИ? Какие могут ждать сюрпризы. И расстояние между кустами? см. 50 или чаще?
    Можно еще спирею берёзолистную, черенковать долго показалось, только штук пять в прошлом году получилось вырастить. Можно повторить, и повторю, она мне еще понадобится.

Вложения:

• цветник.JPG
    Последнее редактирование: 23.03.23
  7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    Кусты за ЖИ под забор - можно чубушники, пока у меня они чистые, без тли, но не ровен час появится. Не хотелось бы обработок лишних. Привезла и поделила 4 куста, наросли большие, но не цвели из-за двух пересадок в школку и из школки на ПМЖ. Сорт низкорослый до 2х-метров. Зацветет, тогда опознаю. Четыре чубушника между соснами под забором растут на следующем углу дома. Будут перекликаться в цветении. И листва светлая симпатичная, можно уже весной поросль отсадить.

Вложения:

• DSC_0198.JPG
  8. Korolec
    Благодарности:
    4.736

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.736
    У меня листоеда не было ни разу, не знаю этого врага. Нану стригу частенько, может поэтому. Но вот черенками размножается как-то странно. Корни дает хорошо, а потом тормозит. Хотя у меня это наверняка от грунта зависит - на песке вымахали в шарики к следующему лету, а там где поплотнее суглинок 3 год куцие хвостики. Похоже корневую наращивают. На фото Хакура, нана и слева, папарам - крыжовник :aga:
    20220721_202715.jpg
    Если нужна четкая форма, то нана прекрасна, а спиреи нужно стричь после цветения, если цветение желательно. Иногда выстреливают отдельными ветками, выбивающимися из шарика. Есть у меня спирея Голдмаунт (или Голдфаер, вечно забываю, похожи они) приличный такой шарик, метр точно. Сейчас прилично себя ведет, а года 2 то в одну сторону ветку отрастит, то в другую, я к ней без секатора и не подходила. :aga:

9. Zlatenika
    Благодарности:
    4.616

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.616
    Я 40см сделала между кустами. Но у меня маленькие кусты.
    А какой высоты она достигает? У меня см 60 4х-летний черенок.

10. Medveditsa
    Благодарности:
    12.566

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.566
    Ирин, мне спирея Фробеля более или менее понравилась отдельным кустом, в изгороди, мне кажется, будет не очень. Даже в стрижке она не такая компактная, как современные сорта, голые ветки проглядывают. А в изгороди, которая будет просматриваться с близкого расстояния, это не очень.
    Я бы рассмотрела смородину альпийскую и пузыреплодник Тильден Парк, из них прекрасные изгороди выходят. ТП светлее листвой. Кизильник довольно скоро заматереет в основании, толстые стволы могут выглядеть не по задумке, изгородь из него более грубая, чем из тех же см. альп. и Тильден Парк.

Не стала бы сажать симметричные шары у входа на костровую площадку. Гораздо интереснее, как на твоем фото, выглядит рослый кустарник внутри площадки асимметрично. Если места внутри площадки мало, его можно было бы включить в изгородь, голые стволы вытянутся выше высоты изгороди. Со временем станет зонтом/притенением площадки.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    Спасибо, девочки, согласна. Если уж затевать с ЖИ историю, то с хорошим посадочным материалом.
    Внутри места может и не быть для куста, снег пока не дает проверить.
    Но самое главное -форма! Не ошиблась я с этим? Если все хорошо, начнем площадку делать, а с ЖИ вопрос по возможности потом решим.

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.566

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.566
    Поскольку площадка будет огорожена, то хорошо бы не ошибиться с ее размерами. Поставить на плане всю мебель и предусмотреть проходы вокруг нее.

Ирин, а у тебя ива Буллата есть? Я посадила ее к кострищу как раз с мыслью о зонте когда-нибудь. Но что-то возникают иногда сомнения - она ли, довольно длинные междоузлия. Мне бы посмотреть на юные Буллаты, а то фото в сети взрослых и внушают сомнения в сортности моей.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    У меня на этот счет такие суждения. Круг в принципе - ИДЕАЛЬНАЯ форма, приятная глазу. С ней сложно ошибиться, маху дать можно исключительно подбирая его размер. Мне например сложно на плоскости большие круги кругами воспринимать. Особенно для моего глаза неприятны ракурсы, не полностью попадающие в объектив. Типа чуть-чуть откушенные чем-то другим более важным… ещё хуже когда кругов много, здесь без разницы уже какие они большие или мелкие. Есть удачные варианты такой «игры в пятнашки», но меня это нарочитая игривость подбешивает. Жесткая симметрия с кругом понятна, но не вызывает отклика такого как например твоя фотка со смещенным деревцем внутри кустовой окружности…
    Может посадишь Буллату как Людмила предложила. Или Ламарку на роль схожего с картинкой «зонтика»?

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    У меня Буллата предположительно, растила из черенков. Около офисного здания стригут каждый год сильно. Могу сфоткать свои голые кусты. Выше снега уже.
    Я боюсь такую сажать, вдруг упустим, уж очень большая вырастает.
    А есть еще ирга, отделила саженец. Вот иргу можно.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.446

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.446
    Довольно близко растет китайка, и ее можно внутрь посадить. Но учитывая, что это костер, и пока не могу посмотреть точно диаметр круга, отдалить же надо от огня.
    Пойду пофоткаю.