Мечты сбываются: из СНТ в деревню – начинаем все с нуля

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем krisk, 07.03.21.

Метки:
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    здравствуйте, и мне тоже.
    а я думала, что вы все уже придумали, раз дело уже дошло до туй.
    Если вы о планировке, тогда поместите план в последних сообщениях, чтобы не искать по теме.
    Помню, что видела один из вариантов - елки и остальные деревья у вас почему то лежали на плане - они у вас так и растут горизонтально?

2. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Туи - они вдоль забора с соседом - он 3d и хочется чуток "прикрыться". Туи располагаю таким образом, чтобы они не закрывали весь забор (думаю соседу это не понравится), а только открытые части по краям от будущего дома.

:aga: елки конечно же растут, а как мне их нарисовать "вертикально" ?:faq:
    Основная инфа в цитате -, а вопросы конечно же остались: например никак не могу форму дорожек придумать, цветники разместить и кострище.

Нравится, но пока не представляю как (куда) вписать альпийскую горку - или может около елки камни уложить (камни имеются и надо же их использовать)

И еще вопрос: между туями что можно придумать? - чтобы не сильно высоко (не закрывало соседу солнце, но красиво. Думала может дровники в виде шестиугольников ... но впишутся ли?

Вложения:

• проект плана участка.jpeg
    • проект беседки.jpeg
    • дровник шестиугольник_1.jpg
    • дровник шестиугольник_2.jpg
    • кострище.jpg
    Последнее редактирование: 16.09.21
  3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    думайте, думайте...
    вы с соседом совсем не разговариваете?
    гадать, понравится или нет, - дело знаете ли странное, если конечно ваши отношения с соседом еще не на той стадии, когда даже смотреть в его сторону не хочется, уж лучше спросите.
    Во - первых, это быстрее и проще.
    Во - вторых, вы можете напридумывать очень многое, но не угадать: может он всю жизнь мечтал о ряде туй у себя вдоль забора.
    вам бы все сначала в масштабе нарисовать надо. Ну вот дорожки, например, нарисованы в одну клетку шириной, а у вас ведь клетка два метра, так по остальным размерам? ну тогда и дорожки ваши получились 2 х метровой ширины. Это так задумано, или все таки они должны быть Уже?

ну да, туи соседу могут не понравиться, а такие дровники его прямо восхитят? :faq:

Да и вам из этих дровников далековато к бане и беседке дрова носить.

По плану такой вопрос: на ваш овраг - обрыв, вид наверное из дома должен быть неплохим, беседкой его не зря перекрыть хотите?

4. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    @krisk, если позволите, один совет Не распыляйтесь. Растения можно посадить, пусть себе растут, пока стройка. А дорожки сами протопчутся где надо, и вместо костра может что-то другое появиться... Сначала - дом!
    Это только мое мнение.

5. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    :)]
    здороваемся, "общаемся"...очень редко, очень мало... - они почти не выходят на улицу, да и выходы из домов у нас на разные стороны.
    Мое мнение о том, что ему может не понравится основывается на его нежелании ставить сплошной забор - "так как солнца на участке не будет" (мы же у него на юге располагаемся). Не хочу идти на конфликт, поэтому сажаю не сплошняком, а участками.

тут вы правы :|:- дорожки нарисованы без масштаба - просто карандашом направление примерное. (когда их рисовала даже не подумала о масштабе:()

обрыв тоже без масштаба указан:|: - он чуть правее по отношению к беседке остается...
    Мы "нанесли беседку на участке" (колышками, лентой) высоты конечно нет, но вроде как и ничего... я бы сдвинула левее (в плотную к деревьям) как раз из соображений оставить больше открытого пространства, но муж категорически против:(

Последнее редактирование: 16.09.21
  6. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    По всей видимости так и будет :( :flag:
    Но делают же люди дизайн-проект и потом ему следуют... Вот и я хотела попробовать ... Потому как по предыдущему опыту: делали..переделывали...сносили...а что-то исправить нельзя было. Например: посадили голубую ель чтоб из окна видеть, хороводы водить и не учли что она растет не только вверх, но и в ширь :)]- теперь немного, но все же дорожка прямо не пройдет - придется делать "вырез"

7. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    Гладко было на бумаге...
    Это просто жизнь. И это нормально. И ничего страшного.
    Сделал - радуешься. Переделал - возрадовался. Очень хорошо.
    Дом! Важнее этого ничего нет. Ради него вся затея. И он всё определяет, но уже потом.

8. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Конечно ради дома... пока ведем подготовительные работы...
    Надо поставить ворота с автоматикой, а исполнителя найти проблема :(
    Точнее так: ворота делают многие, но "поставить по уму" - никто не хочет:(. Я хочу чтобы столбы забетонировали, связали ростверком ... а все готовы только утрамбовать щебенкой

9. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    У щебня есть некоторые преимущества. Есть возможность поправить, меньше подвержено пучению и, соответственно, меньше вероятность перекоса.
    Если дают гарантию, то может и стоит прислушаться.
    Нормальные, пожизненные ворота я до окончания стройки не стал бы ставить. Сто к пяти, что их обязательно сломают. Длинномеры всякие, плитовозы, миксеры, сами рабочие, тракторы и экскаваторы... Да в темноте ещё...
    Лучше просто временные распашные, да пошире.

10. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    "временные" ворота имеются. но они настолько хлипкие что не выдерживают ветровой нагрузки, петли для замка сорваны. а найти сварщика для трехминутной работы не найти:(

а что касается стройки... то она не предполагает ни плитовозов, ни миксеров... - мы это уже проходили :|:

11. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    я "додумалась"! :)] благодаря вашей теме :|:
    А ведь ранее я вырезала кружочки/звездочки и перемещала их - как же я сразу не догадалась. кусты то и деревья я ведь именно так показала:ogo::)]

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    направление дорожек линиями - это можно понять, но когда на плане показана их ширина в два раза шире чем нужно, почти дорога, то надо задуматься, то ли вы рисуете.

дом прямо перед соседом собираетесь построить, еще бы он с вами радостно общался!
    - три метра от забора с вашей стороны и столько же с его - это ни о чем - у вас как в общежитии будет все слышно из дома, каждый чих.
    и все солнце домом ему уже перекрыли. Я ему сочувствую.

13. krisk
    Благодарности:
    1.929

krisk

Руфина

krisk

Руфина

Благодарности:
    1.929
    Дорожки перекроЮ в масштаб :|:

Мы пока в бане живем - даже при условии что она совсем не утеплена - мы их не слышим (уж не знаю как они нас).
    :|: Но у меня и вариантов-то нет (река рядом и есть свои особенности с канализацией...): не ставить же мне дом-кишку ради соседа, но пошла навстречу и согласилась на забор 3д и возможно дом будет одноэтажный - так что опять ему радость:)
    Он так же как и я только купил участок - но он раньше и у него было преимущество по выбору (какую часть участка купить или не купить). Я ему сочувствую в другом (судя по состоянию моей бани и его словам) - покупала участок и не обращала внимание на баню, а он купил большую конфетку с плохой начинкой.

14. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.619
    Вопрос, у вас с соседом между домами планируется 7 метров? Из чего дома? Статус земли какой? Противопожарные нормы никто не отменял.

Последнее редактирование: 18.09.21
  15. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    вы уж как хотите, я не настаиваю. Просто вижу, что то не так, поэтому и говорю.

я не знаю где у вас сейчас находится баня.

не помню, чтобы я предлагала вам строить кишку, это ваши фантазии. В первую очередь для себя, вам тоже его будет слышно.
    не понимаю о чем вы, закончите мысль.