1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу покритиковать проект гостевого дома 20х9м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем BooldozErrr, 07.03.21.

1. Concretеmаn
    Благодарности:
    769

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Проще парковку для машин организовать и не ломать голову о воде, канашке, электричке. По проекту: для эконом класса двух этажные номера- бред, стоимость крыши аховая. Какая деревня на Тамани? Кухня должна быть общественная- столовка.

2. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    2 эт размеры.jpg 2 эт сантех.jpg

3. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я тоже так думал, пока с соседом не пообщался на тему - "как так выходит, что у тебя на 14 номеров плюс общую кухню со стиралкой хватает 15 киловатт?" А он мне объяснил, что во-первых, полная загрузка на все 14 номеров у него случается крайне редко, но даже когда случается - ещё ни разу не было, чтобы одновременно прям во всех номерах чайники повключали, кондиционеры и одновременно на кухне кашеварить начали и бельё стирать. Такое, конечно, теоретически возможно, но на практике у него ни разу не случалось.
    Но вообще я планирую резерв по питанию, я упоминал об этом. Аккумуляторы плюс солнечные панели. Делать ввод на 30 кВт у нас довольно муторно, я узнавал.

4. Concretеmаn
    Благодарности:
    769

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Думаю, что у соседа автоматы ампер на 63 стоят.

5. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В каком смысле "проще парковку для машин организовать"? Там коммерческие парковки не будут пользоваться спросом, места свободного вокруг - полно.
    По проекту - это, собственно, не вполне эконом-класс. Мы рассчитываем больше на длительную сдачу апартаментов в аренду, а не на сезонную сдачу номеров отдыхающим, приезжающим на неделю-две в отпуск. Нынче многим работодателям понравилось переводить своих сотрудников на удалёнку, так какой смысл, если в семье муж и жена на удалёнке, им сидеть в Москве, если можно за те же деньги, а то и дешевле, арендовать жильё у моря, где и тёплый сезон в два раза длиннее, и купаться можно каждый день? В общем как-то так. А то, что вы описали - такого там полно, но ни у кого полной загрузки не наблюдается.

6. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    25 ампер вводной, трёхфазный; номера - по 6, кухня - 16, 220В.

7. aqualand
    Благодарности:
    11.287

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.287
    @BooldozErrr, уберите эту нахлобучку, в виде крыши, сделайте полноценный 2-й этаж и плоскую кровлю. По деньгам выйдет дешевле, и внешне больше подойдет для Юга.
    ИМХО

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Эксплуатируемую). 6 номеров + ПОП, это 60 кВт. И не верьте соседям на слово.
    ВСК это весьма своеобразная штука. Даже для Юга. Как и солнечные батареи.

Септик 8 м3 мало, я один живу у меня 8м3. Ну сброс серой воды напрямую на почвенную доочистку, это не законно, если я правильно помню.

Ну и 3 м3 емкость под воду тоже так себе, учитывая качество воды, нужна будет еще и водоподготовка.

Хреново будет постояльцам. Я так съездил один раз в Крым, попал в такое сооружение, на след день снял квартиру)

Последнее редактирование: 08.03.21
  9. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Concretеmаn,
    Благодарю, я подумаю над этим вариантом. Вообще, я уже рисовал вариант с плоской крышей, но мне не понравилось, как смотрится. Вариант с наклонной крышей и мансардным этажом куда симпатичней. Попробую ещё порисовать, может, односкатку с уклоном в 5-10 градусов в сторону сада.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    С учетом этого спрашивать соседа как ему хватает 15 кВт нет смысла.
    Если вы хотите сдавать надолго с прицелом на семьи, то надо думать о том, что семья скорее всего будет с ребенком, им нужна инфраструктура, детская площадка рядом, бассейн неплохо бы. Удаленка - это быстрый интернет, а не только вода и электричество.

11. Concretеmаn
    Благодарности:
    769

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    769
    Может я заблуждаюсь, но семья с детьми не поедет в тьмутаракань. Идея сдачи вахтовикам среднего звена кажется более реалистичной. Имею большой опыт работы и отдыха на побережье и думаю что в вашем варианте (круглогодичном) расчитывать можно только на наливной комплекс.

12. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    ПОП - это что?
    В чём заключается своеобразие ВСК? Я понимаю, что солнце светит не всегда, поэтому и планирую помимо коллекторов использовать теплоаккумулятор на 1,5-2 кубометра и газовый бойлер для догрева воды в случае необходимости.

По септику - подумаю, возможно, сделаю побольше, места под хозблоком хватает, спасибо, что обратили на это внимание. На счёт сброса серой воды - а куда её иначе девать?

13,5 кубических метров ёмкость под воду. Бывшая цистерна с винзавода, зарытая в грунт. Водоподготовка питьевой воды - фильтры на кухнях в каждом номере.

Именно для того, чтобы им было хорошо, я заранее всё продумать и хочу. Найти "узкие места" и по возможности их ликвидировать.

13. Concretеmаn
    Благодарности:
    769

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    769
    В корпусе на 25ампер стоит автомат 40-63А - это обычная практика нашего юга. ;)

14. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    На счёт бассейна - думал, вероятно, сделаю небольшой около бани. Детская площадка, детский сад и школа в посёлке имеются. Возможно, организую также. небольшую площадку около дома - качели, песочница, горка. Интернет на данный момент 10 мегабит, сонаправленный вайфай с ближайшей вышки сотовой связи, прорабатываю вопрос по поводу оптоволокна.

15. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    В посёлок Волна, где планируется строительство, многие едут как раз с детьми. Во-первых, посмотреть на дельфинов в естественных условиях https://www.youtube.com/watch?v=3S622VyZavc , во-вторых - отдохнуть от толчеи курортных Анапы, Витязево и т. п. Но вообще, командированные - тоже вариант, рядом - терминал и многие не готовы жить в модулях - общагах и арендуют жильё у местных. Можно ориентироваться на ИТР и руководящий состав. Через два дома от нас, например, снимает жильё охрана "Эфко" в полном составе, во главе с начальником.

Не знаю, не проверял. Вообще, может быть и так. Но вводной-то автомат в ящике наверху, на столбе, опечатанном. Как и счётчик. Если честно, что в этих ящиках стоит - я не имею представления, у нас от этого ящика идёт кабель к дому, и в доме уже свой автомат и разводка по участку.