1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу покритиковать проект гостевого дома 20х9м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем BooldozErrr, 07.03.21.

1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    @BooldozErrr, Простите, но Ваши рассуждения ваще ни в какие ворота.
    Какая нафиг разница что у соседа?
    Дом для гостей, а если землетряс и всех завалит к песам? Кто сядет на 10 лет? Сосед или Вы?
    Еще раз, хватит фантазировать, - идите к конструктору за проектированием и расчетом несущих + разрешение на гостиницу с экспертизой проекта и прочим.
    Если возведете самострой, да еще без проекта, то снесут рано или поздно 100% и будут абсолютно правы!...

2. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Стас, давайте, пожалуйста, без эмоций. Обратите внимание, что я сначала согласился с вашими доводами по поводу фундамента и сообщил, что пересмотрю проект в этом аспекте, а потом просто рассказал, чем был обоснован мой выбор конструкции фундамента до этого.
    "Разрешение на гостиницу с проектом и прочим" - Вы мне оплатите? Если нет - то я не очень понимаю, как я смогу конкурировать с соседями, которые строят без всего этого и их никто не сносит.
    За ваш совет по поводу монолитно-бетонного фундамента - спасибо. Разъяснений по перекрытию я так и не получил, к сожалению. Кстати, неподалёку, около терминала, стоят две жилые пятиэтажки, построенные для сотрудников порта. Так вот, я наблюдал их ещё в недостроенном состоянии. И у них перекрытия из пустотных бетонных плит. Именно поэтому я и заинтересовался - обязательно ли это, что те пятиэтажки явно строили по утверждённому проекту и вводили в эксплуатацию как-то.

3. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Сколтко стоит проект?
    Сколько стоит вся гостиница с мебелью?
    Даже 1% удорожание не будет.
    Согласование это просто процедура по устранению недочётов в проектной документации.
    Строить с разрешением это значит, что Вы через 3-5 лет останетесь в бизнесе, а соседей прикроют за незаконное предпринимательство (через год у Налоговой мы все будем как на ладони, знаю).
    Кто сейчас легализуется, тот дальше будет работать.
    Эмоций нет, только факты.

4. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Рано или поздно - снесут.

+100500

5. Concretеmаn
    Благодарности:
    769

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    769
    @BooldozErrr, а вы где жить будете? В этом доме, на этом участке, в Волне, в ближайшем поселке или в соседнем регионе? @СТАСНН, все правильно говорит! прижмут и фамилию не спросят. Эпидемия дала отсрочку на пару лет этому процессу, с 19 года по побережью трясут частников, начали с крупных отельеров, а прошедшим летом пробовали и мелочь потрясти. Вообще у вас фиговенькая дислокация (модное словечко) Либо сарай-хлев на фбсках для люмпенов, либо несколько 2-3 апартаментов которые могут снять сотрудники терминала с зарплатой 250тыр. Кемпинг для молодежи не покатит, рядом Веселовка. У меня друг построил лет 10 назад третью очередь гостинничного комплекса, до сих пор не отбил баблосики (номера раскупают как горячие пирожки по брони в декабре- январе). По концепции дома- дом должен быть утеплен, хоз. зона одна на весь комплекс, хавчик или на "примусах"и никаких розеток в нумерах, или кафешка на территории. Коммуникации отдельный мего-головняк.

6. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Через 3-5 лет у меня только стройка заканчиваться будет. И это ещё по довольно оптимистичным прикидкам. По стоимости - прикидывал довольно грубо, выходило в районе пятёрки за "коробку" плюс кровлю, отделку внутреннюю предполагал делать постепенно, один номер за другим.
    На счёт легализации - думал проконсультироваться с местным юристом. Хотелось бы строить дом как жилой, а уже после завершения строительства - изменить ВРИ земли и изменить вид здания на нежилой, для использования в качестве гостиницы. Но я с самого начала сказал, что не хотел бы тут обсуждать правовые вопросы, давайте вернёмся к архитектуре, хорошо?

7. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мы как раз на второй вариант и рассчитывали, только скорее в расчёте не на работников порта, а на сотрудников на удалёнке. Но порт, конечно, тоже. Вообще, задача "отбить бабосики" как можно скорей не ставится, это - инвестиция "на старость", потому как к моменту нашего с супругой выхода на пенсию, мне кажется, пенсионный возраст уже лет до ста поднимут. На счёт утепления дома - была мысль обшить снаружи пеноплексом. Не хочется очень уж утолщать непосредственно газобетонные стены.

Жить мы планировали там же, в Волне. Сначала - в том же здании, гостинице, потом - построим жилой дом. Для этого на участке оставлено место, вообще, строительство планировалось с расчётом в дальнейшем разделить участок на два и изменить назначение одного из них, где будет гостиница и баня, на "гостиничное обслуживание"

Последнее редактирование: 09.03.21
  8. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Вы такой оптимист.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    А можете наблюдать и обратный процесс, ибо -
    Или когда его будут сносить власти
    Да нет, вы сами его оплатите, если по уму - и по закону - если нет, все равно сами, только еще с "допами"
    :super:быстрее
    Юрист вам подскажет... как извернуться, но завтра кулек из рогожки может не работать
    А это основа... я хочу построить что-то там-то так-то и так-то - если это нельзя без того-то, того-то и того-то - смысл обсуждать архитектуру (кстати, очень не привлекательную) и планировки - кстати, совсем не продуманные?

10. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот собственно непривлекательность архитектуры и непродуманность планировок я здесь и хотел бы обсудить. А пока из пяти страниц полезной информации непосредственно по архитектуре получил только:
    -Обратить внимание на септик, рассмотреть вопрос его увеличения
    -Обратить внимание на кровлю, рассмотреть вариант плоской/слабонаклонной
    -Обратить внимание на фундамент, рассмотреть вопрос замены ФБС железобетонным монолитом.
    Я был бы очень рад, если бы обсуждение вернулось непосредственно к архитектуре и планировкам, и не нужно ограничиваться общими словами вроде "непривлекательный, непродуманные". Если видите, в чём конкретно заключается непродуманность и непривлекательность - пожалуйста, изложите своё видение, как оно должно быть по-вашему. Это и называется конструктивной критикой. Заранее спасибо.

11. Concretеmаn
    Благодарности:
    769

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    769
    @BooldozErrr, чтобы заняться конструктивом задам последние пару вопросов. как расположен участок относительно улицы и сторон света? Где на участке планируется пятно застройки? как вы планируете делить участок под разные нужды (2х15Квт)

12. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Участок 30х50 метров, короткая южная сторона примыкает к улице, вытянут в направлении север-юг. Делиться участок будет на два длинных, 15х50 метров. Тут у многих участки так поделены. Именно поэтому и здание планируется такое - узкое и длинное. Вот один из ранних концептов расположения зданий на участке. С тех пор проекты зданий менялись неоднократно, но их расположение осталось таким же. Участок справа планируется под жилой дом, слева - под коммерцию. общий3 (1).jpg

Вложения:

• концепт2.jpg
    Последнее редактирование: 10.03.21
  13. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Забыли про мое замечание, про тесную прихожую. ТАм одежду повесить негде.
    Летом приехать на неделюку-другую пойдет. А для длительного проживания нет.
    Ибо ни для верхней одежды, ни для обуви места нет.

И опять мы влетаем в юридические вопросы. Что будет с отступами на этих участках?

14. BooldozErrr
    Благодарности:
    26

BooldozErrr

Живу здесь

BooldozErrr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Одноэтажные номера не предназначены для круглогодичного проживания. Но вообще да, подумаю на этот счёт, возможно, увеличу прихожую за счёт санузла, попробую подвигать стены - погляжу что получится. Благодарю за замечание

Отступ три метра-девятиметровое здание-отступ три метра. Вроде всё влезает.

15. Concretеmаn
    Благодарности:
    769

Concretеmаn

Живу здесь

Concretеmаn

Живу здесь

Благодарности:
    769
    а амбар с зеленой крышей слева высокий?