1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 23

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 08.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vita_gor
    Благодарности:
    25.031

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.031
    под ВОМ для 105-135 доступны только косилки а-ля Заря: вот так они цепляются:

598197192_w640_h640_kosilka-forza-rotornaya.jpg

фланец крепления косилки (на картинке справа вверху укрупненно) прикручивается 4 болтами М6
    "Ключница делала?" такую махину с таким рычагом... интересно надолго ли хватит ?
    почему косынкой к скобе не усилили? производитель Форза кстати.

2. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Скорее не спрос, а материальное положение, доход другими словами, а затем уже целенаправленный выбор.

3. Тарас65
    Благодарности:
    9.496

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.496
    Человек этот не имеет практики работы с грохотом, ротором и плуг взял игрушечный, только на бумаге для него все легко и работоспособно.

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.039

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.039
    Да, выглядит хлипковато. И часто отламывают? На Угру тоже подобное крепление косилки.

А вам надёжность конструкции вала разблокираторов в редукторе вашей Невы внушает доверие? Тот который весь в дырках вдоль и поперёк? Ломается он у людей при работе от нагрузок.
    Крепление косилки можно запросто усилить. А вот с редуктором мультика - никак.
    Об этом надо всех "выбирающих-покупающих" ставить в известность.

Последнее редактирование: 08.04.21
  5. Vita_gor
    Благодарности:
    25.031

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.031
    У нас есть один крупный магазин такой техники, он офф дилер Невы и т. д. т. ч. все модели Невы всегда есть в продаже, а так же МТЗ, Моторсич, Угра, Ока, Агат т. е. почти все российские МБ и еще больше десятка тоже крупных магазинов где продаются только китайские мотоблоки, т. е. ни одного нашего на витрине нет, ну иногда странные МТЗ попадаются (с движками, которые завод не ставит на свою продукцию)

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.039

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.039
    Я в нашем немелком городе только в одном магазине видел Неву. Там стоит и пылится много разных моделей Невы, в том числе давным-давно снятые с производства, в том числе дизельная.
    Мобилк - в Леруа. Китайцы - везде, в том числе в любом торговом центре отделочно-строительной или садово-огродной направленности

Последнее редактирование: 08.04.21
  7. Vita_gor
    Благодарности:
    25.031

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.031
    на Угре вот так:
    sadtech3_img2.jpg
    т. е. полноценный фланец крепления
    я не знаю отламывают или нет, просто показал как выглядит конструкция

А Вы не заметили что я Мультики никому не советую ? я его пока сам испытываю, отработал он у меня сезон под полной нагрузкой, пока я им очень доволен

8. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.039

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.039
    Если не знаете - зачем паникуете? Вы же такой ни разу не пользовались? Поди и рядом не стояли?

9. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.039

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.039
    Т. е. на дизельные водянки людям денег хватает, на б. у. японцев, включая минитракторы - тоже. А вот Нева - им недоступна по цене? Не все видят смысл переплачивать за Неву только из соображений патриотизма, когда за сравнимые деньги можно взять что-то получше.

10. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Не надо мне объяснять как расчитывается мощность, по вашему выходит вычисляя момент из мощности, то момент линеен. Нормально так.

11. Vita_gor
    Благодарности:
    25.031

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    25.031
    ну зачем же так:" паникуете " :)] я просто показываю как это выглядит, как это сделано, пусть выбирающие решают, у меня мотоблок уже есть :)]

12. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.039

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.039
    Нет, этот бред не по-моему. С чего вы взяли-то? Ни момент, ни мощность не линейны по оборотам.
    А вот отношение мощности к моменту линейно - пропорционально оборотам.

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.416

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.416
    Сосед у меня взял с разблоками 135-ку, Неву не рассматривал, да и не возят ее к нам. В принципе ему что 135-ка, что Нева, Ока и прочие все равно было бы, брал вместо лошади, которую теперь днем с огнем не найти, нацелен в основном на посадку-выкопку плугом как и на и на лошади. Теперь осваивает плуг по недавно оттаявшему огороду, плуг размером с фигу. Недоумевает как им можно посадить и выкопать:faq:.Говорит когда первую борозду пошел, от этой борозды до правого колеса остается с пол-метра непаханной, а расстояние между колес 75 см плюс диф. ступицы:faq:. В итоге подвернул этот плуг по диагонали вправо и как то пробовал пахать по 10 см захватом и такой же глубиной. А лошадей в нем 16,3 (по паспорту). Как садить будет, пока не знает, гонять борозды дельфином и закрывать сапогом, он пока не умеет. Спросил у него почему не брал МТЗ, говорит дорого - тысяч на 10 (рос) дороже, а брал в кредит на 2 года, разница была бы по стоимости бутылки водки каждый месяц.

14. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Водянки и минитрактора покупают люди которыее могут свободно позволить себе Неву в любой комплектации, у них другие задачи, а вот купит себе культиватор и делать из него трактор, не понятно.

15. antiknk
    Благодарности:
    1.693

antiknk

Живу здесь

antiknk

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    При отсутствии финансов и времени человек обычно выбирает более дешевый товар. Если есть возможность подождать и подкопить, то купить можно и более дорогую и качественную модель с одинаковыми характеристиками. Но наиболее правильным является осознанный выбор по тем критериям, которые важны именно в конкретной ситуации. К примеру мне косить ничего не нужно, а значит наличие хороших косилок и их грамотное присоединение к МБ меня не волнует. Под картошку одна сотка, а значит и картофелекопалка с сажалкой мне не актуальны. Тогда почему меня будут волновать проблемы с наличием активного навесного? Снег убирать лучше нормальным снегоуборщиком. Дровокол есть электрический в продаже. А вот мульчу делать я бы взял у Невы и приспособил к электродвигателю. Если обобщить, то МБ должен выполнять те работы, для которых он и приобретается и заморачиваться наличием навесного нужно только при условии обязательных работ с этим оборудованием. Так что я не стал бы говорить, что один МБ лучше другого потому, что на него выпускается много чего навесного и установка без проблем. Выбираем МБ по задачам и живем тихо и спокойно.

Статус темы:
Закрыта.