1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 23

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 08.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.285

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.285
    У той Невы и маркировка подходящая: Нева МБ-2 КС (КС - это двигатель Касей, а можно расшифровать и как кастрат, так как в редуктора разблокиратор вырезали) :)]:)]:)]

2. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
  3. Vita_gor
    Благодарности:
    24.982

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.982
    классная машинка, будет на чем по огороду кататься, целину то можно и наемным трактором перепахать

4. yur-70
    Благодарности:
    169

yur-70

Живу здесь

yur-70

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вы определитесь что вам нужно, а то вас кидает из крайности в крайность. То 17 лошадок вам хочется, то уже 6.5.Хотите покупайте то что на вашем фото, игрушка для того что бы покататься. А что бы работать вам достаточно для ваших площадей Салюта или Агата.

5. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Ну про 17 лс понял, что там проблемы с навесным. Значит отпадает, а если бы было навесное, то почему бы и не взять с 17 лс, лишние разве.
    А игрушка на фото - это и есть Агат с двигателем лифан. Как он сам по себе?
    Это первая сх техника у меня, поэтому я не в теме.
    Насколько я понял, мотоблоки делятся на китайцев/остальных.
    Китайцы это патриоты, брайты.
    Остальные - нева, салюты, агаты, мкм. Хотя они вроде из тех же комплектующих.

6. yur-70
    Благодарности:
    169

yur-70

Живу здесь

yur-70

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Под ваши задачи вполне хватит Агата или Салюта. Я понял что на фото Агат, но честно скажу что это просто игрушка такая штуковина к нему как на фото. Считаю не стоит за нее деньги выбрасывать на ветер. У самого уже сколько лет Агат с двигателем B&S, проблем ни с работой, ни с навесным нет. А у меня и огород поболе вашего и он справляется. Кормит и меня с семьей и еще четырех коров. Я на нем еще по мимо огорода коровам на телеге летом каждый день по 200л воды во флягах коровам на поле вожу, различный мусор и строй материалы вожу, езжу на приличное расстояние так же с телегой кошу траву для подкорма коров (а то рядом с домом пастбище плохое, приходиться подкашивать каждый день чтоб сытые были) И со всем этим Агат справляется. Только ТО не забывайте проводить. За 4 года поменял только один раз свечу.

7. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.410

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.410
    Еще есть мтз и мотор сич, но они фрезеровать самостоятельно не умеют:)].

А как насчет заготовки и перевозки сена на зиму (тонн 12-15)? Летом для подкорма согласен, справится Агат.

8. yur-70
    Благодарности:
    169

yur-70

Живу здесь

yur-70

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну человек я так понял этим заниматься не будет, даже пишет картошку не будет сажать. А насчет заготовки я сено покупаю каждый год 20-25т. Да и такие объемы если честно МБ не заготавливают и не перевозят, для этого трактора есть с соответствующем сельхоз оборудованием.

9. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.410

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.410
    Неслабый аппетит у Ваших четырех коров, или и летом сеном кормите:)]. А вот трактор на сене по- моему не очень подходит (нерентабельно), особенно если косить не все сразу, а по 30-50 соток. Я на своих трех коров (уже две:() заготавливаю и вожу (тонн 10 плюс траву 2-3 дня в неделю) за 2-3 км на мотоблоке, трактор (или миник) для такого количества коров даже не рассматриваю. А держать коров и покупать сено, я считаю, нецелесообразно. Тогда уж лучше держать одну и кормить "бесплатным" сеном. Но каждый поступает исходя из своей ситуации.

10. Alexandr1965
    Благодарности:
    41

Alexandr1965

Участник

Alexandr1965

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день всем. Ребята помогите! Осталось мало времени до майских праздников. Что купить из мотоблоков. Прочитал почти всю последнюю ветку. Почему Вы обсуждаете всякую мелочь кроме выбора мотоблока. Условия такие. Дача. Огород не сажаю. Жена замучила цветами и клумбами. Участок 30 сотк. Можно поработать над газоном. Земля ужас глина сплошная. Есть на участке яблони, груши, смородина и грядка для зелени. Картошку не сажаю. Но хочу привести примерно 15 соток в порядок в виде газона. Какой мотоблок взять для этих целей. Рассматриваю салют, патриот победа. Ценник примерно не более 40 тысяч. Для травы есть газонокосилка и триммер. Помогите.
    И ещё в чем разница между салютами, вроди все примерно одинаково но куча модификаций. Выбор пал на Паириот Урал, но в тоже время и
    Салют 100-Л 6,5 с двигателем Lifan (HWASDAN) 168F-2B 6.5 л. с. Тоже не полох. В последнем посте рекомендовали. Назовите пару моделей которые можно купить. Что бы небыли обидно за незнание.

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    По первому пункту, по выбору, то надо читать ветку до 2019 года, а по газону, то мотоблок сам по себе для газонов не предназначен, надо специальную навеску делать, с клумбами на большом и тяжёлом сложнее, лучше поменьше и полегче.

12. Alexandr1965
    Благодарности:
    41

Alexandr1965

Участник

Alexandr1965

Участник

Благодарности:
    41
    Меня больше интересует сровнять землю на участке. Она ровная но с волнами. Хочу фрезами все сровнять. Навёз две машины навоза. Все это нужно как то сровнять. Какой мотоблок с этим сплавиться?

13. Da4nik08
    Благодарности:
    430

Da4nik08

Живу здесь

Da4nik08

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Салют с лифаном вроде как давно не выпускают, Хвасдан - 7 л. с.
    Часто за Салют выдают Агат, отличить можно по переключалке скоростей, У Салюта она на руле, У Агата на редукторе.
    Салют, Агат -"компактные" МБ клумбы перекопать с легкостью выручат, а за газон не скажу (не содержал, не знаю)

Пишете 15 соток хотите сравнять, глина ужас какая... фрезами ...ещё тот труд, И если действительно ГЛИНА, то Салют может и не справиться (из-за веса 65-80 кг)

14. Павел_61
    Благодарности:
    5.676

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.676
    Ну так дима решил, а с ним не поспоришь...
    У нас газон на участке нонсенс, но насколько понимаю мотоблок на нём лиший. Можно прилично сэкономить и взять абсолютно любой мото/электро культиватор, главное чтоб в комплекте были фрезы.
    Другой путь- брать спецтехнику для газонов,. но там и технология и ценник... А оно нам надо?

15. smallbuk
    Благодарности:
    826

smallbuk

Живу здесь

smallbuk

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Салют 100/6,5, Нева МБ Мультиагро (впрочем - любая Нева). По личному опыту работы с этими аппаратами, могу утверждать, что они с Вашими задачами справятся.
    Но опять же, советую провести анализ рынка мотоблоков и запчастей к ним в Вашей местности. И выбирать из этих моделей.
    Печально будет ожидать пару недель какую нибудь "прокладку" по заказу через интернет-магазин.
    Земля ждать не будет.

Статус темы:
Закрыта.