1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 23

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Iten1, 08.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    6.986

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.986
    Вы либо не прочитали. Либо не поняли моё сообщение.

Мой мотоблок. 36-10= 26 см для тяги без помола в муку. 26-10= 16 см с учётом подъёма. Т. е. глубина на штатных около 16 см.
    Штатные крылья я не использую. У меня с ними большие колеса за ширину СУ выходят.

Последнее редактирование: 14.05.21
  2. wings1klg
    Благодарности:
    4.049

wings1klg

Леший

wings1klg

Заблокирован

Леший

Благодарности:
    4.049
    Каждому своё. Кто-то мотоблок вообще на считает техникой, способной что-то кроме культивации.

Ну так если его устраивает то, что может его агрегат, то он и опровергает нападки отечественных мотоблочников.

Всё это пустое. Как заметил выше, каждому своё

3. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.379

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.379
    Мой и культивировать не умеет, но если очень нужно, то сможет.
    И я не против китайцев, особенно в сравнении с отечественными ременными (мне ремни мешают:)]).

4. Павел_61
    Благодарности:
    5.643

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Ждал пока земля созреет, но упросили сегодня. Не измерял (чужой огород, по рукой только древний телефон), просто сфотал.
    Каскад (он же Ока, близок к Неве), один проход, по 3 ряда фрез на борту. Фракция устраивает, не показанная вами пшённная крупа. Можно глубже, но зачем если просят так?

IMG0689A.jpg

5. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.974

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Во-первых, даже не пытайтесь приравнять Оку к Неве. У Оки узкий редуктор и секции фрез ближе друг к другу. Т. е. отличия во всём кроме формы ножей.
    Во-вторых, Иваныч в таких случаях говорит: в конце закопали, покажите проход хотя бы метра на такой глубине без подталкивания и дёрганья за руль.
    В-третьих, насчёт пшена, мой мотоблок на первой передаче может фрезеровать на таких же оборотах, как и ваш. Но хотелось бы знать, с какой крупой вы сравните результат работы мотоблока с активными фрезами?

Кстати, у вас на фото тоже не наблюдаю, чтобы потревоженная земля резко взмыла вверх на 10см (относительно нетронутой) прямо впереди мотоблока в начале зоны работы фрез.

Я вам отвечу, но сначала хотелось бы услышать мнение Иваныча на вашу характеристику возможностей Невы.
    А то может статься, что его "полфрезы" - это был комплимент китайцам в сравнении с Невой :)

6. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.917

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Это измерение удава в попугаях, и не более того.
    Вы что хотите показать - глубину фрезеровки почвы как понимаю, так и показывайте глубину фрезеровки. Т. е. проходим, рыхлую землю отгребаем, от невспаханного отмеряем...чего уж проще.
    А то скорость измеряем от оборотов чего не попадя, глубину от выступания фрез на поверхность... Зачем эти нелепые допущения если величина модет быть измерена непосредственно.

7. Павел_61
    Благодарности:
    5.643

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Если б это был бешеный вентилятор, то взлетало бы. Но это же МБ-1, про быструю скорость которого вы так долго твердили.
    Увы, только старый телефон. Съёмка не планировалась, всё спонтанно. Если будет ещё в этом году культивация, постараюсь снять.
    А вот этого не обещаю, тут какая земля попадётся. Может и не дёрну, а может и помучаюсь немного. На своём не дёргаюсь, где земля приведена в порядок.

8. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.974

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Есть у вас такая скорость, но вы её не использовали. Вторая. Она быстрее моей.
    А первую у Оки я не называл быстрой. Наоборот, я использую её как эталон для сравнения с бегунками.

9. Павел_61
    Благодарности:
    5.643

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Ради чего? Приказа мельчить НЕ БЫЛО! После быстрого измельчения на наших грунтАх (не в обиду вашим тяжёлым) наступает эра борьбы с железобетоном. Оно нам надо?
    В прошлом году снимал заделку извести, там да, быстро и неглубоко, поскольку задача другая.

10. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.974

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Это достаточно точные инструментальные измерения фактического заглубления фрезы относительно нетронутой земли, а не глубина выкопанной потом на этом месте ямки.
    Если бы фреза была заглублена наполовину, то профильная труба (положенная на нетронутую землю) упёрлась бы в вал и в ступицу фрезы, а не близко к краю торчащего вверх ножа. Это очевидно же? Как очевидно и то, что зазор между нетронутой землёй и двигателем был бы 20 сантиметров, а не 10, а оси фрез торчали бы на поверхности относительно нетронутой земли.
    В чём смысл этих попыток хором доказать, что чёрное - это белое?

@Павел_61, а вы согласны с мнением неваводов, что фрезы вашего мотоблока на фото заглубились только наполовину относительно нетронутой земли?
    Я вот вижу, что на неё передний штырь лёг, но кое-кто тут явно увидит под ним зазор сантиметров 10-15?

Это иллюстрация для спорящих неваводов, а то они поди считают, что у Оки штырь на уровне оси:
    upload_2021-5-14_22-3-56.png

11. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.917

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    В целом ясно, кому надо тот поймет разницу между величиной заглубления фрезы и глубиной вспашки. Кто не поймет - подумает что это тождественные величины.
    Смысл в том что глубина измеряется измерительным прибором в глубину и показания этого прибора и само измерение не имеют допущений и двусмысленных толкований, только и всего. Ваши измерения неоднозначны, а значит равновероятно верны или ошибочны.
    И хрен бы с ней, с глубиной, но вытаскивать правду наружу входит в область моих профессиональных интересов, и в данный момент они говорят что вы лукавите.
    Есть и еще одно обстоятельство... У вас три ножа фрезы говорите стоит?

12. Павел_61
    Благодарности:
    5.643

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Я вне ваших споров, у меня другой повод вас осаживать, так что не вмешивайте.
    Не, ну я же сам фотал, там не менее 3/4 точно загрузились не считая поднятой земли. Это минимум на котором держал, бывало и глубже но поддёргивал для выравнивания горизонта. Рано было ещё лезть в огороды. А так-то сошник отрегулировал и почти поймал уровень, почти не дёргал. На хорошой земле вообще никогда не дёргаю.
    Да и не любитель я фрезеровки, я больше с плугом, обычно фрезы когда просят.

13. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.974

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Вот спасибо! Глубина получается примерно как у меня.
    Правда теперь вы не сможете объяснить неваводам, что не переставляли штырь на 10 см ниже нормального положения :)

Ну, "адепты полфрезы", кто из вас ещё будет продолжать настаивать, упираться и требовать других способов замера?
    Неужели для неваводов глубина фрезеровки первым проходом настолько больная тема?

14. Павел_61
    Благодарности:
    5.643

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Я и ранее писал что 3/4 может легко любой середнячок вообще без героизма, и что глубина- не есть самый главный параметр, ну не всегда это важно. Меня больше волнует меньшее количество проходов, полученная фракция и отсутствие канавы позади. А она после некоторых очень уж широкая, будто окучник прошёл. У меня только чёрточка от сошника, если конечно вовремя его очищу.
    У меня сцепка самодельная и регулировка точная а не дискретная. Орудия без отверстий.

15. DmitryEvg
    Благодарности:
    5.974

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Три ножа и что? Диаметр фрез тот же.
    Явно лукавят те, кто сейчас спорит с очевидными фактами.
    Что про Оку скажете и её штырь, лежащий на нефрезерованной земле? Полфрезы?

Это я про передний штырь, на фото лежащий на нефрезерованной земле. То что расположен он не на уровне колёсной оси и середины фрез - это же очевидно? Очевидней некуда! Но по учению "адептов полфрезы" выходит, что он как раз там :)

Статус темы:
Закрыта.