1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада 100мм+азбестцем.плита 12+ декор. камень Фьорд Лэнд

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Alterone, 09.03.21.

1. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Огромное спасибо за помощь- посмотрел, почитал про Каньон- да я смотрел их камень для отделки, понял как вентфасад сделать можно. Наверное по цене что вентфасад, что термопанель будут примерно одинаково. Сейчас мне прислали расчет на до от МДМ термопанели, там 1,6-1,8млн под ключ получается на весь дом. Тут по вентфасаду наверное также выйдет с утеплением, только вентфасад (наверное) можно ремонтировать и он ремонтнопригоден, с термопанелями наверное будет сложнее.

2. Za300
    Благодарности:
    107

Za300

Живу здесь

Za300

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @Alterone, по цене выйдет точно дешевле, причём значительно. Если грубо при ориентировочном расчёте вашего дома 50м.п периметр и 6м высота минус окна двери плюс % на подрезку думаю примерно 280 м2 фасад умножить на 1500р. м2 стоимость не самых дешёвых панелей Каньон = 420 тыс руб сам материал на весь дом. Утеплитель под эту систему "волшебный" не нужен, достаточно плотности 50-90 кг по цене 130руб/м2 и тогда утепление получится 37000 руб в один слой 50мм и соответственно 74000 в два 100мм. Конечно к этому нужны дюбеля по ГБ, анкера по бетону (немного), саморезы, пиломатериал для подсистемы, пропитка для него, ветрозащита и аккуратные руки. Я думаю в 1млн можно уложиться вместе с софитами, откосами, водосточкой и работами. Другой вопрос вы хотели комбинировать со штукатуркой, а это история немного другая.
    Что касается ремонтопригодности однозначно панель Каньон снять и поменять проще, но особо фокусироваться именно на ремонте мне кажется нет смысла т. к. они очень надёжны и по прочностным характеристикам и по устойчивости цвета.
    Основное преимущество как мне видится это конечно сама система вентфасада, его схема более рабочая, понятно "кто и что греет", полноценная работа вент каналов через которые в постоянном режиме идёт удаление влаги, использование дышащего утеплителя и т. д.

3. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Да вопрос именно в комбинировании... Может быть аквапанель тут подойдет... Не пойму пока.

За детали отдельное человеческое спасибо!

4. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Еще раз огромное спасибо Сергей за помощь.

Как итог- найден вариант как справиться и сделать визуалку через комбинирование вентфасада в камне нужного вида, вместо штукатурки- можно использовать фиброцементные панели Кемю японские. Пошел гуглить и читать. Итоговый вид грубо отражен тут в решении от хотвелл на каркаснике, можно сказать мой вариант комбинирования. закрываю тему.
    upload_2021-3-16_13-3-59.png