1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент: 15000 руб за м3 "под ключ" нормально?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Kas1830, 09.03.21.

1. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    Тогда совет - не или не работать без проекта, или не реализовывать такое сложное решение непойми кем

2. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Он исполнитель, а не проектировщик.
    Судя по желанию закопать 90м3 бетона финансово вы готовы к затратам. Тогда вперед за геологией, геодезий и проектом фундамента. Лучше потратить 100тыс руб и сохранить миллионы, чем потратить миллионы получить проблемы и пожалеть 100тыс руб

Лично я не понимаю стоимость услуги под ключ 15тыс/м3. Значит он сам примет решение закупить бетон подешевле, песок похуже и прочее, арматуру меньшего сечения, и положит с большим шагом, что не гарантирует качество итогового изделия. Пусть назовет цену за работу за м3, а остальное вы сами закажете и приобретете.
    Адекватная цена за такой объем 5-7 тыс/м3

А судя по проекту который он предложил, я бы вообще гнал его в шею, так как не понимает в проектировании фундамента ничего, а значит и результат будет такой же, если человек честно не может это признать.

3. Kas1830
    Благодарности:
    1

Kas1830

Участник

Kas1830

Участник

Благодарности:
    1
    Точно. Причем не терпится начать.
    Это буду контролировать. С другой стороны, зачем ему портить репутацию в поселке и стоить плохо соседу? Хотя, наверное, идеализирую человека.
    Спасибо, по делу.

4. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    А кто в поселке способен его творения оценить по достоинству?

5. Kas1830
    Благодарности:
    1

Kas1830

Участник

Kas1830

Участник

Благодарности:
    1
    Есть несколько построенных им домов, в которых уже живут. Два еще строятся напротив рядом с моим участком.

6. Джордж1
    Благодарности:
    6.260

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.260
    И что? Это не говорит о правильных проектных решениях и экономике строительства

7. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Вам вообще торопиться некуда. У вас задача залить в этом сезоне бетон. По времени это примерно 1-1,5 месяца. То есть до октября время есть.

Поэтому заказывайте геологию в пятне застройке, 3 скважины. У нормальной организации с реальным испытанием грунта, это займет 3-4 недели.
    Далее заказывайте геодезию участка, дней 7
    Далее проект фундамента под свой дом, 1-2 месяца в зависимости от загрузки проектировщика.

То есть вы спокойно без суеты, с готовой документацией к июлю августу подойдете к фундаменту.

На счет соседа, который построил другим, ну честное слово, вам уже объяснили, что он бред предлагает. Я больше чем уверен, что у вас будет лента под весь дом, потом половину дома засыпите, остальное оставите как тех цоколь или полноценный если вы понимаете все вытекающие финансовые затраты по обустройству. У меня такой же перепад, и делал нормальный проектировщик исходя из геологии.

Я себе не стал делать полноценный цоколь, половину засыпал, а под половиной дома тех этаж, где все коммункации, уже неоднократно что-то меняли, добавляли, убирали и постоянно пользуюсь этим цоколем, и вот тех цоколь это действительно шикарная вещь, так как заранее очень тяжело все предусмотреть.
    Вы должны жить на стройке и отлично разбираться вопросе, но поверьте это не возможно, поэтому нужен проект и спецификация всех материалов.

Он может и не догадываться, что он ошибается или не полностью разбирается в вопросе.
    У меня были такие подрядчики которые свято верили, что делали все правильно, так как всегда так делали, и типа люди не жаловались. Но по факту, они же через 5-10 не приезжают на старые объекты и не проверяют качество.

Вы должны критично относится ко всем решениям, жить то вам.
    Из своего опыта могу сказать, что хорошие спецы стоят дорого, и они обычно узкоспециализированные. В вашем случае нужны монолитчики, металическая опалубка и опыт работы с ней.

У меня тоже до начала стройки нарисовался сосед, даже два, которые могут построить дом, и строили себе или соседям, а когда начал распрашивать более предметно, я понял, что это тихий ужас.

8. kshouse
    Благодарности:
    13

kshouse

Участник

kshouse

Участник

Благодарности:
    13
    Тоже не совсем понятно что входит в 15000 руб м3. Фундамент это не только бетон и арматура, а ещё песок, Щебень, геотекстиль, дренажная система утеплитель. Какая будет подушка под плитой, из чего ?

9. Kas1830
    Благодарности:
    1

Kas1830

Участник

Kas1830

Участник

Благодарности:
    1
    Материалы входят в стоимость, включая перечисленное. Подушка будет песчаная 300мм под нижней плитой цоколя