1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Белый сад для двух интровертов с котом

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем oblique_j, 09.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.499

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.499
    Конечно, имеет). Внутренний человек через многое проявляется - через внешний образ, обустройство дома и свой сад, конечно. Увлеклась садом очень, представления о прекрасном в саду сформировались за несколько лет, сейчас многое сделала бы по-другому. Но стараюсь не метаться, обыгрывать и не кардинально менять имеющееся. А в новых посадках буду вполне минималистична, поняла уже, что будет достаточным.
    В отношении ландшафтных дизайнеров я не категорична - как и в отношении людей других профессий. Есть таланты, крепкие профессионалы, профаны с даром убеждения, дилетанты-энтузиасты, неофиты - как везде). Посмотрите Наталью Борисову, по меньшей мере можно увидеть как работают разные очевидные уже приемы - массивы, повторы, арбопластика, ассортимент растений. Человеку с воображением, возможно, это не нужно, достаточно вкуса и интуиции, а так можно подсмотреть способы создания нужной атмосферы.

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    ну в этом случае и вашей подруге надо было рисовать тогда сад самой.
    разные бывают сады, в том числе дизайнерские. И совсем не обязательно там аккуратно и искусственно. Порядок обычно наводят перед съемкой.

, вы не одиноки и не оригинальны. Как раз простота часто наблюдается в работах многих дизайнеров.
    у всех примерно тоже самое.
    - извините, но вообще не понятно, что вы хотели всем этим сказать.
    Все это само - собой и очень не ново.
    все понимают, что растения живые, все измениться довольно скоро и не один раз.

3. oblique_j
    Благодарности:
    53

oblique_j

Живу здесь

oblique_j

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Разумеется, Вы правы, но по сути, это было наше совместное творчество, в том смысле, что мы знакомы с детства, и не единожды беседовали про "сад мечты". Я не навязывала свои идеи подруге, а всего лишь перенесла на бумагу ее собственное видение сада.
    Простите, если мои слова прозвучали категорично или неуважительно. Не стоило говорить о своих личных пристрастиях.
    Действительно, с радостью в этом убедилась, посмотрев сады некоторых участников форума.
    Я не пыталась оригинальничать, просто мысли вслух (не новые). Мне не хватает опыта в интернет-общении, полагаю следовало почитать другие темы, чтобы "вписаться" в стиль, принятый на форуме.
    Собственно, этим (чтением) я сейчас и занята. Лучше бы раньше, чем поздно, но я пытаюсь.

4. oblique_j
    Благодарности:
    53

oblique_j

Живу здесь

oblique_j

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Благодарю всех, принявших участие в обсуждении. Все советы были полезны мне и моим друзья.
    Дополнительным бонусом - я открыла для себя ФХ. Здесь очень интересно.
    С уважением,
    Юлия.
    Прошу модераторов закрыть тему.

5. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511