1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом, треснула стена

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем DimaStroy83, 09.03.21.

1. nik11155
    Благодарности:
    15

nik11155

Участник

nik11155

Участник

Благодарности:
    15
    Прошу прощения, что своим комментом больше запутал чем объяснил. Хотел коротко, а получилось сумбурно и запутанно. И ещё раз извиняюсь за опечатку ранее - общая высота стены фундамента 175 см, а не 195 см. Ну, а теперь о мегабетонщиках. Сам фундамент изготавливали в два этапа - подземная часть объемом около 17 кубометров и надземная часть объёмом около 11 кубометров. При заливки подземной части фундамента в первый день влили около 8 кубов бетона. Это было такое моё желание - сформировать своёбразную подошву фундамента в виде монолита, который вместе с армированием формировало некое подобие армопояса. В результате на достижения этой цели мы в четвером потратили буквально весь летний световой день. На следующий день я приехал на стройку заранее, оставшийся незалитый объем подземной части фундамента разделил на три сектора перемычками проармировав переходы между секторами прутками арматуры. На заливку одного сектора уходил день. Собирались к 9 часам утра, я немного раньше, подготавливаю все к работе, и в 5-6 часов вечера заканчивали. Работали в более спокойном темпе чем в первый день. В результате на заливку подземной части ушло четыре дня. Через пять дней я разобрал опалубку подземной части фундамента и использовал этот же материал для возведения опалубки надземной части фундамента, который также был разделён на три сектора, который венчала опалубка армопояс. И эту часть фундамента также была залита за четыре дня. Бетономешалка или растворомешалка, которые продаются в обычных строительных магазинах с объёмом бока 160 литров позволяла замесить за раз порядка 100 литров бетона. Надеюсь теперь более понятно описал и видно что при реализации цели никаких сверхспособностей не потребовалось.