1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Налог на дом. Кадастровая стоимость - 2

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Доктор_Хаус, 25.02.21.

1. zavgar72
    Благодарности:
    979

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    979
    у меня тоже не написано что дом кирпичный, он и есть из "смешаных" материалов, офомлен ка жилой дом - у соседа также.
    и причём тут КИ? - мы с ним ничего не обсуждали, нарисовали планировку, определили общую площадь, сделали Техплан для РР и всё.
    если РР проводит оценку КС по "усредненному" принципу соседних домов, то не понятно почему у меня такая КС у одного в округе?

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Тогда ничего не могу сказать. :no: У нас КИ приезжал обмерял и составлял план на месте. С 19-го года были уже другие порядки. Сори. :hello:

3. zavgar72
    Благодарности:
    979

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Вопрос к Знатокам - насколько реально заняться вопросом? и стоит ли это геморроя?
    почитал отчет об определении КС - много нестыковок с реальностью, вроде как можно на Комиссию в РР отправить оспаривание.

4. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А как вы это обсуждали с кадастровым инженером если он только тех план делает и площади меряет? В какой момент это нужно указывать при регистрации в заявлении или еще где-то? Я имею ввиду вид отопления например.

5. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я думаю стоит. Вам нужно обратиться в юристам, они подскажут вероятность успеха и как это сделать правильно. Пока на консультацию. Я планирую так домик в деревне оспорить, так как кадастровая цена в 6 раз выше рыночной. Деревянный дом 56 года постройки ...стоит как новый котедж.

6. zavgar72
    Благодарности:
    979

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    979
    для себя решил действовать по порядку - комиссия Росреестра, далее по результатам...
    в Отчете по определению КС увидел кучу нестыковок с реальностью, буду пробовать

7. zavgar72
    Благодарности:
    979

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    979
    Да уж, цены...
    порыл интернет - цена Отчёта по оценке для оспаривания начинается от 25 т. р. и мол...ежли сами будете свои права отстаивать, то не факт что "отстоите".
    обещают максимум процентов на 20-30% снизить стоимость по сравнению с КС.
    так что хз, стоит ли заморачиваться...лишних денег сейчас нет.
    эти 20-30% по идее должны дать около 4 т. р. снижения налога (в теории), т. е. по идее лет за 6 окупятся затраты.
    т. к. дом постепенно строилсяс 1999 года, то предлагают ещё допом сделать стройэкспертизу, чтоб учесть износ за 20+ лет, но её цена 40-50 т. р., т. е. не окупится "ни когда"...)

Вот интересно, можно ли подать в Комиссию РР свои мысли по поводу просто "кривой оценки" (по Отчёту видно, что не верно указан "Класс конструктивной системы" дома (КС-2, вместо КС-7, ЖБ вместо дерева), "Группа капитальности" - 2я вместо 4, метод оценки массовый - почему тогда у соседа за 1 кв. м. 20 т. р, па у меня 44 т. р. и т. д.

8. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Там есть еще такая подстава, что они КС могу потом опять увеличить. Раз в несколько лет они это делают. Так что судиться нужно все просчитать. А то просудите, а потому опять увеличат. Были такие случаи. Думаю если вы ставили на учет по требованию, они вам авансом в лупили налог за все 20 лет, в таком виде. Поговорите с соседом как ему так удалось поставить? Посмотрите его тех план сравните с вашим.
    Я думаю в комиссию и еще куда точно можно написать, грамотно изложить мысли с доводами из закона, а не ссылками на КС соседа. И заказным письмом с описью и уведомлением о вручении им отправить. Либо на сайте если можно. И долбить их раз в месяц с ответом. Попутно позвонить юристам, которые занимаются, спросите вероятность. На сколько я знаю люди отсуживали, лично знаю тех кто на коммерческую недвижимость КС через суд снижал в разы. Так что все решаемо.

9. zavgar72
    Благодарности:
    979

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    979
    насчет "за все 20 лет..." однозначно также подумал)
    оценщики говорят, что могут с 6,9 млн. до 4-4,4 снизить стоимость (сделать Отчёт о рыночной стоимости), НО тогда лучше не в Комиссию (посмотрел их Протоколы на сайте - много отклоняют, ссылаясь на "кривые" отчёты Оценщиков), а сразу в Суд и по опыту в судах не более чем на 30% снижают. Для меня даже 30% уже неплохая цифра по налогам выходит.
    Для начала хочу попробовать бесплатно закинуть Заявление по причине "недостоверности данных, применённых при расчёте КС...", посмотреть что ответят, т. к. Оценщики и т. д. уже вещь платная)

Вот думаю как можно оспорить "древность" дома - фактически деревянная коробка стояла уже в 1999 году, а КИ указал в Декларации год завершения строительства 2019 (типа по другому не могу/нельзя из-за того, что делали сначала "Уведомление о начале строительства в 2019", затем "Уведомление о завершении")

10. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    А вы с соседом говорили? Сравните его и ваши планы. Почему у него так вышло? В суд можно и самому подать.
    Оспорить древность дома только через экспертизу и суд наверно. Но это недешего и не факт что будет лучше для вас.
    Могут тогда спросить почему вы с 99 года не зарегистрировали и еще штрафы какие- нибудь насчитать.
    Уведомления вроде всем по барабану, можно на них было не ссылаться и сказать в 99 не нужно было никого уведомлять и сейчас не нужно дачная амнистия есть пишите 99 год.

11. zavgar72
    Благодарности:
    979

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    979
    нет, соседом не говорил, не разговорчивый он)
    с годом согласен, что косяк КИ, но и мой тоже - Декларацию же я подписывал(
    буду пробовать сначала пообщаться с "авторами" оценки - ГБУ МО "ЦКО", укажу а их явные ошибки, +попробую провентилировать тему постройки 1999 года)

12. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Лучше официальными письмами с номером входящего, так они будут обязаны ответить.

13. zavgar72
    Благодарности:
    979

zavgar72

Живу здесь

zavgar72

Живу здесь

Благодарности:
    979
    так у них все через Портал Правительства МО вроде. Пока изучаю их отчёт, готовлю аргУменты...

14. logo
    Благодарности:
    36

logo

Участник

logo

Участник

Благодарности:
    36
    Подскажите, КС дома указанная в выписке ЕГРН, является основанием для суммы начисления налога на дом?

15. fhous
    Благодарности:
    307

fhous

Живу здесь

fhous

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Да