1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конкуренты Глеба Грина в проектиравании ГБ домов

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем tigtrig, 11.03.21.

1. Valery30
    Благодарности:
    9.944

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.944
    "Нет ничего более практичного, чем хорошая теория"
    "В наше время есть вполне чёткое, конкретное и строгое определение "теории", отличающее её от "гипотезы" - теория должна объяснять существующие факты, быть основанной на фактах и экспериментальных данных, и не должна объяснять того, чего нет на самом деле. И, конечно, "хорошая" теория должна уметь хорошо предсказывать - т. е. на основе теории можно вычислить заранее на бумаге результат ещё не произведённого эксперимента. Как видим, теория полностью базируется на практике и, более того, способна заранее предугадывать результат эксперимента ещё до его проведения "
    Сведения о проекте на сайте в общем доступе? Почему бы не сообщить название проекта, привести планировки, общий вид? В чём проблема?

2. hilux
    Благодарности:
    23

hilux

Живу здесь

hilux

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что-то затянул я с ответом (в силу разных обстоятельств), прошу извинить. Провел внутреннее расследование, просмотрел проект по ссылке https://yadi.sk/d/K6oqpkIjK4jTjw — документация для ознакомления, всё там хорошо (по крайней мере на мой взгляд дилетанта, кстати он из D400 и обложен кирпичем). Можно конечно уточнить необходимость гидроизоляции внутренних стен из кирпича от плиты (лист 13), армирование подоконных зон (лист 17), но это уже специфика проекта.
    Но помню, что замечания были по проекту из D300 (по гидроизоляции (её не было), армированию кладки и перемычкам). Откуда я взял этот проект, почему связал его с КБ Глеба Грина, загадка моего мозга. Есть предположение, что попался проект от курсов по проектированию от Академии на том же отрезки времени, но это не точно.
    Посему, приношу Глебу Грину свои искренние извинения, за необоснованные утверждения про качество проектов его КБ (возможно такие и есть, но я не встречал, так как других не видел).

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Вроде Глеб никогда не называл себя гением архитектуры и вообще у них полно проектов без фасадов. Не пыжаться в том что не хотят делать или не могут. Планировки судить по проектам чужим не стоит. Обычно заказчики сами придумывают себе хрень и просят проектировщика сделать именно так. Хотя сейчас у них есть типовые проекты с фасадами вполне приличными и планами нормальными. Хотел бы привести пример обратный. Вот есть архитектор Олег Карлсон. Ко мне обращались пара клиентов с его проектами. Ну нарисовано круто, богато. Но толку то. Там ценник у одной лямов под 40 дом а у нее бюджет 2. А другого на 15 млн а бюджет 5. И архитекторам Карлсона глубоко плевать на их бюджеты. Вобщем Глеб Грин идет верной дорогой. Честные дома для массового клиента. И те что "типовые " вполне симпатичные. Красоту же строить дорого выходит. Мало кто может позволить себе.