1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Домик для дожития 10Х10 с зимним садом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Push_72, 12.03.21.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    @Push_72, Гараж во дворе будет? может лучше там балоны разместить чтобы лишние метры тяжести не таскать Один раз протянуть лишних 10 метров трубы менее накладно да и выгрыз в доме не надо делать.

2. Lumix77
    Благодарности:
    1.482

Lumix77

Живу здесь

Lumix77

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    @Push_72, Всякие системы для постапокалипсиса это конечно здорово, но не заметил у вас размышлений о банальной вентиляции, а ведь эта главная система ежедневного комфорта, дышим мы то мы не останавливаясь;). Размещение агрегатов и воздуховодов, хотя бы концептуально, надо продумывать уже сейчас. Для примера моя схема вентиляции, приток-вытяжка
    Вентиляция по чердаку схема.jpg

3. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Кстати по поводу остывания - простое решение - ванна снаружи покрывается слоем макрофлекса - 3-7 см. Для любителей «полежать часок» очень полезный лайфхак. Заодно дешёвенький акрил доводится до кондиции дорогого.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    По септикам полям фильтрации и т. д. все действительно придумано давным давно и опробовано столетиями. Даже классическая яма обложенная кирпичом с отверстиями спокойно работает 10 лет в большинстве грунтов. Сразу высаживаем вокруг нее 1-2-3 Ивы которые как раз за это время набирают силу и легко высасывают 200-500 литров в сутки. А если заморячится более современной схемой и использовать наработанный веками опыт то вполне реально построить энергонезависимую канализацию из которой раз в 3-5 лет нужно быдет откачивать машину твердой фракции

5. DimOK163
    Благодарности:
    5.250

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    У меня сейчас такая яма с кирпичом. Досталась от прошлого хозяина. В нее ничего не сливалось, ну кроме талой воды да дождя наверное. Но думаю септик на ее место вкапывать + ПФ холмиком. Канав сточных нет. О доп. колодце пока не думал.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Как по мне вполне нормальная 1 герметичная емкость. рядом еще 1 вырыть с отверстиями в стенах организовать в нее перелив. или на дно щебня, сверху кольца, снаружи колец тоже щебня с песком насыпать должно работать. У меня вот так 2 герметичных емкости и третья впитывающая.

Вложения:

• DSCN2990.JPG
    • DSCN2861.JPG
  7. DimOK163
    Благодарности:
    5.250

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    Ой, что-то я уже не хочу таких экспериментов. А ведь в прошлом году так и думал). Эта яма в 5-ти метрах от дома. Кирпичные стенки не герметичны. Замазывать и прочее не охото уже, как и вкапывать по-соседству кольца. "Перегорел" я уже с выбором септика. Выбираю из Термит, Росток или Эргобокс (посоветовали тут на форуме из того что в моем регионе доступно). Плюс ПФ в насыпи. Вот только еще подумаю про колодец за полем фильтрации. Но пока хочу без него обойтись.
    вао.JPG

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    А смысл ваша яма это считай обведенная красным часть. врезать в нее 1 трубу на вентиляцию одну на поля фильтрации если уклон отрицательный добавить дренажный насос. + отштукатурить и пройтись гидроизоляцией. 2 дня работы среднего специалиста + материалов на 100 у. е. + точно не всплывет.

Вложения:

• вао.JPG
  9. DimOK163
    Благодарности:
    5.250

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.250
    т. е. из этой ОДНОЙ ямы сразу на ПФ? Подождите. В септике же три отсека для стоков. В первый напрямую с дома идут стоки, во второй отстоявшиеся, а в третий, где ДН идут серые стоки, которые выкачиваются в ПФ. Если из первого отсека качать на ПФ, то можно вообще без него обойтись и качать какахи прямиком на ПФ) Понятно, что вы не это имеете ввиду, но если моя яма=септику, я не понимаю.
    Впринципе, можно попробовать выкопать еще яму, сделать перелив и из второй ямы ДН в ПФ. Да вот не охото потом это все обкапывать для нормального септика, если пойдет что-то не так.
    Спасибо, подумаю, посоветуюсь.

П. С. Забыл сказать, что у меня суглинок и вроде как высокий УГВ. Производил тесты в прошлом году, но хочу еще раз в этом месяце повторить.
    При таких данных все равно можно использовать мою яму? Или уже пластиковый септик?

Последнее редактирование: 08.04.21
  10. Unogroup
    Благодарности:
    9.207

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.207
    Ну дык забетонируйте дно. а гидроизоляция в обе стороны работает. В моем понимание в 1 отсеке отстаивается и работает ил. если делают аэрацию то делают второй отсек в котором пропускают воздух через жидкость который ее до очищает, а третий это уже поле фильтрации. если воздух подавать не собираетесь то 1 отстойник и поле фильтрации. У меня в старом доме просто яма с кучей дырок 1,3х1,3 и на 3 метра. 15 лет отработала вообще в нее не заглядывал. как переполнилась пришлось качать раз в 2-3 месяца. пробовал разную химию бестолку. Потом вызвал нырялщиков. Выкачали яму они лопатами и ведрам вынули куб может чуть больше муляки. Возле ямы посадил Иву. следующий раз качал через год. потом раз в 6 месяцев. Сейчас иве 5 лет пришлось качать в конце зимы зимой она не работает, а летом уровень было заметно что стал ниже.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ДА.
    Причем в разных условиях.

Ну не сравнивайте киоск с домом! И степень утепления разная и вентилируемость...

12. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Это все-таки ГАЗОВАЯ труба...
    Цена ее прокладки, увы, не 5 копеек...

А вот за это спасибо...)

13. Hak971
    Благодарности:
    460

Hak971

Живу здесь

Hak971

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Для прокладки этой трубы не обязательно привлекать «Регионгаз» без них задача сильно упрощается - металлопласт или кофулсо - без стыков от ящика до котла (тем паче у ТС совсем недалеко это)

14. Push_72
    Благодарности:
    627

Push_72

Живу здесь

Push_72

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Концепция тамбура и техпомещения была переспотрена:

Тамбур был продолжен сенцами, тамбур отапливаемый минимально, сенцы не отапливаемые. Сенцы для тазиков, валенок, шуб, коньков, лыж, квашеной капусты и прочего скарба по желанию. Во внешней стене сеней (толщина без отделки 400 мм) сделана ниша под 4-5 50литровых стандартных газовых баллона с дверцами на улицу и полом с уровнем ноль (земля).
    В техническом помещении разместился душевой поддон 800на800 для мытья сапог, собак, тазов и пр. Над поддоном электробойлер на 100 литров квадратный,
    - далее не изолированный теплоаккумулятор (розовый круг) на 1 тонну воды (объём был уменьшен исходя из рекомендаций по площади, без изоляции он будет греть все техпомещение),
    - далее гидроаккумулятор на 300 литров (синий круг).
    - Далее на внешней стене с окном одноконтурный электрокотёл 10квт (зелёный) для системы отопления,
    - далее настенный энергонезависимый газовый котёл 10 квт (красный) с трубой через стену,
    - далее под окном частично в толще стены, с вентиляцией на улицу, газовый электрогенератор на 3 квт. (жёлтый)
    Рядом на стене электрощитовая - голубая.

Ящик тёплого полу перенесён в стену ванной комнаты с обслуживанием из коридора (Бирюзовый).

Прилагаю 2 д и 3д для пояснения моих мятежных мыслей.
    Вентиляцию и схему разводки воды разложу чуть позже.
    Техкомната.jpg

Вложения:

• Техкомната 1.jpg
    • Техкомната 11.jpg
  15. Push_72
    Благодарности:
    627

Push_72

Живу здесь

Push_72

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Может открываю Америку, показалось удобным в Скетчап одновременно работать в 2 д и 3 д в одной модели, при этом 2 д на своем слое. Повысилась скорость одновременного внесения изменений в планы 2 и 3 д. Улучшилась работа над ошибками.

Вложения:

• 23.jpg