1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Отопление от баллонов

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем guliko, 22.03.07.

1. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Дом обычный брус сосна 200*200, пол первого этажа утеплен 150мм минваты, крыша- мансарда 200мм минваты, окна пластик тройной пакет с самым широким пластиковым профилем. Панорамное остекление и второй свет в зале. Общая площадь дома 120кв.м. Слабое место конопатка, пока не везде, но доделаю потихоньку до первых серьезных морозов, изнутри промазываю remmers acryl 100, снаружи на следующий год тоже буду.
    Теперь что вышло по расходам:
    Котел Buderus Logomax U042-24 - 27200руб включая коаксиальную трубу, фирменный кит. Кстати если кто не спешит то можно заказать его сразу под СГ.
    Комплект перехода на СГ - 930 руб.
    Работы по монтажу и настройке: СЦ Buderus в Челябинске два, один дорогой, второй еб. альтернативно одаренный. Первый выкатил 5т.р. + траснпортные. Второй вроде как уже готов был приехать но в последний момент выяснил что котел покупали не через него и отказался ехать вообще. Весь монтаж и запуск делал самостоятельно в одно лицо. Ничего в этом сложного нет в инструкции все описано, в интернете полно видео. Делал это первый раз в жизни, ушло 2-3 часа. Из нестандартных приспособ сделал U образный дифманометр (лабораторка по физике за 8 класс).
    Рампа на три балона с редуктором и шлангами Mondial настраивается от 30 до 60 мбар - 3600руб
    Гофро-шланг для газа 1.5м (балоны стоят на площадке под окном котельной) - 500руб.

За последний месяц температура ночью в среднем в районе 0, днем 5 градусов. Температура теплоносителя 30-40 (первое деление на крутилке). Температура в доме 21. Расход 2 баллона на 7-9 дней вместе с горячей водой.

Из планов, купить автономную сирену на газ, по принципу лучше перестраховаться. И в морозы буду ставить дополнительный баллон в котельную.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. СергейКо
    Благодарности:
    5

СергейКо

Участник

СергейКо

Участник

Благодарности:
    5
    А котёл одноконтурный?

3. Олег121968
    Благодарности:
    42

Олег121968

Живу здесь

Олег121968

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Зимой баллон на два дня- это нормально .

4. федя
    Благодарности:
    0

федя

Участник

федя

Участник

Благодарности:
    0
    У меня навьен 16 отапливает 80 меров + горячая вода. 6 - 7 баллонов кушает в месяц .

5. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Зима продолжается, стояла неделя днем -20 - -25 ночью до -32. За эту неделю ушло три балона, в ванной теплый пол не отключал на ночь (электрический) на нем вышло около 70кВт дополнительно.
    Радиаторы у меня все Purmo VC 22 тип, наиболее оптимальная температура теплоносителя по расходу/кпд в районе 60+-5 градусов.
    По балонам, если оставлять их на улице то хоть по 5 подулючай остается около пары литров не испаряющегося остатка. Принял волевое решение, перемонтировал рампу на 3 балона в дом. Подключаю 2 балона один в резерве, газ расходуется полностью.

6. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    По результатам почти прошедшей зимы, в мороз -37 с ветром одного баллона хватает на 1.5 суток. Сейчас температура +2 -7, связки из трех баллонов хватает на 9-11 дней.

graf_house чудес не бывает хоть десять баллонов подключай а при температуре ниже -30 ничего нормального уже не выходит. В -45 газ можно хоть в ведре носить. Я сначала использовал рампу на три балона потом прикупил ещё одну на три и когда на улице стало стабильно -25 и ниже я задолбался. Котел работает плохо, воду для душа нагревать не успевает бежит она еле теплая. Затащил одну рампу в котельную прицепил к котлу и всю зиму проблем не знал. Нормальные прокладки фирменные и никакого запаха, ну естественно при смене баллонов после протяжки все обмыливаю и аварийная сигнализация автономная установлена.

7. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Я тоже сначала на улице ставил, замучился ... позднее в рампу 2 баллона в гараже ставлю +6-7 гр. выгорает почти всё, остаётся 3-5 литров...
    Но пришло время когда газ- стал дороже электричества ... но пока только ночью... но если доползёт до 23 руб. литр, то в смешанном варианте на двух таривах в среднем будет квт стоить дешевле

8. M0nster
    Благодарности:
    30

M0nster

Участник

M0nster

Участник

Благодарности:
    30
    Продолжаю рассказ. Летом две недели шел дождь, притом в одну стену. Осознание того что конопатка это гомно из глубины веков пришло в первый день под утро когда вода просочившись между бревен начала капать мне на голову стекая по балке межэтажного перекрытия. Дожди закончились я купил два ведра Ремерс Акрил 100 и за неделю загерметизировал весь дом снаружи. Зимой это крайне положительно сказалось на расходе газа. Морозов этой зимой не было поэтому судить могу только по двум неделям когда ночью стояла -25 а днем -18. В прошлом году расход при аналогичной температуре был 1 баллон на 1.8 - 2 дня, в этом году на 2.5 дня в среднем. При -5 - -10 3х балонов хватает на 8-10 дней (в солнечные дни экономнее так как панорамное остекление в гостиной).
    Баллоны так же продолжаю использовать по три штуки подключаю в котельной через рампу Мондиаль, уже писал что на улице даже связки из 6 штук не хватает при активном потреблении уже в -15. Заправляю по 40 литров. В целом проблемно только таскать кучу балонов раз в 2-3 недели а так хлопот не доставляют, ну и цена конечно не очень радует. С нетерпением жду сетевой газ.

9. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Благодарности:
    2.771
    Грустно, но вся тема свелась к обсуждению газгольдера и типового отопления с теплоносителям. Кто нибудь интересовался, доступны ли в России мини-установки воздушного отопления до 10 кВТ?
    Вопрос для тех, кто для начала готов вложится в утеплитель и воздушные каналы, максимально сократив мостики холода, а уж потом переходит к баллонам... В штатах системы на баллонном газе в основном с 19 кВТ начинаются на площадь 200 кв. м. Помельче и подешевле бы чего надыбать.

10. Тобби
    Благодарности:
    12

Тобби

Живу здесь

Тобби

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тоже интересно отопление дома посредством газовых балонов... Дом 160м2, брус 140, эковата 200мм, вент фасад;) дом ПМЖ

11. Inknw
    Благодарности:
    1

Inknw

Новичок

Inknw

Новичок

Благодарности:
    1
    Расскажу свой случай. Купили участок с коммуникациями, которые должны были подвести. Застройщик кинул, но уже посадили, хотя эпопея длится уже 4 года. сейчас ждем сетевой газ. Топлюсь баллонами уже 4 зиму. Дом 140 кв.- каркасник. В декабре - феврале уходит 15-18 баллонов. Стоит связка в 2 баллона. В наличие баллонов. Заправляю на заправке по 2 баллона каждые 4 дня. Баллоны на улице до конца ноября, а потом в дом под лестницу, в доме проверяю при каждой смене баллона мылом. Отопление не экономим, как и горячую воду. Отопление стоит на 23 гр. Да есть альтернативы. У меня соседи поставили пиллетные котлы. Но это сразу 350 тыс. на котел и установку, а у меня котел 20 тыс, да пару баллонов (мне можно 10 лет топиться на эту сумму и сразу деньги не надо выкладывать). Пиллеты стоят 5500 за тонну. Уходит на такой же дом 1-1,5 тонны и то они экономят. Сосед с мешком 30 кг по лестнице каждый день поднимается. Плюс эти тонны где-то надо хранить в сухом месте. А если покупать постепенно, то зимой 7000 за тонну. У другого соседа стоит электрокотел - уходит до 15000 руб за месяц. У меня 10-12 тыс. Но конечно и таскать и ездить (хоть заправку в 500 м + карточка скидочная). Единственно с чем столкнулся, то это с плохим качеством газа. Теплообменник забивается за полгода, периодически чищу, уже 2 раза покупал новый (3,5 тыс), плюс газовый клапан менял уже 2 раза (1,5 тыс). Теплоотдача пропана, как известно больше и когда греет воду, то часто отключается и включается (на горячей воде не сказывается). Когда сетевой подтянут, то куплю обязательно новый котел.

12. aviator_163
    Благодарности:
    0

aviator_163

Новичок

aviator_163

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, подскажите пожалуйста. Посоветоваться просто не с кем. Руководство решило строить модульное здание для рабочих, на стройплощадке, для 90-100 человек. Мне нужно узнать про отопление газом из баллонов, прочитал всю ветку, но похожего для себя не нашел. Вопрос: можем ли мы построить это здание и сделать отопление из баллонов? Нужно ли какое-то согласование и есть на это какие-то нормы? Электричество по 7рублей. Баллоны нам возить удобно, есть транспорт. Задние одноэтажное, площадь 320м2. Для проживания строителей.

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Заколебётесь баллоны таскать.
    Скока примерно теплопотери? Какой мощности котел?

14. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Мы Россияне нам не привыкать таскать баллоны. У меня их 10 ничего нормально. Живу постоянно. Мне больше негде. Уже 4 сезон. Стоит GOK на 10 баллонов. Нормально.

15. Olegas06
    Благодарности:
    33

Olegas06

Живу здесь

Olegas06

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если хотите газом.
    Рекомендую оборудование GOK на максимальное количество баллонов которое можете установить (разместить) и баллончики литров на 80. Думаю реально. После всё разберёте и можно распродать или перевезти. Эл-во несколько "кучеряво".ТЭНЫ опасно а котёл по 7 рублей :( Или газгольдер. Моя система там есть:https://www.forumhouse.ru/threads/149486/page-3

Последнее редактирование: 15.12.15