1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Отопление от баллонов

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем guliko, 22.03.07.

1. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    По существу отвечаю: меняешь форсунки и потом балоны с газом. Лучше заранее оценив возможность и стоимость постоянного их хранения и перевозки.
    Кроме того, котел потребует перенастройки по давлению газа. Соответственно, два раза: один раз на сжиженный, второй раз обратно на природный. Стоимость можете оценить у предполагаемой к подряду фирме.
    На мой взгляд, если хочеться сделать совсем недорого, проще купить какого-нибудь дешевого дизельного корейца. И голова болеть не будет.

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Поподробнее можно? Каким это чудесным образом из 0,5кг получается 15квт*ч ??
    Если взять калькулятор и хорошенько посчитать все по реальным цифрам, получается одно из самых дорогих видов отопления!

3. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Добрый день!
    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто нить из вас реализовывал следующий проект отопления?
    Поставить газовый котел на отопление и запитать его от баллона 50 литров.
    Вопрос есть ли у кого схема?
    Кто это делал, какие результаты?
    Газгольдер-столько денег нет.
    Есть дизельный котел и электрический, решил вот заморочиться такой схемой.
    Все за ранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Какой именно котел, какой мощности?

5. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Приветствую!
    Я пользую такую схему.
    У меня стоит Baxi 24 Fi
    За 2 года подобной эксплуатации могу сказать следующее:
    1 - Когда уезжаю на работу отключаю котел и ставлю электрообогреватели. Ибо в морозы за -20 очень быстро "кончается" газ. Точнее он не кончается а падает давление. Физику не обманешь! :(
    В таком режиме хватает 2 баллона на неделю. Естессно сюда включено приготовление горячей воды.
    2 - Рекомендую иметь как минимум 3 баллона. Один стоит на котле, один - запас, один - заряжается...
    К газгольдеру присматривался. Мне оценили в 350 тыс. руб.
    Но в 2012 наш поселок обещали газифицировать по сему я в режиме ожидания.
    Не много про газгольдеры. Когда общаетесь с канторами спрашивайте какие эксплуатационные затраты, кроме заправки, будут.
    Если вам будут говорить, что их нет это ВРАНЬЁ!
    Если правильно помню: через 5 лет надо вызывать лабораторию для проверки газгольдера, потом через 2 года опять проверка, а затем каждый год.
    После проверки лабораторией вам дадут бумагу о том, что вас можно заправлять. Без такой бумажки вас ОФИЦИАЛЬНО не заправят.
    В итоге через 7 лет вам проще будет поменять газгольдер, а он самый дорогой, чем постоянно вызывать лабораторию.
    Есть канторы у которых есть подобная лаборатория и они берут вас на обслуживание. У других этого счастья нет и бегать будете вы...
    Не много сумбурно написал, но надеюсь суть донес.

6. Павлуха
    Благодарности:
    0

Павлуха

Участник

Павлуха

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! А какая у Вас отапливаемая площадь?

7. Solist
    Благодарности:
    59

Solist

Подмосквист

Solist

Подмосквист

Благодарности:
    59
    Я этой идеей сейчас задумался потому, что сейчас работает газовый отопитель на 4,5 Квт от баллона, хватает на 5-6 суток температура при -27 на улице в доме +9 на площади 70 м2 + фонит холод с мансарды не изолирована от первого этажа. Думаю котел Квт на 10 взять и в общую систему врезать... и будет у меня система аж из 3х котлов!! Дизель, газ и электро.. Вообщем дорога идет к тому чтоб печку сложить!:):)]

8. kexa
    Благодарности:
    4

kexa

Участник

kexa

Участник

Благодарности:
    4
    Теория вещь хорошая,но когда в сети 170V?Потому ,что самый быстрий метод отопления вкл.в сеть и все.Так все и делают а напруги нет.

9. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Итак считаем! ..для примера дом 100 кв м. 10 квт.ч х 24 часа х 30 дней х 7месяцев х 10 лет = 504 000 квт. получается Дизель по 23 руб = 1159200 + 100 000 р оборудование = 1 259 200 р. Суг по 13 р\л =936000+ 300 000 газгольдер = 1 236 000р ТН 1квт=1руб = 504 000 р. + 600 000 обоудование =1 104 000 р

ИТОГО Дизель= 1 квт=2.4 руб
    Суг - 1квт=2.45 руб
    ТН - 1 квт=2.2 руб

Вывод за 10 лет приблизительно то на то и выходит! По голове не бейте считал приблизительно:um:

10. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    cardiosoma
    Представления имею о ТН, вопрос такой, откуда черпаете энергию, через скважину ? или какой другой метод появился ?

Сам долго выбирал, но выбрал именно СУГ, и именно на баллонах !, автономия много стоит :),
    Если смотреть в сторону газгольдера то удовольствие недешовое по словам моего друга около 400 000 рэ, всё включено ! по причине дороговизны стартовых вложений отказался от газгольдера, а так только стоимость котла 19 000 руб :super:

Я рассматривал следующие варианты.

1. электричество, отказ по причине дороговизны и отсутствие мощностей, ограничен 2-3 квт, у нас СНТ, перевестись на 2 тарифа сложно, должен быть перезаключён договор с энергосбытом, кто знает тот поймёт, что это сложно...

2. уголь, истопником быть не хочу, да и грязновато от угля, нужно хранилище, высокая зольность, автоматы типо карборобота дороги, и нет той автономности

3. дрова, досих пор не отказался от них, буду и дальше использовать для отопления, как алтернативный вид топлива

4. пеллеты рассматривал сначала как основной вид топлива, в итоге отказался, сомнительная автономность на мой взгляд(обслуживание котла раз в неделю) дороговизна оборудования.

5. дизель автономность не хуже СУГ, но 1 квт дороже на 1 рубль

Прилепляю свои наблюдения на СУГе, дом 145 м2, в 125 м2 держу +23, в гараже 20 м2 +7, первый сезон, после отделки, влажности ещё много, в следующем сезоне надеюсь на меньший расход.

Вложения:

• мои наблюдения.JPG
  11. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147

Если несложно конечно ответить, я Вам задал вопрос :hello:

Это Я уже понял.

Второе место действительно можно дать, если сравнивать в классе автономности отопления.

12. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    И Вы туда же?:)]
    Я категорически не согласен!:no:

А по Вашей табличке таскание баллонов раз 2-4 суток эт нормальная автономность?

Я себе когда денюжка лишняя будет хочу пеллетный каминчик воздушный поставить (50-80т.р), недавно заезжал 5200руб тонна как не крути 1,2-1,4 руб*квт*ч выходит.

Я тоже их считал хорошенько, если покупные по ценам М.о, то лучше забыть как страшный сон!
    Самое дорогое отопление на выходе!:hello:

13. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Я незанимаюсь ни газгольдерами ни ТН, так что , сообщение Ваше почемуто изменилось в последний момент, Вы хотители рассказать про ТН, но потом почемуто ваше сообщение исчезло.
    Ну я тогда скажу, если что вы меня поправите.
    Насколько мне известно, тепловая энергия черпается именно из воды, которая в скважине, расход её совсем не маленький, признаюсь честно неизучал весь процесс в цифрах, но почитал одну темку на этом же форуме, человек сам сделал ТН, одна из проблем это утилизация немалого количества воды, колодцы для воды переполнились, вода пошла наружу, в итоге всё перемёрзло...
    А ведь не у всех есть скважина...
    Возможно Я неправ, дальнейшие дебаты лучше перенести в другую спецовую тему по ТН :hello:

14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    Здесь тема про Суг, зачем здесь про ТН?
    Необязательно из воды, вариантов собрать тепло масса, как подороже так и совсем доступные! :hello:

15. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Вот ещё моя табличка, актуальна для Москвы и области, подвергалась критике Ингом, после была подправлена, в частности подправлялись 3 позиции, уголь, дрова и пиллеты, нетрудно предположить в какую сторону ;)

Мне таскать особо неприходится 1 раз в 4 дня, несу 3-5 метров, на следующий сезон, носить уже не буду, и это при среднесуточной температуре -20-23, это ночью когда было у нас -34 а днём -17, заметьте такая температура не всю зиму !!

Вложения:

• сравнение теплоносит.JPG