1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Отопление от баллонов

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем guliko, 22.03.07.

1. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Что-то я тоже не понимаю на счёт второго места, тут последним пахнет. Ведь достаточно знать хоть примерно теплотворную способность и всё становится ясным.
    Привожу примерные данные:
    Уголь Антрацит 1 кг - 7000 ккал
    Природный газ 1 м3 - 8000 ккал
    Сжиженный нефтяной газ 1 кг (прошу учесть, это почти 2 литра) - 11000 ккал
    Электроэнергия 1квт/ч - 850 ккал.
    Зная стоимость топлива в своём регионе и КПД оборудования, не трудно всё подсчитать и расставить по своим местам. У меня например получилось так:
    1. Природный газ 0,1$ за м3
    2. Уголь Антрацит 0.11$ за кг
    3. Электроэнергия 0,039$ за кв/ч
    4. СУГ 1,25$ за кг

2. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Вы хоть сами то поняли что написали ? :ogo: Хотябы уровняли бы всё по стоимости за 1 квт.ч.
    В последних постах речь шла именно о Москве и области, для регионов а темболее для Украины может быть всё подругому.

3. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Что не понятно? расставил по выгодности.
    1. Метан.
    2. Уголь
    3. Дрова
    4. Электричество
    5. СУГ
    6. Дизтопливо.
    Не знаю цен для Москвы, но для Воронежа, сегодня прозванивал, узнавал цены, всё верно.

4. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Для Москвы актуальна таблица которую я разместил, ну и конечно же электричество дороже всего выходит

5. sergey 73
    Благодарности:
    2.653

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Да, действительно с ценой на электричество я лопухнулся, для России получается дороговато. В Украине оно стоит 1,24 рос.руб за кВт/ч

6. igoryasha
    Благодарности:
    10

igoryasha

Живу здесь

igoryasha

Живу здесь

Благодарности:
    10
    народ, я не знаю какая вас тут муха укусила, но посмотрите начало этой ветки. Был вопрос про сжиженый газ. А вы ударились в математику и т.д. Вы практику выкладывайти, а не расчеты, да домыслы. Про себя скажу: у меня 3 вида котла было. Теперь по порядку. Дом 44 кв.м. отопление (СО) - проложена стальная труба диам.76мм (без регистров) по стенам, обратка такая же. Объем воды примерно 200л.Отапливался углем. В среднем ведро угля в день. Причем почему то, чтов мороз -30, что в мороз -5. Дома грязь, не стабильность температуры и куча неудобств. Стал отапливаться электричеством (была халява). В среднем эту систему грели два тена по 1,3 кВт каждый. В морозы (-25 -30)включал третий тен. Удобства - постоянная температура дома, чистота и не стоило не чего. Халява кончилась, стало дорого (2,6кВт х 24часа х 31день х 3,22 руб = 6200руб в месяц. Пообещади провести природный газ. Пока его нет купил газовый котел и перевел его на сжиженый. При температуре на улице -15 хватает одного балона на 5 дней. В месяц расход примерно 6 балонов. 6 бал. х 500р = 3000 руб. Да забыл сказать, когда установил газовый котел, я сменил систему отопления. Поставил алюминевые радиаторы и трубы полипропилен (диам 25) объем воды примерно 65 литров. Углем топить не могу, закипает сразу. В угольный котел кидаю поленьев 15 - 20 и дома жара. По этому, когда дома, подтапливаюсь дровами (для экономии).

7. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ребята, а что вы спорите? Для каждого региона своя экономика отопления и свои приоритеты по выбору топлива, температурным режимам котлов и температуре на улице.
    Например у нас в Хакасии (Южная Сибирь) совершенно другие цифры.
    Отопительный сезон 8 месяцев. Из них 1 месяц отапливаю дом элетричеством, при этом именно на отопление трачу 1400 рублей (температура на улице от +10 до - 5) цена 1 квт 1,32 рубля. Семь месяцев отапливаюсь бурым углем (котел длительного горения Будерус), сжигаю 7 тонн угля по цене 1100 рублей за тонну (температура воздуха на улице от - 5 до -40)

8. Фёд0рыч
    Благодарности:
    4

Фёд0рыч

Живу здесь

Фёд0рыч

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Планировалось подвести газ в этом году, но в силу некоторых причин данное мероприятие откладывается на неопределенное время. Думаю года на 2-3. В связи с тем, что устанавливать какую-либо печь в доме нет возможности посетила мысль привозить газ в баллонах.
    Теперь вопрос. Осуществима ли данная идея? Если да, то какой котел посоветуете и какой расход газа будет при обогреве 140 метров квадратных?

9. sergsavin
    Благодарности:
    11

sergsavin

Участник

sergsavin

Участник

Благодарности:
    11
    Можно, только осторожно. Всё зависит от толщины стен, утепления потолка, и т.д.

10. Thermoexpert
    Благодарности:
    17

Thermoexpert

Участник

Thermoexpert

Участник

Благодарности:
    17
    Для данной площади дома лучше выбрать газовое оборудование с инжекционной горелкой (атмосферной) - его проще перевести на сжиженный газ. Расход газа на вашу площадь около 1,5 - 2 кг в час. Котёл в зимнее время в среднем работает около 8 часов в сутки. При установке погодазависимой автоматики и при правильном програмирование можно достичь существенной экономии. Из опыта около 2 баллонов в неделю зимой

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. BiOVitos
    Благодарности:
    3

BiOVitos

Участник

BiOVitos

Участник

Благодарности:
    3
    Почти все современные котлы имеют возможность работы на сжиженом (балонном) газе,... выбор огромный, все зависит от Ваших финансовых возможностей,... когда всетаки подведут природный газ, через 2-3 года, котел можно будет легко переобарудовать на работу на нем. Если финансы ограничены то для вашей системы подайдет котел Navien Ace-16k, дешево и достаточно надежно. Расход определяется конкретно для каждой системы, факторов влияющих на него очень много (теплоизоляция дома, потребность горячей воды в кране, особенности контура отопления). Что касается Naviena, корейцы озвучили максимальный расход для своих котлов при постоянной работе. Для Navien Ace-16K при работе на сжиженом (балонном) газе максимальный расход составит 1,43 кг/ч, минимальный расход составит 0,85 кг/ч. Но не надо забывать что эти цыфры даны для постоянной работы котла, что котел работает в среднем треть всего времени. Слышал еще одну, тоже очень относительную цифру по расходу для любого котла: "Средний расход сжиженого газа - 15 л в сутки на 100м2 отапливаемой площади при стандартных условиях".

12. igorg63
    Благодарности:
    146

igorg63

Живу здесь

igorg63

Живу здесь

Благодарности:
    146
    только придется ставить несколько баллонов с связке
    т.к. у одного баллона не хватает площади испарения газа
    и необходимо перестроить котел на сжиженный газ

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    у меня 200 м2. Сибирь. По эл. котлу примерно следующее.
    при t за бортом до 0 гр. где-то 4 квт/ч. до-12 гр. - 8 квт/ч.
    до -25 гр. 12 квт/ч.
    Имейте ввиду что 1 л. газа это 0,5 кг.
    я думаю в межсезонье можно, а в мороз замучаетесь баллоны таскать.
    тем более что при стоимости пропана 15 р. литр стоимость 1квт равна 2р20коп.
    Почти как эл-во (а у нас 1р32)

14. gromen
    Благодарности:
    301

gromen

Живу здесь

gromen

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Баллоны у вас быстро заканчиваться будут. Уж лучше установить газгольдер. Это правда не дешево, но удобней.Все по теории отопления, выбору котла отопления, расчет его мощности очень подробно с картинками описал на своем сайте. Читайте и понимание вопроса придет само собой. Ссылка в подписи.

15. 85alex
    Благодарности:
    6

85alex

Живу здесь

85alex

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я тоже думаю, что на 2-3 года лучше вложиться в газгольдер. Один сезон топил на баллонах, запарился два-три раза в неделю на заправку ездить.