1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Отопление от баллонов

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем guliko, 22.03.07.

1. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Попробуйте зарегистрировать самодельный автомобиль. Без кучи экспертиз не обойдётся. А принцип одинаковый 4 колеса и даже тормоза!:um:

2. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Я автомобильные баллоны купил ещё летом, хотел сделать связку из 3-х баллонов на прицепе, авто-баллон уже использует мой сосед но только один

зимой редуктор обмерзает, поэтому есть пока такой вариант как на картинке ниже, вот только пока нет времени всё это собрать...

Вложения:

• прицеп с баллонами.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    С метаном проще чем с пропаном. Метан просто под давлением поэтому качают 200-250 атм и все баллон (баллоны) полон. А сколько заправлять в 10 пропановых баллонов соединенных в связку и не имеющих мультиклапана. Ведь пропан заправляется либо по мультиклапану либо по весу. Давлением его не проверишь.

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    У меня остался баллон с ГБО машины, хотел запитать с него газовую плиту и газогенератор - старый мастер в облгазе сказал, что нельзя так, нужно искать мультиклапан с процентником. Мне тогда это показалось сложно, купил обыкновенный вертикальный баллон. А сейчас понял, что генератор нужно питать отдельно, плиту - отдельно. Либо еще баллон покупать, либо все-таки искать этот мультиклапан с процентником.
    Никто не слышал про это?

5. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Можно заправлять по отдельности, для себя я прикинул в морозы -15-20 нужно будет ездить 1 раз в месяц...
    Так что открутить раз в месяц не проблема

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А зачем Вам мультиклапан.. если для заправки то можно и по весу. если баллон неизвестный или автомобильный то взвесьте свой пустой баллон. Из объема баллона вычтите 15% (а лучше 20) остальное поделите пополам и получите максимальный вес газа в баллоне. Потом прибавляете его к весу баллона и получаете максимальный вес вашего баллона с газом. Потом в любой момент времени взвесив баллон можно узнать остаток в нем газа или сколько надо дозаправить если баллон не пустой.
    В баллон 50 л. заправляют на заправке максимум 40 л.
    Б/у баллон 50л. для пропана я покупал за 400 р. Может проще еще баллон купить.

7. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А балон как то модернизировали?

8. lanv
    Благодарности:
    147

lanv

шкипер

lanv

шкипер

Благодарности:
    147
    Балон пустой, были только заглушки, в него установили кран и датчик, на этом всё ...

9. Demasic
    Благодарности:
    0

Demasic

Новичок

Demasic

Новичок

Благодарности:
    0
    Пожалуйста подскажите для какого региона? Сколько выходит в год (хочу дом оборудовать газ.котлом).?

10. Victor
    Благодарности:
    9

Victor

Участник

Victor

Участник

Благодарности:
    9
    Замануха про два баллона на 100 кв. м. реальна. Я эксплуатирую систему уже третью зиму. Первая зима накладно было, а на сегодня уже не очень дорого для 150 кв. 1,5 баллона в неделю. Средние затраты по прошлому году в месяц за газ (отопление и ГВС), электричество (освещение наружное, внуртенне потребление,водоснабжение с колодца, септик и резервное ГВС) составило 3900 р. Главное хорошее утепление дома, и управление системой в целом. Балансировка потребителей обязательна и по помещениям и по времени. К примеру у меня каждый радиатор оснащен терморегулятором и когда не планируется полное "заселение" - приезд детей, внуков - все не востребованные помещения имеют температуру 10-12 град.
    Среди недели общая температура держится на уровне 15-18. Все управляется смсками. Кому интересно поделюсь. В качестве резерва Галан и инвертор на 18 часов для газового котла

11. FINAT
    Благодарности:
    5

FINAT

Участник

FINAT

Участник

Благодарности:
    5
    Как это смсками? Очень интересно .

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.453

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.453
    Баллон 50 литровый все-таки купил, но вопрос про автомобильный - остался.
    Как я понимаю, в горизонтальном баллоне забор газа идет снизу, как в бензобаке, т.е. жидкой фазы, а мне нужна газообразная фаза. Стоит наклонить немного вертикальный баллон, как газогенератор глохнет.

13. olzlg
    Благодарности:
    16

olzlg

Живу здесь

olzlg

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, в жидкой. На примере автомобиля, если газа в баллоне мало, а едем в подъём ("оголяется" заборная трубка), то автомобиль глохнет.
    Полагаю, что в газообразное состояние он может переходить в редукторе, при нагреве. Во всяком случае, мой автомобиль, пока не прогреется до рабочей температуры, даже летом, на газу, не хочет работать на холостых оборотах двигателя.
    А подачу, думаю, можно организовать самотёком, до редуктора, подняв баллон выше.
    Ещё. В мультиклапане баллона имеется клапан, который должен перекрыть линию подачи при резком увеличении расхода (порыв магистрали и т.п.).

14. olzlg
    Благодарности:
    16

olzlg

Живу здесь

olzlg

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уточнил у спеца, действительно так. И называется он не просто редуктор, а редуктор-испаритель.

15. Артём_
    Благодарности:
    0

Артём_

Участник

Артём_

Участник

Благодарности:
    0
    Зимний апдэйт. Второй этаж утеплен 200мм роквул и открыт, эксплуатируется. Первый этаж утеплен 100мм роквул. При температурах -20 и больше расход баллонов - один в трое суток. При -10 - один в пять дней. Окна запенены. Дверь полностью пропускает холод, также ветер идет через щели в полах (не стянуты пока) и щели вокруг входной двери. На первом этаже дома +23, на втором - парой градусов меньше. Радиаторы наверх не выводил пока нет перегородок там - конвекцией тепло поступает хорошо. ОБщая отапливаемая площадь - 60 квадратов (мансарда утеплена по скату). Баллоны заправлены по 42 литра. 14 литров в сутки при -20 и более.

Зимний апдэйт. Второй этаж утеплен 200мм роквул и открыт, эксплуатируется. Первый этаж утеплен 100мм роквул. При температурах -20 и больше расход баллонов - один в трое суток. При -10 - один в пять дней. Окна запенены. Дверь полностью пропускает холод, также ветер идет через щели в полах (не стянуты пока) и щели вокруг входной двери. На первом этаже дома +23, на втором - парой градусов меньше. Радиаторы наверх не выводил пока нет перегородок там - конвекцией тепло поступает хорошо. ОБщая отапливаемая площадь - 60 квадратов (мансарда утеплена по скату). Баллоны заправлены по 42 литра. 14 литров в сутки при -20 и более.