1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

  1. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    У меня на пластиковой сетке штук 8 перепелят ноги повыворачивало. Выкинула наФиг
     
  2. Хвеся
    Регистрация:
    13.05.21
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    23

    Хвеся

    Участник

    Хвеся

    Участник

    Регистрация:
    13.05.21
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Пластиковая сетка толще, из за этого какахи хуже проваливаются, чищупо пять раз в день и всë равно, но хуже всего, то что она прогибается, хоть и укреплена дополнительно, оцинковка прочнее и ходить, на мой неопытный взгляд, им удобнее. обычные цыплята на пластиковой пока остались, но они намного легче и гадют намного меньше.
    Спасибо за помощь.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    Недельным и на 12,5х25 комфортно. От рождения пару дней на плёнке, потом на сетку 0,9х0,9 потом в брудер 12,5х25. В месяц на пол, на стружку.
    Броль с вывернутой ногой - генетика.
     
  4. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Пластиковую сетку стелить надо именно поверх оцинковки. а не вместо неё...тогда не провиснет...а .если сквозь 10х10 плохо проваливается - постелить 15х15 пластик...особенно для броля...
    Не было случая что бы кто то на пластиковой вывернул лапу..даже малюсенькие фазанята (размером со шмеля рождаются) чувствуют себя на ней прекрасно...но 10х10 я никогда не использую. и чистить не приходится...цыпы же снуют туда-сюда и сами проталкивают всё сквозь неё.
    Толщина металической сетки сетки для пола в профессональных клетках рекомендуется не менее 2.5-3 мм...для взрослой птицы и броля - не менее 3 мм...пластиковая этому соответствует ибо толстая...а металическую такого диаметра сложно найти и она дороговата.
    От сетки из проволоки менее 2 мм могут намины у птицы появляться..да и недолговечна она - помет очень быстро сжирает любой металл... 1.2 мм прослужила чуть больше года на полу в клетках для взрослых Миников...(что бы не провисала под тяжестью - арматура 8мм была использована как ребра жесткости под сеткой)... Теперь там заборная сетка толщиной прута 5-6 мм - ячейкой 50х100 с покрытием пластиком лежит..уже который год...а поверх нее сварная 25х20...2 мм толщиной.
     
    Последнее редактирование: 31.05.21
  5. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Разъезжаются лапки у цыплят (шпагатики) - не от генов..а от нарушения температурного режима в инкубаторе...это свидетельствует о перегреве...например в Блицах температура неравномерно распределяется по лотку - в противоположном вентилятору углу всегда больше ...тот же эффект можно получить при чуть завышенной температуре в любом инке...или например при инкубировании яиц разного размера в одном инке такое случается.
     
  6. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Проверьте тщательнее температуру фактическую в разных углах инкубатора - это удобно делать пирометром детским для бесконтактного измерения температуры - измеряя температуру самих яиц в лотке при овоскопировании...
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там не про шпагат, а про вывернутой сустав, причём не с рождения и даже не в первые дни. Как то пять пород инкубировал, что б выбрать кого потом разводить. Из крупных были кохи и две брамы, белая и палевая. Один инкубатор, одновременно закладка, но именно косяк у палевых - и вывод из 5 3 - две курицы у которых сустав выгнуло и петух, тот красавцем вырос. Куры до супа доросли, правда передвигались на пузе.
    Если бы корм - то у многих бы было, так же недостаток марганца, тоже не единичный случай, отсюда и вывод - косяк именно в этом единственном яйце.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    Шпагат у перепелят бывают, но опять же при одинаковых режимах инкубирования, разные результаты. С перепелами скорее молодое слишком и старое (я про возраст птицы) яйцо. С трехмесячной шпагат редкость.
     
  9. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Косяк - может и в яйце...или в том месте где лежало яйцо - и там было чуть жарче.
    вывернутый сустав - или не вывернутый...только патологоанатом сможет определить...
    но ЧАЩЕ всего - такие шпагатики появляются именно при перегреве...одного или нескольких яиц...зависит от степени перегрева...или от недостатка в корме (цыпленка или родителей цыпленка) необходимых веществ...
    Генами - ВСЕ суставы одинаково запрограмированы...и это Факт!
     
  10. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Так размер ячейки нужен чуть больше - и проваливаться станет лучше...а в. 20х20 - и все провалится само...а то что толще - хорошо...наминов не будет и ходить удобнее
     
  11. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    Именно так, про возраст перепелок, полуторагодовалые японцы, такой один вылупился, лапка кулачок, не лечил, и забил на него, т. к. все пелки были на заказ месячными, он благополучно дожил до момента, когда клетка начала выкидывать яйцо, потом, остатки этой партии, мясом, разъехались по клиентам. И он был забит вместе со всеми но вот веса, как и хоть сколько нибудь мяса в нем не было, благополучно кошак полакомился, очень он любит перепелиные головы, когда я веду забой, а тут тушка целая.
    По бройлеру, в брудере 10×10 сетка, травм нет, (когда была 12,5×25 очень часто были травмы, то сломает, то вывернут) Один вывод был, вообще в кормушке, жёлтая, пластиковая, на литр, частенько лапы застревали, тоже ломали. В клетках 25×25, 1,6мм. Тоже арматура поперек, иногда есть натоптыш и иногда намины на грудке.
    Но не у всех. 2-3 из всей партии и то если пересидят. Пару раз были с вывернутыми суставами партии, забиваешь вроде все в норме, ощипывать начинаю, огромный синяк под крылом, и ноги с вывернутыми суставами. Корм всегда один (Истра пк-5 пк-6), так что явно не в корме, а в генетике, Инкуб блиц, да перегрев присутствует, но ведь не во всех инкубациях такая бяка вылезает, а пару раз, за два года, что держу бройлера.
    Как-то так.
     
  12. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Если бы вывернутые суставы были генетически заложены в птице...нам бы не с кем было возиться...
    Генами заложено все правильно...это мы когда закладываем яйцо в несовершенную конструкцию инкубатора и меряем температуру - ошибаемся...Курица наседка такого брака НЕ дает почему то..:)]
    Вы о чем ?
    Кто нибудь из под клуши видел шпагатиков [хоть раз в жизни?
    Нобелевская премия ему обеспечена!
     
  13. ВладиславХ
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533

    ВладиславХ

    Живу здесь

    ВладиславХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    1.120
    Благодарности:
    533
    Зачем лезть в генетику - если инкубировать так как курица мы пока ещё НЕ научились...ни в количественном ни в качественном отношении...
    Вертолетчиков и шпагатиков "штампуем" только мы...за наседками такое пока не замечено было...
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    А кто под курицей бролей выводит?
    А так хорошо, пусть не гены, а "передал ось по наследству". :)
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.149
    Благодарности:
    30.690
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот про штампуем, только за себя стоит говорить. Вывернутой сустав у кур был только один раз у первых двух брам, потом был у конвертера индюшки (тож считай мутант бройлерный). Бывало от быстрого набора веса пекинки плохо на лапы вставать начинали, но марганец и мел поднимал на раз. Так что моем случае это точно не перегрев.